Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  881
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 05 дек 2016 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 13:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 фев 2011 11:31
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Уважаемые господа! Для заинтересованных лиц размещаю информацию (не для рекламы!) о новом препарате. Лечение проводится быстрее, эффективнее и дешевле, чем при традиционной методике. Препарат испытывался в течении 10 лет. В настоящее время препарат зарегистрирован в Киргизии (это было дешевле и быстрее), проводятся клинические испытания в Казахстане.Для заинтересованных лиц готов ответить навсе вопросы. Мой адрес [hide]gepatitc@gmail.com[/hide]
КРАТКИЙ ОТЧЕТ
о клинических исследованиях по изучению эффективности парентерального применения йодвысокополимера – препарата «Ренессанс» при хроническом вирусном гепатите С
Проблема поиска альтернативных интерферонотерапии методов лечения ХВГ (хронический вирусный гепатит) С в связи с недостаточной его эффективностью и высокой стоимостью лечения крайне актуальна.
Представляет определенный интерес оценка клинической эффективности препарата «Ренессанс», основным действующим веществом которого является органическая форма йода в виде йоддекстрина и как показали экспериментальные исследования, обладающего выраженным противовирусным действием.
При ХВГ С механизм действия йоддекстрина полностью неясен. Показано, что собственно йоддекстрин не проникает в клетки. Однако, установлено, что йоддекстрин оказывает влияние на выработку интерферонов, вызывая тем самым повышение противовирусной внутриклеточной активности.
Результаты исследования
Нами проведено исследование эффективности лечения ХВГ С препаратом йодвысокополимера (препарат «Ренессанс») при его внутривенном капельном введении.
Исследования не проводились при следующих известных противопоказаниях:
• Аутоиммунный гепатит
• Тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, почек (в том числе почечная недостаточность) и другие тяжелые хронические заболевания
Гемоглобинопатии
• Психические заболевания в анамнезе
• Печеночная недостаточность
• Заболевания щитовидной железы
• Беременность
Кроме того, ранее проведенные исследования показали, что противопоказанием к назначению йоддекстрина являются:
• Желчнокаменная болезнь
• Мочекаменная болезнь
• Обструктивные заболевания дыхательной системы
• Сахарный диабет
• Гематологические заболевания
• Гиперлипопротеидемии
В лечение отобраны больные ХВГ С с подтверждением диагноза ИФА (положительная реакция на anti-HCV, положительная ПЦР на HCV). Исследование проведено на 50-ти больных хроническим вирусным гепатитом С - добровольцах. Из них 19 мужчин в возрасте от 23 до 57 лет и 31 женщина в возрасте от 22 до 63 лет.
После проведения качественной ПЦР, подтверждавшей наличие вируса гепатита С проводилась количественная ПЦР. У всех 50-ти пациентов обнаружены антитела к неструктурным белкам (анти-NS), что для острой фазы не характерно и позволяет определить хроническую стадию болезни. У всех пациентов обнаружены анти-HCV класса Ig М, которые в латентную фазу не выявляются, следовательно у всех больных имела место фаза реактивации. Генотипирование вируса гепатита С проводилось части больным – 26 человек). Установлено, что среди больных, отобранных для лечения наблюдалось только 2 генотипа вируса гепатита С – причем примерно с одинаковой частотой – 1b у 13 пациентов и 3а – у 10 пациентов. Только у 3-х пациентов обнаружен генотип 2а.
Всем больным проводились исследования уровня трансаминаз (АсАТ и АлАТ), билирубина (с определением свободного и связанного билирубина) и тимоловой пробы в сыворотке крови до лечения, на 4-й день (после первого курса) и после курса лечения – на 10-11-й дни.
После завершения второго курса терапии йоддекстрином вновь проводилась качественная ПЦР – при отрицательном результате исследование (качественная ПЦР) повторялось на 10-й и 30-й дни, а также через 3 и 6 месяцев (выдержанный вирусологический ответ).
В случаях сохранения виремии сразу после завершения курса лечения повторная ПЦР проводилась через 1 месяц. При исчезновении вируса гепатита С из сыворотки крови в дальнейшем качественная ПЦР повторялась через 3 и 6 месяцев.
Если через 1 месяц вновь обнаруживался вирус гепатита С в крови, этим больным после количественной ПЦР-диагностики РНК ВГС назначался повторный цикл лечения йоддекстрином по той же схеме.
У 7-ми пациентов (5 мужчин и 2 женщины в возрасте от 27 до 38 лет) имела место микст-инфекция – ВГВ и ВГС. У всех этих больных после второго цикла терапии в крови сохранялись оба вируса. В связи с чем данным пациентам через 6 месяцев вновь назначался 3-й цикл лечения.
Таким образом, критерием эффективности лечения йоддекстрином являлось исчезновение РНК HCV по результатам качественной ПЦР на РНК HCV и нормализация уровня аминотрансфераз в сыворотке крови больных ВГС – т.е. цель лечения определялась в полной элиминации вируса из крови (соответственно, в гепатоцитах и внепеченочных клетках).
Хронический гепатит С в наших наблюдениях характеризовался возникновением стадии реактивации после перенесенной в скрытой форме острой инфекции ВГС и протекал со скудной клинической картиной, биохимически характеризовался повышением уровня трансаминаз в 100% случаев, тимоловой пробы – в 68% случаев и гипербилирубинемией – в 24% случаев.
Известных для ХВГ С внепеченочных проявлений, таких как смешанная криоглобулинемия, мембранополиферативный гломерулонефрит, поздняя кожная порфирия, аутоиммунный тиреоидит, артрит и гломерулонефрит у исследуемых больных не установлено.
Предыдущее безуспешное лечение препаратами интерферона получали 26 пациентов. Из них 15 мужчин и 11 женщин, то есть ощутимого влияния пола на эффективность ИФН-терапии нами не установлено. У 12 пациентов курс лечения интерфероном составлял 1 год, в других случаях лечение прекращалось раньше в связи с возникновением серьезных побочных эффектов или же материальными затруднениями. Интересно отметить, что неэффективная интерферонотерапия отмечалась у 18 пациентов монголоидной расы и у 8 пациентов европеоидной расы. Что касается возраста, то неэффективная интерферонотерапия отмечалась как у молодых лиц – 12 пациентов в возрасте до 40 лет, так и у лиц старше 40 лет – 14 больных.
Побочные эффекты терапии препаратом «Ренессанс» и контроль за лечением.
Симптомов интоксикации, также как и ухудшения состояния больных в процессе лечения не наблюдалось ни у одного из пациентов.
Ожидаемые побочные эффекты – гипертермия до 38-39оC: У всех пациентов примерно через 30-60 минут после внутривенного капельного введения препарата наблюдалось возникновение гриппоподобного синдрома (лихорадка, озноб, головные и мышечные боли). Эти явления продолжались на протяжении 2-4 часов и самостоятельно исчезали. Подобные реакции сопровождали каждое введение препарата.
У 14-ти пациентов после внутривенного введения препарата «Ренессанс» отмечались преходящие зуд и болезненность по ходу локтевой вены в местах инъекций.
У 11 больных в начале каждого введения препарата наблюдался кратковременный бронхоспазм.
У 8-ми пациентов при введении йоддекстрина имела место кратковременная желчная колика.
По завершении 10-ти дневного цикла лечения все пациенты отмечали улучшение самочувствия, характеризовавшееся повышением работоспособности, аппетита и уменьшением или исчезновением утомляемости.
Биохимический контроль: Через 3 дня лечения у 22 пациентов c исходным уровнем трансаминаз от 1,5 до 3-х норм наблюдалось дальнейшее повышение их уровня, особенно АлАТ – в 4-х случаях до 4-х норм, в 13-х случаях – до 5-ти норм, в 5-ти случаях – более 5-ти норм. У всех этих больных через 10 дней лечения показатели АлАТ пришли к норме.
Через 3 дня лечения у 4-х пациентов c исходным уровнем трансаминаз более 20 норм, у 11 пациентов с исходным уровнем трансаминаз более 12 норм , у 6-ти пациентов с уровнем трансаминаз более 10 норм и у 7-ми пациентов с уровнем трансаминаз более 5 норм напротив, наблюдалось снижение их уровня, особенно АлАТ – в 15-ти случаях до 4-х норм, в 13-ти случаях – до 2-х норм. Через 10 дней лечения среди указанных пациентов только у 5-ти пациентов наблюдалась нормализация уровня АлАТ, у остальных 23-х пациентов уровень АлАТ продолжал оставаться повышенным в пределах 4-х норм.
Исследование тимоловой пробы в этот же период установило ее повышение также у всех больных (от 2-х до 3-х норм).
По завершении второго курса наблюдалось снижение уровня аминотрансфераз – в 4-х случаях до нормы, в 6-ти случаях – до 2-х норм.
Исследованием тимоловой пробы после лечения установлено ее снижение у всех больных от нормы до 2-х норм.
Уровень билирубина крови после 10-ти дневного лечения установлен нормальным у всех больных, имевших исходную гипербилирубинемию.
Получение полного противовирусного эффекта после 1-го цикла (отрицательный результат ПЦР) в зависимости от исходного уровня виремии:
102 geg/ml– 6 больных – 75%
103 geg/ml - 6 больных - 54,5%
104 geg/ml - 7 больных – 43,7%
105 geg/ml - нет
106 geg/ml - нет
Получение полного противовирусного эффекта после 2-го цикла (отрицательный результат ПЦР) в зависимости от исходного уровня виремии:
102 geg/ml– 2 больных -100%
103 geg/ml - 5 больных - 100%
104 geg/ml - 3 больных – 62,5%
105 geg/ml – 5 больных – 71,4%
106 geg/ml – 2 больных – 25%
Получение полного противовирусного эффекта после 3-го цикла (отрицательный результат ПЦР) в зависимости от исходного уровня виремии:
104 geg/ml - 3 больных – 81,3%
105 geg/ml – нет
106 geg/ml – 2 больных – 50%
Результаты исследования показывают, что успешность лечения по продолжительности и элиминации вируса гепатита С прямо коррелировала с уровнем виремии. После проведения лечения только в 9-ти случаях методом ПЦР не установлено исчезновение ВГС-РНК из сыворотки крови после 3 циклов лечения, т.е. нами получен противовирусный эффект препарата «Ренессанс» в 82% случаев. При этом у всех 50-ти больных после лечения по данным ИФА обнаруживались антитела к ВГС.
Таким образом, основная цель лечения, заключавшаяся в элиминации вируса из сыворотки крови достигнута в большинстве случаев.
Оценивая результаты лечения ХВГ С препаратом «Ренессанс» можно заключить, что данный метод лечения эффективен, вполне безопасен и переносится больными хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 09:14 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010 12:11
Сообщения: 36796
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 3906 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Челябинск
Информер|27:37:1297937766 писал(а):
то есть ощутимого влияния пола на эффективность

т.е. 36% разницы - не существенны?
Информер|27:37:1297937766 писал(а):
У 14-ти пациентов после внутривенного введения препарата «Ренессанс» отмечались преходящие зуд и болезненность по ходу локтевой вены в местах инъекций.
У 11 больных в начале каждого введения препарата наблюдался кратковременный бронхоспазм.
У 8-ми пациентов при введении йоддекстрина имела место кратковременная желчная колика.

жесть однако
geg/ml - это порядок нагрузки, т.е. 102 - 100, 103 -1000 и т.д.?
результаты исследования после 1 месяца, 3 месяцев и 5 месяцев есть?

_________________

 описание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT

касса взаимопомощи киви +79651428864 готова оказать поддержку на возмездной основе форумчанам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 23:24 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 22989
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
C 2004 года никто этой хренью еще не вылечился. По крайней мере, в инете ничего в этом роде не встречал.

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB