Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  882
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 06 дек 2016 08:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 21:08 
Не в сети
Турбовыбулькиватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
Сообщения: 11644
Благодарил (а): 1366 раз.
Поблагодарили: 1631 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: St Petersburg RUSSIA
Цитата:
Обливание по Иванову

Сохранить здоровье на долгие годы хочет каждый человек. Для исполнения этой мечты требуется комплексный подход. Это - правильное питание, отказ от вредных привычек, оптимальный режим дня. Одной из важнейших составляющих, необходимых для поддержания организма в здоровом состоянии является закаливание. Медики советуют применять эти процедуры для детей с раннего возраста, но, не поздно приступить к закаливанию в любое время.

Систем подобного укрепления организма существует несколько, одной из самых интересных и привлекательных является обливание по Иванову, известное под названием программа «Детка». Трудно назвать систему научной, ведь Порфирий Иванов не был грамотным человеком, он был обычным рабочим, и программа обливания родилась совершенно случайно.

Как и все рабочие семьи на Руси в начале века, Ивановы жили очень плохо. Голод, тяжелый труд, сложные жизненные условия, требовали от человека мобилизации сил своего организма. Однажды Порфирий тяжело заболел раком, при обострении у него поднялась высокая температура. Иванов решил, что он не может быть такой тяжелой обузой для своей семьи и решил подвергнуть свой организм критическому испытанию, чтобы умереть. Порфирий набрал в колодце ледяную воду, разделся, вышел босой на снег в сильный мороз и вылил на себя воду из ведер. Каково же было его удивление, когда он не только не умер, но и начал выздоравливать. Так родилось обливание по Иванову.

Порфирий стал думать, в чем причина такого явления, и пришел к выводу, что все проблемы со здоровьем у человека возникают из-за его отрыва от Матушки Природы. Именно она дает силу, бодрость, помогает бороться с заболеваниями. В наше время этот вопрос особенно актуален, так как отдаленность современного человека от природы максимальна.

Исследования ученых доказали, что структура воды позволяет ей сохранять полезную информацию, передавать ее человеку. Поэтому обливание не только оказывает благотворный эффект, благодаря контрасту температур, но и дарит организму энергию и бодрость, мобилизует все силы на борьбу с имеющимися заболеваниями.

Программа обливание по Иванову – это не только укрепление здоровья физического, но и нравственного. Обливаться водой необходимо каждый день, желательно по утрам и по вечерам. Чтобы положительное влияние природы было максимальным, босыми ногами нужно стоять на земле или на снегу. Перед тем, как вылить на себя воду, необходимо искренне пожелать здоровья себе и всем людям на планете.

Кроме обливания программа предусматривает отказ от алкоголя и курения. Рекомендуется и 48-часовое голодание каждую неделю. Начинается оно после ужина в пятницу и заканчивается утром в воскресенье. Перед первым приемом пищи нужно выйти на улицу и от души пожелать себе и всем здоровья, поблагодарить Природу за ее помощь.

Порфирий Иванов в своей программе отмечает важность любви ко всем людям и окружающей среде, призывает помогать всем по мере возможности и ценить богатства, которые нам даны природой. Только так можно долгие годы оставаться здоровым, энергичным человеком.

http://kurszdorovia.ru/narod/other/oblivanie-po-ivanovu

Цитата:
Система Иванова "Детка". Закаливание по системе Порфирия Корнеевича Иванова

1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы было тебе хорошо. Купайся в чём можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание завершай холодным.

2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно попроси себе и пожелай людям здоровья.

3. Не употребляй алкоголь и не кури.

4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18 часов до воскресенья 12 часов. Это твои заслуги и покой. Если же тебе трудно, то держись хотя бы сутки.

5. В 12 часов дня воскресения выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать всё, что тебе нравится.

6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплёвывай из себя ничего. Привыкни к этому - это твоё здоровье.

7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье - здоровайся со всеми.

8. Помогай людям, чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретёшь в нём друга и поможешь делу мира.

9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.

10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.

11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал - хорошо. Но самое главное - делай.

12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.
Комментарии к методике Порфирия Корнеевича Иванова "Детка"

Никакие искусственные лекарства не помогут человеку, если нарушена гармония между человеком и естественной окружающей средой - природой.

"Детка" - это 12 простых и одновременно сложных рекомендаций по оздоровлению. Здесь заложена глубокая философия.

1. Это правило не противоречит практике использования холодной воды в целях закаливания. В то же время необходимо знать, что благотворно действует на здоровье человека быстро вылитая на голову холодная вода (лучше ледяная) в количестве не более двух ведер за один раз. В результате происходит пробуждение всех органов, активизируются обменные процессы, и усиливается общий иммунитет. В процессе применения этой системы возможны периодические обострения скрытых болезней. Таким образом, происходит выход застарелых болезней. Не следует останавливаться, необходимо продолжать обливания. После водных процедур можно слегка протереть тело полотенцем. Однако для получения лучшего эффекта желательно обсохнуть, двигаясь на воздухе.

Кто не может преодолеть страх холодной воды, можно начинать с ног и постепенно переходить на грудь и спину.

Дети должны сами захотеть обливаться. Они и легче преодолевают психологический барьер. Только начинать должны взрослые.

2. Воздух, которым мы дышим, насыщен отрицательно и положительно заряженными частицами - ионами, которые определенным образом действуют на организм. Отрицательные ионы убирают усталость, положительные провоцируют утомление. А Земля имеет отрицательный заряд. В связи с этим, хождение босиком позволяет снять вредное электростатическое напряжение и лишние положительные ионы. Босое хождение стимулирует биоактивные точки на стопе. Постепенно, переходя жить по этой системе, наше тело научится получать из азота воздуха дополнительно энергию и строительный материал. Этот факт был доказан еще в конце прошлого века экспериментом, проводившимся популяризатором здорового образа жизни, кандидатом медицинских наук, в прошлом военным врачом-нейрохирургом, долгое время проработавшей в центре подготовки космонавтов, Галиной Шаталовой. Группа людей - приверженцев ее системы, в прошлом имевшие такие серьезные заболевания, как диабет, ИБС и другие, прошла через жаркую пустыню. В их рационе была близкая вегетарианской, малобелковая здоровая пища и 2 литра воды каждому в день. До конца марафона никто не сошел с дистанции и даже прибавил в весе. А в контрольной группе не все прошли испытание, многие потеряли в весе. Хотя их рацион пищи был очень калорийным, и вода потреблялась без ограничения.

3. Чтобы избавиться от курения и алкогольной зависимости, Порфирий Корнеевич Иванов учил, что в любой момент, когда хочется выпить или закурить, нужно выйти на улицу босиком, делать "вдохи жизни" и просить, чтобы тебе были посланы силы для избавления от курения и алкоголя.

4. За 42 часа воздержания от пищи и воды организм человека избавляется от шлаков.

В начальном этапе время терпения можно держать хотя бы одни сутки. Качество и вид потребляемых продуктов имеет определяющее значение. П. К. Иванов рекомендовал уменьшить количество жирного, мясного и сладкого. Галина Шаталова в своем учении "Система естественного оздоровления" объяснила механизм видового питания человека и животных. То есть в любом организме, если создать ему естественные условия жизнедеятельности, включается механизм самовосстановления. Другими словами, каждый индивидуум должен питаться предписанной ему природой продуктами. Например, удав питается только животной пищей, сильный як ест невзрачную траву, а молоко его жирнее коровьего. У человека видовое питание должно состоять из плодов, фруктов, ягод, овощей, злаков.

5. Если в процессе терпения без воды и пищи бывает очень трудно, то для преодоления этого состояния можно встать босиком на землю, совершить вдохи воздуха и облиться холодной водой. В то же время воздерживаться надо сознательно, не прилагая сил.

6. Известны многие фактические данные выздоровления людей, занимающихся по системе Иванова, без лекарств от таких заболеваний, как воспаление легких, бронхит, ангина, соблюдая принцип "невыплевывания".

7. Любой из нас ощутит внимание и тепло, если скажут нам "здравствуйте", и проявит ответное действие. Это особенно благотворно для пожилых и больных людей. Начинать можно здороваться с соседями, сослуживцами, знакомыми, постоянно встречающимися по дороге на работу и домой.

8. Надо возродить в себе чувство постоянного желания делать людям доброе дело. Такое отношение к людям ведет к духовному самооздоровлению.

9. Нет нужды выражать недовольство обществом, если каждый из нас не блещет богатством духовного и нравственного. Начинать надо с себя.

10. Необходимо в себе сделать установку на здоровье, развивать уверенность в себе, прогнав прочь всякие мысли о болезнях. Ведь мысль может материализоваться. Это подтверждает и известная система оздоровления словесными формулами Сытина. Система Сытина способна вылечивать даже болезни, не поддающиеся официальной медицине.

11, 12. Система "Детка" П. К. Иванова - это кодекс жизни из 12 пунктов, все из которых необходимо осмысленно выполнять, не форсируя и не хвалясь. Только в этом случае наступает здоровый резонанс с матушкой-природой.

http://alladvice.ru/health/ivanov_detka.html

Каковы мнения форумчан об этом способе восстановления здоровья?

_________________
Няшная песочница
 Моя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
 НЯШНАЯ ПВТ 26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
 FIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016
Открыт для имеющих мой телефон. Передавать мой телефон форумчанам и друзьям можно. Для публичного форума сдох.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 21:21 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2013 20:16
Сообщения: 2609
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: ХМАО-Югра
У меня подружка всей семьей по этим советам живут.со здоровьем всё ок.папа вообще босиком ходит и зимой и летом.....немного странно со стороны,но они всегда улыбаються,как будто летают)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 21:24 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012 22:03
Сообщения: 7985
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: М.О.
Во всяком случае не навредит. на счёт голодания не уверен, печень нуждается в питании постоянно. а вот закалки дают встряску организму ну и главное во всём сила духа.

_________________
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.

pourquoi pas


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 21:35 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2015 22:33
Сообщения: 3994
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Россия
:s: я на терапии начал принимать контрастный душ каждый день) по совету Винера , для улучшения лимфотоков и работы сосудов. Сегодня спустя два месяца поймал себя на мысли , что я не мерзну от холодной воды . Организм начал ждать этой процедуры с большой радостью)

_________________
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 40 Изображение
Дай Бог всем здоровья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 21:40 
Не в сети
Мисс Искренняя попка со сладкой улыбкой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
Сообщения: 10223
Благодарил (а): 459 раз.
Поблагодарили: 736 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Донецк
aiwa писал(а):
главное во всём сила духа

:+1:

_________________
Изображение
Мои кошки-мышки с гепатитом
...всё всегда заканчивается хорошо...если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB