Лет 12 назад узнали мы, что мама наша больна гепатитом С. Что сказать? Для нас это стало как гром среди ясного неба... Сразу посыпались вопросы: как? Где? когда?... Мы уже взрослые (нас у мамы трое, я и мои брат с сестрой - двойняшки, всем тогда было чуть за 20)... Врачи разводили руками и выдвигали свои предположения. Единственное что им приходило в голову, это переливание крови... при вторых родах мама потеряла много крови и ей делали переливание- вот тогда и могло произойти заражение, поскольку кровь в конце 70- нач.80 особо не проверяли.
Сами понимаете лечиться на тот момент было дорого, если не сказать ооочень дорого, да и какие препараты?.... В общем ничего особо мы не делали. Да, она стала правильно питаться, принимать различные препараты поддерживающие печень, сдавать иногда анализы. А через пару месяцев легла на обследование в подмосковную клинику.
Не буду описывать все то, что ей пришлось пережить, поскольку многие из вас были в этой ситуации- куча исследовании, и взятие материала печени (пункция) и т. и т.п.. Врачи тогда не знали особо как лечить, что то давали. Выписали и сказали, что если хотите лечиться продавайте квартиру. В общем, для нас не выход.
Искали мы тогда и не традиционные пути, народную медицину, да и про церковь не забывали.
В тяжелые периоды, когда мама подхватывала простуду было не просто, температура совсем ее ослабляла, и мы, конечно боялись... Так и потянули 11 лет практически на одном вифероне и томифлю (это последние пару лет).
А в этом году нам можно сказать повезло.. новые препараты и забрезжила надежда на выздоровление.
Если коротко у мамы сильно просели тромбоциты и лейкоциты. Слава богу онко маркеры говорили что самого страшного нет.
Добиться и попасть в программу 3 д от АБВИ не вышло, хотя мы вошли в списки... но грянула война в Украине и по новым ценам наши не смогли оплатить эти препараты, нам все время говорили - ждите.
ЖДАТЬ надоело, ибо с такими анализами ждать уже нельзя. Тромбики просели до 40 ( кто знает, тот поймет что это такое), лейкоциты до 1,4.
И я стала шерстить форумы, я в принципе давно это делала, но те препараты о которых я узнавала принимать было нельзя.. И тут новость о софе. Как мы обрадовались! К этому моменту у нас уже был новый врач, который советовал идти на новейшие препараты и доставать их правдами и не правдами. Мы подняли на уши всех знакомых и не знакомых. В общем мы купили софосбувир в Египте, оставалось достать второй препарат, врач советовал симепревир.. Но его как выяснилось ( это был апрель 2015) достать в Египте никак.. хотя опять на уши подняли даже тех, кто там жил.
И опять помогли форумы, было принято решение покупать ледипасвир, как 2-рой препарат. Покупка свершила в Стране восходящего солнца.
Врач решила для усиления назначить 3- й препарат - Ребетол ( рибаверин).
В общем пошли дни терапии, и спустя 2 недели на приеме у врача выясняется.. ЧТО мама не так поняла врача и вместо единоразового приема софа и ледипасвира и принимала их аж 2 раза в сутки!!!!! Врач в шоке, кричит срочно сдавать анализы... и.. анализу спустя 2 недели после приема показывают что упал повышенный АЛТ и АСТ, да и другие показатели улучшились... мы тоже были в шоке....
В общем на самом деле схема была такая: 5 таблеток риба, соф и лед однократно ( по инструкции).
Далее конечно прием препарата шел в обычном режиме.
За все время анализов у мамы АСТ И АЛТ стали как у нормального здорового человека. Конечно тромбы низкие - 50 и это сильно удручает.
НО!!! Сегодня мы получили ответ от Инвитро на количественный тест по вирусу (ивитро как я выяснила единственные имеют сверчувствительное оборудование, которое показывает даже ничтожное количество вируса).
Короче, Ответ Инвитро- вирус не обнаружен!

Со временем могу выложит скрины анализов какие остались...