Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  875
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 03 дек 2016 12:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хронический B, без дельты
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 13:23 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014 13:36
Сообщения: 209
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Химки
Приветствую, друзья! :blush:
Меня зовут Владимир, мне 33 года. Женат.
За свои 33 года, я 2 раза лежал на операционном столе.
В детстве длительное время стоял на учете в МОНИКИ, с диагнозом - Т-клеточный иммунодефицит.
Перенес операцию по диагнозу - пиелонефрит.
Провел десятки посещений стоматолога. :cryy:

Моя супруга.
Все, в принципе сказано у нее в дневнике, вкратце повторюсь.
Супругу положили в больницу с диагнозом "Острый гепатит В".
Ее лечащий врач посоветовала сдать анализ и мне.

04-07-2014

Гепатит В, HBsAg - положительный
Общий анализ:
АЛТ (0-41)[Е/л] - 125
АСТ (0-35)[Е/л] - 63
ГГТ (0-55)[Е/л] - 25,25
Билирубин общ (1,7-21,0)[мкмоль/л] - 19,6
Билирубин прямой (<8,6)[мкмоль/л] - 7,3
Щелочная фосфатофаза (0-258)[Е/л] - 128,4375

Биохимия:
WBC (4,0-9,0)[10*9/L] - 5,7
RBC (3,90-5,00)[10*12/L] - 5,18
HGB (110-160)[g/L] - 157
HCT (36,0-48,0)[%] - 47,6
Цветовой показатель (0,85-1,05) - 0,91
PLT (180-320)[10*9/L] - 190
Палочкоядерные (1-6)[%] - 2
Сегментоядерные (47-72)[%] - 59
Эозинофилы (0,5-5)[%] - 2
Лимфоциты (19-37)[%] - 29
Моноциты (3-11)[%] - 8

УЗИ печени:
Диф. изменение печени, деформация желчного пузыря.
ВВ не расширены.

Я обратился в Консультативный Специализированный Гепатологический Центр на базе ИКБ №1.

Диагноз:
Хронический гепатит В, подозрение.

Рекомендации:
Диета 5ст., фосфоглив 2к 3 раза в день, в течении месяца + повторный визит.


17-07-2014

Альбумин (35-54,8)[г/л] - 42.02
Альфа-1 глобулин (1,3-4,2)[г/л] - 2.22
Альфа-2 глобулин (3,9-8,5)[г/л] - 6.38
Бета-глобулин (4-12,5)[г/л] - 8.17
Гамма-глобулин (7,3-13,5)[г/л] - 12.91
Общий белок (66-83)[г/л] - 71.7
АЛТ (<50)[Е/л] - 84.3 +
АСТ (<50)[Е/л] - 45.3
Вирус гепатита B, колич. - 4.3х10*9 копий /мл
Вирус гепатита D, кач. - РНК не обнаружена
Гепатит В, аnti-HBVcor IgM - 0.2 коэф.позитив
Гепатит В, Hbе Ag - отрицательный
Гепатит В, anti-Hbe - 0.0 -- коэф.позитив
Гепатит D, anti-HDV сумм. - отрицательный

Диагноз:
Хронический гепатит В, подозрение. Панкреатит.

Рекомендации:
Диета 5ст., фосфоглив 2к 3 раза в день, в течении 3-х месяцев + повторный визит.
Так же вскользь доктор упомянула про биопсию печени или фиброскан.
Сказала, что пока сажать меня на пожизненные пилюли пока безсмысленно.


Как и все, наверное, после вердикта, началась жуткая депрессия. :b1:
Я по жизни не страшусь конца времен, иногда даже пламенно его желаю.
Но меня страшит неопределенность и непонимание - как? откуда? чем это грозит? что делать? :meri:
Я проходил десятки медосмотров, сдавал сотни анализов крови... И почему это обнаружилось только сейчас..

Разумеется меня интересует расшифровка всех этих показателей, и главный вопрос - как вот так вот, человека с вирусом, можно оставить на 3 месяца без наблюдения??
Что может произойти за эти 3 месяца?

С супругой мы уже несколько недель к ряду серфим интернет ресурсы и таблицы расшифровок, но до сих пор полного представления по маркерам нет((( :unknw:

Тут я уже задавал вопрос Совку, но на первый взгляд я все понял.. Но опять меня одолело сомнение, а точнее не понимание что из чего следует, и какой маркер за что отвечает и какой за каким должен возникать/исчезать..

Прошу прощения за многабукв, но врачам я мало доверяю, и считаю, что медиков с "косяками" необходимо пожизненно лишать лицензий без права трудоустройства. И компетентность их меня совсем не обнадеживала.
Уж много на моей практике врачей косячили...

_________________
Мой дневничок с виреадом
-----------------------------------
Диагноз - ПЦР - 4,3х10*9
Начало Виреада - 15.09.2014
 Статистика по ПЦР
0я неделя - 1,1х10*8
4я неделя - 3,58х10*5
8я неделя - 1,44х10*5
12 недель - 6,77x10*4
16 недель - 3,5x10*4
20 недель - 1,7x10*4
24 недели - 7500
28 недель - 2010
32 недели - 996
36 неделя - 393
40 неделя - 135
44 неделя - 93
48 недель - 59



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хронический B
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 13:32 
Не в сети
Капелька доброты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Сообщения: 18894
Благодарил (а): 5530 раз.
Поблагодарили: 3278 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Вовка вы справитесь и форум и грамотный врач вам в помощь.моя невестка всю жизню с гепс В живет как и другие,главное хорошо вам с жинкою его изучить. :yes:
Гуру в помощь ибо форум грамотный и дружный не даст вам духом упасть.


Назло неудачам, назло заварухам,
Чтоб не было с Вами - не падайте духом!
…Бывает, что носом, коленками, брюхом.
Что ж, падайте всем, но не падайте духом!»

Евгений Вербин.

_________________
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
УВО 24нед


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хронический B, без дельты
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 14:46 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2013 13:11
Сообщения: 3520
Благодарил (а): 1301 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Днепр
Вовка :flow:
Добро пожаловать! Новости не приятные, но с депрессии выходить нужно. Для этого нужно получить информацию и разобраться во всем. Я в Бэшке не сильна, но на форуме есть знающие, подождем их комменты! Удачи!

_________________
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хронический B, без дельты
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 15:42 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2014 15:10
Сообщения: 645
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Химки
:t18: я просто тут отмечусь с пожеланиями здоровья :phil:

_________________
Моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хронический B, без дельты
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 15:45 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014 13:36
Сообщения: 209
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Химки
Мара
irena
Спасибо)) Я очень надеюсь на здешнюю информационную помощь :flw:

Банкуся
Спасибо, дорогая :phil:

_________________
Мой дневничок с виреадом
-----------------------------------
Диагноз - ПЦР - 4,3х10*9
Начало Виреада - 15.09.2014
 Статистика по ПЦР
0я неделя - 1,1х10*8
4я неделя - 3,58х10*5
8я неделя - 1,44х10*5
12 недель - 6,77x10*4
16 недель - 3,5x10*4
20 недель - 1,7x10*4
24 недели - 7500
28 недель - 2010
32 недели - 996
36 неделя - 393
40 неделя - 135
44 неделя - 93
48 недель - 59



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хронический B, без дельты
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 16:01 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Сообщения: 37257
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Вовка
для информации
Клинические рекомендации Европейской ассоциации по изучению болезней печени (EASL): лечение хронического гепатита В
Ссылки на статьи по гепатиту B
Хронический гепатит В : просто о сложном(видеоматериалы)

_________________
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хронический B, без дельты
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 18:03 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 26 мар 2011 18:08
Сообщения: 1492
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Красногорск
Вовка писал(а):
4.3х10*9 копий /мл

Скажи, пжл, а где именно ты сдавал этот анализ? Обычно верхний предел аналитической чувствительности ограничен восьмой степенью.

_________________
Геп В, тенофовир


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хронический B, без дельты
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 08:21 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2014 15:10
Сообщения: 645
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Химки
Yurik писал(а):
Вовка писал(а):
4.3х10*9 копий /мл

Скажи, пжл, а где именно ты сдавал этот анализ? Обычно верхний предел аналитической чувствительности ограничен восьмой степенью.

мы сейчас все анализы сдаем в Гемотесте :t18:

_________________
Моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хронический B, без дельты
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 08:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Сообщения: 37257
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Банкуся
есть возможность отсканить и выложить анализы сюда?

_________________
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хронический B, без дельты
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 09:06 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2014 15:10
Сообщения: 645
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Химки
да, конечно!

Изображение

_________________
Моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хронический B, без дельты
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 09:53 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014 13:36
Сообщения: 209
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Химки
Приветствую, друзья!
Посетил клинику на Садовом, и прошел фиброскан:
Плотность печени 5,6 Kpa, IQR 0,5
Стадия фиброза F-0 (METAVIR)

Прошел консультацию у Беллы Леонидовны Лурье.
Получил полное разъяснение и обоснование моей нынешней ситуации.
Получил некоторые рекомендации.
Впечатления положительные.


Что скажите про данное заведение?
Кто-то посещал, или проходит там лечение?

_________________
Мой дневничок с виреадом
-----------------------------------
Диагноз - ПЦР - 4,3х10*9
Начало Виреада - 15.09.2014
 Статистика по ПЦР
0я неделя - 1,1х10*8
4я неделя - 3,58х10*5
8я неделя - 1,44х10*5
12 недель - 6,77x10*4
16 недель - 3,5x10*4
20 недель - 1,7x10*4
24 недели - 7500
28 недель - 2010
32 недели - 996
36 неделя - 393
40 неделя - 135
44 неделя - 93
48 недель - 59



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хронический B, без дельты
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 10:26 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2013 13:11
Сообщения: 3520
Благодарил (а): 1301 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Днепр
Вовка
Что врач сказало о лечении? Оно показано?
Поздравляю с Ф0! :bayan:

_________________
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хронический B, без дельты
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 10:35 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014 13:36
Сообщения: 209
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Химки
Рекомендация, сдать анализ на противодействие вируса на всевозможные доступные лекарства, чтобы не терять времени при назначении ПВТ, не подходящими препаратами.
И записаться уже к будущему лечащему меня врачу, т.к. это была бесплатная первичная консультация, и план действия может сказать только конкретный специалист, будет ли необходимость ПВТ или нет. В октябре у меня же повторная сдача биохимии. По результатам и моим финансовым возможностям уже будет видно, как меня лечить.
Но вирусная нагрузка у меня огромная, и ее необходимо снижать в срочном порядке.
Но как объяснила Белла Леонидовна, вирус молодой, возник в период 6-12 месяцев назад, очень быстро размножается, но вреда печени пока не приносит.

*На такой исход бесплатной консультации я рассчитывал.
И т.к. я наблюдаюсь еще при ИКБ, то буду сравнивать показания двух лечащих врачей, ибо при ИКБ мне до сих пор не объяснили что со мной и чем мне все это грозит...

_________________
Мой дневничок с виреадом
-----------------------------------
Диагноз - ПЦР - 4,3х10*9
Начало Виреада - 15.09.2014
 Статистика по ПЦР
0я неделя - 1,1х10*8
4я неделя - 3,58х10*5
8я неделя - 1,44х10*5
12 недель - 6,77x10*4
16 недель - 3,5x10*4
20 недель - 1,7x10*4
24 недели - 7500
28 недель - 2010
32 недели - 996
36 неделя - 393
40 неделя - 135
44 неделя - 93
48 недель - 59



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хронический B, без дельты
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 10:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 июн 2014 14:22
Сообщения: 98
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол:
Гепатит: С+В+D
Фиброз: F4
Генотип: не определял(а)
Город: челябинск
а вообще какие рекомендации белла леонидовна дала.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хронический B, без дельты
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 10:58 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014 13:36
Сообщения: 209
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Химки
о льга
Это и были все рекомендации...
Все остальное будет назначать лечащий врач.

_________________
Мой дневничок с виреадом
-----------------------------------
Диагноз - ПЦР - 4,3х10*9
Начало Виреада - 15.09.2014
 Статистика по ПЦР
0я неделя - 1,1х10*8
4я неделя - 3,58х10*5
8я неделя - 1,44х10*5
12 недель - 6,77x10*4
16 недель - 3,5x10*4
20 недель - 1,7x10*4
24 недели - 7500
28 недель - 2010
32 недели - 996
36 неделя - 393
40 неделя - 135
44 неделя - 93
48 недель - 59



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Svetlana50 и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB