Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  885
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 07 дек 2016 17:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 136  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анализы!!!!
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 21:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 май 2014 21:31
Сообщения: 8
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: не определял(а)
Здравствуйте, помогите разобраться с анализами
ПЦР(кровь)

РНК гепатит С (кровь),количественно 21230 ме/мл

БИОХИМИЯ:

Билирубин- 12 мкмоль/л

АЛТ-35,3 ед/л

АСТ- 24,5 ед/л

щелочная фотосфаза 60,9 ед/л
Билирубин общий 10,9 мкмоль/л
прямой 2 мкмоль/л

сдавала кровь на а/в ВГС 2 раза показывал положительно, в последний раз не обнаружено, почему так? заранее спасибо. сейчас врач назначил анализ на генотип и прописал таблетки ФОСФОГЛИФ 3 раза в день, это замена уколам или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Анализы!!!!
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 22:40 
Не в сети
Мистер Зоркий глаз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2013 12:03
Сообщения: 9789
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 1131 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Донецк
foster писал(а):
это замена уколам или как?

не тратьте деньги,делайте РНК НСV генотипирование - от этого анализа будет зависеть длительность и затратность Вашего лечения,нагрузка низкая .

_________________
...Tombe la neige..

ПВТ 2011г. Биоферон 3млн.(165 уколов )+Рибавин .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Анализы!!!!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 17:55 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2013 13:29
Сообщения: 420
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Одесса
всем привет, обращаюсь за помощью только на 90% уверенных ребятам. вообщем всё позабывал напрочь. 2 года не сдавал анализы. сейчас хочу просто сдать анализы чтобы видеть картину в целом более или менее. фиброскан разве что делал в прошлом году. все прошлые показания у меня в подписи и профиле. суть вопроса подкоректируйте,что надо сдать для общей картины чтобы понимать улучшилось или ухудшилось? не хочется переплачивать за не нужные анализы и идти по старым бумажкам. на сколько я помню надо:

1. ОАК
2 Печеночные пробы
3 РФ+СРБ+СКЛ
4 АФП+АЛТ
4 Билирубин общий
5 креатинин
6 ПЦР (количественное опред)
7 анализ крови развернутый
ну так вроде всё если не сложно поправьте может что-то не то написал или чего-то недописал. буду очень признателен. по всей видимости за разшифровкой некоторых вы меня скоро вновь увидите :blush:

_________________
генотип 1а .рост 180. вес 75 кг. возраст 33 год.
19.08.2015 фиброскан (6.1 КПа) F1

Первая ПВТ. Неответ

Попытка №-2 СОФ+ДАК
13 д. " - " 50 МО
20 д. " - " 15 МО
8н. " - " 15 МО
12н. "-" 15 МО
УВО4


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Анализы!!!!
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 08:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 июн 2014 07:14
Сообщения: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: хабаровск
1.общий анализ крови с тромбоцитами 2.биохимический анализ(печеночные пробы-билирубин. АлТ. АсТ. щелочная фосфатаза. ГГТП. сахар). ПЦР-качественный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Анализы!!!!
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 10:04 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2013 11:19
Сообщения: 1142
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: 3
Город: город
Узи брюшной полости не забудьте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Анализы!!!!
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 00:02 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2013 02:18
Сообщения: 1280
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Одесса
wild man
Самое главное это с какой скоростью изменяется фиброз, поэтому нужно сдать в Синево анализ "Биохимия для ФиброТеста" и посчитать фиброз. Ещё можно сдать ОАК и печёночные пробы (в поликлинике эти анализы дешевле). Если надеетесь что произошло чудо и Вы самоизлечились то сдайте ПЦР качество.

_________________
ГепС,1b,‎F4⇒‎F1-‎F2 ● ПВТ-1⇒ ПЕГ+риб 52н; после ПВТ-1: 4н→(+)
ПВТ-2(10.10.15—23.04.16) ⇒ SOFOVIR+китДак+Асун(12)+рибы = 28 нед
до ПВТ-2→ 3,0х10*6 МЕ
1 день (только Дак)→ 1,5х10*4 МЕ
1 нед→ 498 МЕ
2,3,4 нед→ (+)50МЕ
6 нед→ <150 МЕ
3йд 8йнед ⇒ +АСУН
8 нед→ (—)50МЕ
10,13 нед→ (+)15МЕ
с 15й нед ⇒ ДАК по 90 мг
16,20,28 нед→ (—)15МЕ
УВО ⇒ 4, 8, 12, 24
Таблица Октябрята
ПВТ-2 усилиная: SOFOVIR+китДак+Асун(12н)+рибы =28нед
АНАЛИЗЫ на и после ПВТ-2


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Анализы!!!!
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 06:12 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2013 13:29
Сообщения: 420
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Одесса
OLEG 13 писал(а):
wild man
Самое главное это с какой скоростью изменяется фиброз, поэтому нужно сдать в Синево анализ "Биохимия для ФиброТеста" и посчитать фиброз. Ещё можно сдать ОАК и печёночные пробы (в поликлинике эти анализы дешевле). Если надеетесь что произошло чудо и Вы самоизлечились то сдайте ПЦР качество.

Всем спасибо. Нет чуда думаю не произошло. Поэтому пцр сдавать нет смысла. По поводу анализов для фибротеста так я надеюсь летом фиброскан повторить. Оак и печеночные это в обязательном порядке

_________________
генотип 1а .рост 180. вес 75 кг. возраст 33 год.
19.08.2015 фиброскан (6.1 КПа) F1

Первая ПВТ. Неответ

Попытка №-2 СОФ+ДАК
13 д. " - " 50 МО
20 д. " - " 15 МО
8н. " - " 15 МО
12н. "-" 15 МО
УВО4


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Анализы!!!!
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 12:42 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2013 02:18
Сообщения: 1280
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Одесса
wild man писал(а):
Всем спасибо. Нет чуда думаю не произошло. Поэтому пцр сдавать нет смысла. По поводу анализов для фибротеста так я надеюсь летом фиброскан повторить. Оак и печеночные это в обязательном порядке

Конечно если будете делать фиброскан то фибротеста не надо, "Биохимия для фибротеста" я предложил для экономии он по скидке стоит 160 грн.

_________________
ГепС,1b,‎F4⇒‎F1-‎F2 ● ПВТ-1⇒ ПЕГ+риб 52н; после ПВТ-1: 4н→(+)
ПВТ-2(10.10.15—23.04.16) ⇒ SOFOVIR+китДак+Асун(12)+рибы = 28 нед
до ПВТ-2→ 3,0х10*6 МЕ
1 день (только Дак)→ 1,5х10*4 МЕ
1 нед→ 498 МЕ
2,3,4 нед→ (+)50МЕ
6 нед→ <150 МЕ
3йд 8йнед ⇒ +АСУН
8 нед→ (—)50МЕ
10,13 нед→ (+)15МЕ
с 15й нед ⇒ ДАК по 90 мг
16,20,28 нед→ (—)15МЕ
УВО ⇒ 4, 8, 12, 24
Таблица Октябрята
ПВТ-2 усилиная: SOFOVIR+китДак+Асун(12н)+рибы =28нед
АНАЛИЗЫ на и после ПВТ-2


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Анализы!!!!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014 18:08 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2013 13:29
Сообщения: 420
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Одесса
доброго дня друзья! :cheerle: поможете понять общее состояние +- ? жить буду? в отпуск пускаете?)) :blush:
Анализ мочи общий:

Цвет желтый от соломенного до янтарно-желтого цвета
Прозрачность прозрачная прозрачная
Относительная плотность 1.019 : 1.010 - 1.020
Реакция 6 : 5.0 - 7.0 рН
Белок не обнаружен . не обнаружен
Глюкоза не обнаружена . не обнаружена
Кетоновые тела не обнаружены ммоль/л . не обнаружены
Билирубин не обнаружен мкмоль/л. не обнаружен
Уробилиноген следы мкмоль/л. следы
Клетки плоского эпителия единичные в п/зр.
Клетки переходного эпителия. не обнаружены
Анализ мочи общий :
Клетки почечного эпителия не обнаружены . не обнаружены
Клетки другого эпителия не обнаружены. не обнаружены
Лейкоциты 1-2 в п/зр .Мужчины - 0-3 в п/зр.
Эритроциты не обнаружены : 0 - 2 в препарате
Цилиндры не обнаружены
Соли не обнаружены
Слизь в небольшом количестве : не обнаружена или в небольшом количестве
Бактерии не обнаружены . не обнаружены

Анализ крови развернутый (ОАК + СОЭ)
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ,
ESR) 2 . Мужчины (17 - 50 лет): до 15.0


Анализ крови развернутый (ОАК)
Лейкоциты (WBC) 8.47 10^9 клеток/л . Взрослые: 4.0-9.0
Эритроциты (RBC) 5.63 10^12 клеток/л Мужчины: 4.0-5.0
Анализ крови развернутый (ОАК):
Гемоглобин (HGB) 176 . мужчины 130-160
Гематокрит (HCT) 48.7. взрослые 35-54
Средний объем эритроцита (MCV) 86.5. взрослые 76-96
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 31.3 . взрослые 27-33
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 36.1 взрослые 32-36
Тромбоциты (PLT) 200 10^9 клеток/л . взрослые 180-360
Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 37.7
Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 12.1
Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 16
Средний объем тромбоцитов (MPV) 12.1
Тромбокрит (PCT) 0.24
Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 52.4
Нейтрофилы (абс.) 4.43 10^9 клеток/л
Лимфоциты (абс.) 3.17 10^9 клеток/л
Моноциты (на 100 лейкоцитов) 8.1 %
Моноциты (абс.) 0.69 10^9 клеток/л
Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 2 %
Эозинофилы (абс.) 0.17 10^9 клеток/л
Базофилы (на 100 лейкоцитов) 0.1
Базофилы (абс.) 0.01 10^9 клеток/л

БИОХИМИЯ:
Ревматоидный фактор (РФ) < 10 МЕ/мл. до 14.0
C-реактивный белок (СРБ) < 1 мг/л Взрослые: до 5.0
И ПОГНАЛИ!
Аланинаминотрансфераза (ALT) 79.6 . мужчины до 41
Аспартатаминотрансфераза (AST) 42.3 мужчины до 40
Гамма-глутаматтрансфераза (GGT) 101 мужчины 8-61
Щелочная фосфатаза (ALP) 108 мужчины до 129
Билирубин общий 13.9 взрослые до 21-тут не подкачал)
Билирубин прямой 6.1 мкмоль/л . до 5.0
Билирубин непрямой 7.8 мкмоль/л. 75% от Билирубина общего
Белок общий 77.8 . взрослые 66-87
Альбумин 51.2 . взрослые до 52
Альфа-фетопротеин (АФП) 8.85 взрослые до 7

PCR HBV qualitative не обнаружен . это так. решил проверить на всякий случай. когда обнаружили у меня С обнаружили и В . после 3 месяцев теры В не обнаружен был. но прошло уже 2 года а то и больше. решил убедится)

_________________
генотип 1а .рост 180. вес 75 кг. возраст 33 год.
19.08.2015 фиброскан (6.1 КПа) F1

Первая ПВТ. Неответ

Попытка №-2 СОФ+ДАК
13 д. " - " 50 МО
20 д. " - " 15 МО
8н. " - " 15 МО
12н. "-" 15 МО
УВО4


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Анализы!!!!
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 07:43 
Не в сети
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2011 11:45
Сообщения: 12502
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 1462 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: на карте
wild man писал(а):
жить буду?

будешь :yes:
по крови типичное состояние хронического гепатита (по биохимии)...
также виден эритроцитоз (повышение уровня эритроцитов и гемоглобина)... либо кровь густая (нужно пить тромбоасс)... либо тренируешься усиленно, либо куришь усиленно...
консультация врача (можно даже гематолога) все равно желательна...

_________________
Правила для всех одинаковы, исключения - разные...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Анализы!!!!
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 07:51 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2013 11:19
Сообщения: 1142
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: 3
Город: город
wild man писал(а):
Гамма-глутаматтрансфераза (GGT) 101 мужчины 8-61

Есть какое-то токсическое влияние , типа алкоголя, лекарств?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Анализы!!!!
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 08:10 
Не в сети
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2011 11:45
Сообщения: 12502
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 1462 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: на карте
Звезда иммунитета писал(а):
Есть какое-то токсическое влияние , типа алкоголя, лекарств?

при наличии вирусного гепатита (особенно на фоне повышенных трансаминаз), этот фермент также зачастую может быть повышен... то есть не обязательно токсическое влияние из-вне... хотя конечно же не исключено и это
кроме того ГГТ может быть повышено при проблеме с желчным (например при ЖКБ)... тем более по анализу прямая фракция билирубина тоже немного выше нормы (что характерно для проблем с желчным)...

_________________
Правила для всех одинаковы, исключения - разные...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Анализы!!!!
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 09:31 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2013 13:29
Сообщения: 420
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Одесса
Серега писал(а):
Звезда иммунитета писал(а):
Есть какое-то токсическое влияние , типа алкоголя, лекарств?

при наличии вирусного гепатита (особенно на фоне повышенных трансаминаз), этот фермент также зачастую может быть повышен... то есть не обязательно токсическое влияние из-вне... хотя конечно же не исключено и это
кроме того ГГТ может быть повышено при проблеме с желчным (например при ЖКБ)... тем более по анализу прямая фракция билирубина тоже немного выше нормы (что характерно для проблем с желчным)...


по поводу токсичного влияния возможно. анализы были сданы 5 июня. 2 июня была годовщина свадьбы, была выпита бутылочка белого вина на двоих. поэтому я решил подождать 3 дня и сдал анализы. возможно надо было подождать чуть больше-не исключаю. по поводу тренировок и курения. пошел в зал на железо, без фанатизма но 3 раза в неделю по 1 часу - 1 час 20 мин. с щедящей нагрузкой на мой взгляд. тренируюсь уже месяца полтора но наверное это можно считать усиленным спортом если в прошлые 5 лет ты физ.нагрузку не давал. также курение присутствует-задолбало, не могу бросить, пытаюсь перейти на електронные сигареты потихоничку. но усиленно я не курю-это однозначно. как-то так всё...

_________________
генотип 1а .рост 180. вес 75 кг. возраст 33 год.
19.08.2015 фиброскан (6.1 КПа) F1

Первая ПВТ. Неответ

Попытка №-2 СОФ+ДАК
13 д. " - " 50 МО
20 д. " - " 15 МО
8н. " - " 15 МО
12н. "-" 15 МО
УВО4


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Анализы!!!!
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 15:02 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2013 02:18
Сообщения: 1280
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Одесса
wild man писал(а):
2 июня была годовщина свадьбы, была выпита бутылочка белого вина на двоих.

Даже по большим праздникам старайтесь не употреблять спиртное. Гепатит + спиртное это ускоренное разрушение печени.
Долгих лет Вам счастливой жизни !

_________________
ГепС,1b,‎F4⇒‎F1-‎F2 ● ПВТ-1⇒ ПЕГ+риб 52н; после ПВТ-1: 4н→(+)
ПВТ-2(10.10.15—23.04.16) ⇒ SOFOVIR+китДак+Асун(12)+рибы = 28 нед
до ПВТ-2→ 3,0х10*6 МЕ
1 день (только Дак)→ 1,5х10*4 МЕ
1 нед→ 498 МЕ
2,3,4 нед→ (+)50МЕ
6 нед→ <150 МЕ
3йд 8йнед ⇒ +АСУН
8 нед→ (—)50МЕ
10,13 нед→ (+)15МЕ
с 15й нед ⇒ ДАК по 90 мг
16,20,28 нед→ (—)15МЕ
УВО ⇒ 4, 8, 12, 24
Таблица Октябрята
ПВТ-2 усилиная: SOFOVIR+китДак+Асун(12н)+рибы =28нед
АНАЛИЗЫ на и после ПВТ-2


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Анализы!!!!
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 18:27 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2013 13:29
Сообщения: 420
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Одесса
OLEG 13 писал(а):
wild man писал(а):
2 июня была годовщина свадьбы, была выпита бутылочка белого вина на двоих.

Даже по большим праздникам старайтесь не употреблять спиртное. Гепатит + спиртное это ускоренное разрушение печени.
Долгих лет Вам счастливой жизни !


та знаем мы все об этом) спасибо большое!

_________________
генотип 1а .рост 180. вес 75 кг. возраст 33 год.
19.08.2015 фиброскан (6.1 КПа) F1

Первая ПВТ. Неответ

Попытка №-2 СОФ+ДАК
13 д. " - " 50 МО
20 д. " - " 15 МО
8н. " - " 15 МО
12н. "-" 15 МО
УВО4


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 136  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB