Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  875
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 03 дек 2016 16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 10:28 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2012 20:00
Сообщения: 2502
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Пол:
Гепатит: С+В+D
Фиброз: F4
Генотип: не типируется
Город: Сургут
Сегодня в России не получают бесплатную медицинскую помощь около 8 миллионов больных хроническими гепатитами В и С. Проблемы этих пациентов обсуждали участники круглого стола «Жизнь с хроническим гепатитом: право на доступное лечение».

Пресс-служба Межрегиональной общественной организации содействия пациентам с вирусными гепатитами «Вместе против гепатита» приводит слова Председателя правления организации Семена Борисова:

«По статистике ВОЗ сегодня каждый двенадцатый человек на земле болеет хроническим гепатитом. Только в России таких людей миллионы, и каждый из этих больных сталкивается с множеством проблем. Однако без сомнения самая острая на сегодняшний день – это проблема доступности лечения. К счастью, высокоэффективные лекарственные препараты для лечения хронических гепатитов, которые способны предотвратить развитие цирроза и рака печени, вернуть больных к нормальной жизни, существуют. Проблема лишь в том, что покупать эти препараты больные вынуждены за свои деньги, тратя на это до 700 000 рублей в год. А если учитывать текущий уровень благосостояния населения, то позволить себе лечение хронического гепатита В может всего 4% населения, а хронического гепатита С и того меньше – всего 1,5%. Мы знаем, что за рубежом расходы на лечение полностью или большей частью компенсируются государством. Такие программы есть не только в Европе и США, они работают в Китае, Турции и, благодаря усилиям общественной организации пациентов, подобная программа скоро стартует в Украине. И мы сделаем все возможное, чтобы программа помощи больным хроническими гепатитами появилась и в нашей стране. Сегодня мы собрали за нашим круглым столом экспертов, которые, как мне кажется, могут нам помочь достичь этой цели».

Нет списка – нет финансирования

«Действительно, в России больных хроническими гепатитами В и С – миллионы. По оценочным данным людей, инфицированных вирусом гепатита В, около 3 миллионов , и более 5 миллионов больных хроническим гепатитом С – утверждает руководитель Референс-центра по мониторингу за вирусными гепатитами Роспотребнадзора, руководитель научно-консультативного клинико-диагностического центра ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Владимир Чуланов. -- Однако основная проблема в том, что эти данные не точные, а оценочные. До сих пор в России не существует единого регистра пациентов, очень многие больные после получения диагноза не получают адекватной помощи. При этом, связь между службами Госсанэпиднадзора и лечебно-профилактическими учреждениями практически отсутствует. Это означает, что государство не знает точную цифру нуждающихся в помощи, а без этой информации выделение средств на решение проблемы невозможно. Между тем, реальная картина заболеваемости может оказаться гораздо страшнее официальной статистики. Так, например, в случае с хроническим гепатитом С официальная статистика – это 40,2 больных на 100 тысяч населения, но реальная цифра, по нашим оценкам, в два раза больше – около 90 больных на 100 тысяч».

Важно то, что от момента заражения вирусом до развития цирроза и рака печени может пройти до 30 лет. А значит, если единый регистр пациентов будет создан, а программа поддержки больных стартует в ближайший год-два, то у большинства больных еще останется шанс выздороветь. Однако есть и те, кто ждать не могут и нуждаются в лечении уже сегодня.
Брошенные на полпути

О парадоксальной и драматичной ситуации больных после трансплантации печени рассказал на круглом столе врач – гепатолог, научный сотрудник отделения трансплантации печени НИИ СП им Склифосовского, к.м.н, Владимир Сюткин.

«Я работаю с пациентами с терминальными стадиями хронических заболеваний печени – циррозом и раком печени. И из 212 операций по пересадке печени, которые мы провели, 122 операции, а это почти 60% от общего количества, проведены по поводу вирусных гепатитов В и С. Сама операция трансплантации, донорский орган, а также имуннодепрессивная терапия, которая необходима для предотвращения отторжения, уже стоили государству огромных денег. И парадокс в том, что противовирусную терапию эти пациенты не получают. А именно у них, в условиях подавления иммунитета гепатиты прогрессируют значительно быстрее, и велика вероятность возобновления репликации вирусов в уже пересаженной печени. И для этих людей противовирусная терапия является жизненно необходимой. Таких пациентов немного, их всего 15 человек в год с гепатитом С, и 10 человек с гепатитом В, но у них нет времени, им бесплатные препараты необходимы уже сегодня. И их нужно обеспечивать бесплатным противовирусным лечением, иначе все затраты государства на трансплантацию оказываются бессмысленными».
Лечить нельзя оставить умирать

Любые вопросы, касающиеся финансирования, нуждаются не только в оценке «сердцем», но и в тщательном экономическом обосновании. И хотя с этической точки зрения вопрос «что выгоднее – лечить или оставить дожидаться рака и цирроза?» немыслим, с точки зрения фармакоэкономики он вполне обоснован. Если уж речь идет о бюджете, которого всегда не хватает, то, может, нашему государству выгоднее действительно лечить только смертельные последствия гепатитов?

Однако эксперты считают, что это совсем не так. Об этом рассказал участникам круглого стола «Жизнь с хроническим гепатитом: право на доступное лечение» заведующий лабораторией клинико-экономического анализа НИИ клинико-экономической экспертизы и фармакоэкономики при Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н.И. Пирогова Иван Сергеевич Крысанов.

«На сегодняшний день на пациентов с гепатитом С государство тратит около 6 миллиардов в год, и при этом лечение получают только 15% больных (это инвалиды и пациенты, у которых есть и ВИЧ, и гепатит). Реальная же сумма, в которая необходима, чтобы лечение получали все нуждающиеся – это 34 миллиарда рублей. Однако это обоснованные траты, ведь уже сегодня на лечение осложнений от хронических гепатитов (цирроза и рака печени) суммарно уходит те же 6 миллиардов рублей. И эти затраты государство может предотвратить. К примеру, если бы еще с 1994 года все пациенты получали соответствующую терапию, то уже сегодня частота развития осложнений снизилась бы в два раза! Поэтому нет никаких сомнений в том, что введение программы бесплатного для пациентов лечения вирусных гепатитов В и С – это не только этический, но и экономически правильный путь» -- считает Иван Сергеевич Крысанов.

Где же взять необходимые миллиарды рублей на лечение всех нуждающихся?
Вопрос отнюдь не риторический, особенно, если учесть, что Россия входит в список «стран с ограниченным бюджетом» по классификации ВОЗ. Елена Вовк, и.о. координатора программ Всемирной Организации Здравоохранения в России, подтвердила, ВОЗ считает, что «сегодня вирусные гепатиты – это огромная глобальная проблема. Еще очень многое предстоит сделать, чтобы победить эти инфекции. И необходимо доступное лечение. На сегодняшний день в России необходимые препараты есть, но стоимость их в нашей стране, да и вообще в Восточном регионе очень высока. Естественно, что покупку препаратов стоимостью в 20 тысяч долларов пациенту очень трудно осилить самостоятельно. И мы будем активно работать с государственными структурами для того, чтобы обозначить приоритет снижения цен».

А виноват Минздрав?


Тем не менее, заболевание, которое ВОЗ считает «глобальной проблемой», в России в 2011 году было вычеркнуто из списка «социально-значимых болезней». Об этом и позиции Минздравсоцразвития РФ рассказал на круглом столе «Жизнь с хроническим гепатитом: право на доступное лечение» главный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ, профессор кафедры инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА России, д.м.н., Владимир Владимирович Никифоров.

«К сожалению, сегодня действует закон № 371 от 13 ноября 2011 года, согласно которому на лечение вирусных гепатитов денег не выделяется. Каким образом гепатит не попал в социально значимые болезни, в числе которых остались психиатрические заболевания, туберкулез, ВИЧ, не понятно. Однако в результате Минздрав финансировать лечение больных гепатитом не может. И без нового Федерального Закона, который бы вернул инфекцию в категорию социально значимых болезней, ситуация с финансированием не изменится».

_________________
Изображение
[i]
Начало ПВТ 12.01.2012г.Пегасис 180 раз в неделю.
Переход на альфаферон ,3млн.ежедневно,3 недели, падения тромбоцитоув до 20.Тромбоциты-56,переход на пегасис 180 с 9.04.2012 г.Продолжаем ПВТ
Мой дневник.Гепатиты С,В,Д,не обнаружен в декабре 2012 года Терапия закончена.Гепатиты С,В.Д, ушли в минус.май 2014 -МИНУС.!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 13:34 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012 09:24
Сообщения: 9717
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 1
Город: Урал
Ledi54 писал(а):
И без нового Федерального Закона, который бы вернул инфекцию в категорию социально значимых болезней, ситуация с финансированием не изменится».

И что надо сделать,чтоб вернуть инф. в эту категорию?рассказать Голиковой,кто она есть-так она и так знает.

_________________
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 13:45 
Не в сети
Писарчуча
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012 17:02
Сообщения: 8755
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: ЧЛБ
Ledi54 писал(а):
Вопрос отнюдь не риторический, особенно, если учесть, что Россия входит в список «стран с ограниченным бюджетом» по классификации ВОЗ

Фраза доставила, да...Медведвой снимать целый отель за рубежом и жить там с охраной - бюджет позволяет, а больных лечить - не позволяет. Пичалька))))

_________________
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 14:14 
В сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012 22:03
Сообщения: 7980
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: М.О.
Ledi54 писал(а):
Где же взять необходимые миллиарды рублей на лечение всех нуждающихся?

Может попросить у Абрамовича и разных богатых людей? У Путина там или ещё у кого).

_________________
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.

pourquoi pas


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 08:33 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2012 07:38
Сообщения: 1100
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Гепатит: C
aiwa писал(а):
Ledi54 писал(а):
Где же взять необходимые миллиарды рублей на лечение всех нуждающихся?

Может попросить у Абрамовича и разных богатых людей? У Путина там или ещё у кого).

И с какого это перепуга они нам денег отвалят? :s5:

_________________
IL28b-CC. 05.2012. ПЦР-необн. 07.12.-необн.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 08:52 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2012 20:00
Сообщения: 2502
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Пол:
Гепатит: С+В+D
Фиброз: F4
Генотип: не типируется
Город: Сургут
кара писал(а):
перепуга они нам денег отвалят

А мы их своей кровушкой измажем... :q:

_________________
Изображение
[i]
Начало ПВТ 12.01.2012г.Пегасис 180 раз в неделю.
Переход на альфаферон ,3млн.ежедневно,3 недели, падения тромбоцитоув до 20.Тромбоциты-56,переход на пегасис 180 с 9.04.2012 г.Продолжаем ПВТ
Мой дневник.Гепатиты С,В,Д,не обнаружен в декабре 2012 года Терапия закончена.Гепатиты С,В.Д, ушли в минус.май 2014 -МИНУС.!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 09:22 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012 13:49
Сообщения: 1786
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Каменск-Уральский
дай денег ато УКУШУ!!!!! :g:

_________________
ПВТ апрель 2013-март 2014, IL-самый стрёмный, УВО!!!
Экзорцизм короткими 1в


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2012 22:03 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2011 13:15
Сообщения: 506
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Гепатит: C
Вот такая история...
У меня умер племянник, от гепатита С .Лечили, но очевидно не так как надо.Консультации были какие то пустые.Потом всё разом...
Вопрос в следующем.
Девушка 28 лет.Зная что умер племянник обратилась ко мне. Не знает что делать, сил нет, слабость.Больна гепатитом с 2000, имеет инвалидность по болезни.Не знает о болезни не чего.Ребёнок9 лет.Говорит что тромбоциты падали до 7, подняли до 128. сейчас сказали вирусная нагрузка 3 млн.300 , вес 120 кг.Сказали много. Это Ярославль!
Подскажите , что и как. Мальчик у неё хороший.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 15:03 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 22973
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 2220 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
Пусть заходит к нам. Судя по тромбам, дела серьезные(

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 18:35 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2012 20:00
Сообщения: 2502
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Пол:
Гепатит: С+В+D
Фиброз: F4
Генотип: не типируется
Город: Сургут
Ирина ярославна писал(а):
т инвалидность по болезни

А какая группа?И вероятно есть цирроз.

_________________
Изображение
[i]
Начало ПВТ 12.01.2012г.Пегасис 180 раз в неделю.
Переход на альфаферон ,3млн.ежедневно,3 недели, падения тромбоцитоув до 20.Тромбоциты-56,переход на пегасис 180 с 9.04.2012 г.Продолжаем ПВТ
Мой дневник.Гепатиты С,В,Д,не обнаружен в декабре 2012 года Терапия закончена.Гепатиты С,В.Д, ушли в минус.май 2014 -МИНУС.!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 18:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 май 2012 19:41
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
Фиброз: F1
Правительство!!!
выделите больше денег на лечение людей!!!
Ведь многие заражены случайным образом!
Стоматология, переливали кровь во время операций и так далее!!!
Вполне благополучные люди!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 18:52 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2012 22:12
Сообщения: 250
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 3
Город: Черновцы
Бесплатно дарят гепатит, а лечить бесплатно не хотят!

_________________
Я люблю. Все хорошо!

Start 17 мая. Пегасис 180, копегус 1200. F3. 95 кг ( уже 86кг.)

ПВТ закончил 1 ноября.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2012 21:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 май 2012 22:01
Сообщения: 23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
я не могу точно утверждать, но большая вероятность что заразили именно при переливании.... в 91-году в Казахстане перенесла 4 сложных экстренных операции7 Врачи чудом вытащили, вливали конечно все что под руки попадалось... говорят в 91-м вообще не проверяли на эту хр&нь. Вот так вот 22 года жизни подарили. :mad24:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2012 22:04 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2012 20:23
Сообщения: 6551
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Питер и Геленджик
Мне сразу сказали в Краснодаре в больнице что ищи деньги на лечение сам...Они лечут бесплатно если ВИЧ+гепатит C , а если просто гепатит C денег у них НЕТ!!! :dance:

_________________
ПВТ закончена 15 марта 2013года. УВО

Моя тема


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 09:02 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2012 18:17
Сообщения: 258
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Гепатит: C
Главное правительство шикуют :wac: , а люди помирайте никому не нужные... :q: У нас вся медицина такая, если надо большие суммы на лечение какого-то заболевания, то ищите сами...

_________________
Гепатит с, генотип 3ав, вирусная нагрузка 8.48*10^6 коп/мл. Фиброскан F 0.Рибоксин, фосфоглив -10 дней. Ингарон, со 2 июля Лайфферон -ежедневно. Со 2 августа лайфферон ч/д, рибавирин 800 мг. Вес до терапии 65 кг, сейчас 54 кг
ПЦР 10 недель - отрицательно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB