Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  1216
Лечение гепатита С в Индии
hepassist pro

Текущее время: 21 окт 2017 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 31 май 2015 14:48 
Не в сети
Капелька доброты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Сообщения: 18892
Благодарил (а): 5532 раз.
Поблагодарили: 3300 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Игредиенты для приготовления зеленой корзинки салата:

2 ломтика тостерного хлеба,
по кусочку сыра и колбасы,
майонез.зелёный лук,
солёные палочки.

Способ приготовления:
2ломтика тостерного хлеба промазать майонезом, положить на смазанный хлеб шайбочку сыра и колбасы .Вставить в хлеб 10 солёных палочек,.Из зелёного лука сплести корзиночку, в середину положить ваш любимый салат.


Вложения:
73694099_large_4371274_korzinkassalatom662295.jpg
73694099_large_4371274_korzinkassalatom662295.jpg [ 124.65 КБ | Просмотров: 1139 ]

_________________
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения


Последний раз редактировалось Марика 31 май 2015 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 31 май 2015 14:51 
Не в сети
Турбовыбулькиватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
Сообщения: 13562
Благодарил (а): 1491 раз.
Поблагодарили: 1880 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: St Petersburg RUSSIA
Марик
Соблазняешь? :blush:
Пойду я.... А то от избыточного ИМТ вероятность УВО может уменьшиться.
А произведение искусства классное! :yes:

_________________
Няшная песочница
 Моя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
 НЯШНАЯ ПВТ 26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
 FIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017
Желаю всем исцеления. Для публичного форума сдох.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 20:37 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2013 22:40
Сообщения: 124
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: казахстан
Марик
Какая аппетитная вкусняшка!просмотрела все рецептики,надо будет попробовать сделать!

_________________
старт 10.07.15 егисоф 400 , пегасис 180,копегус 1000 вес73,1
9,2*10*4 F-0 Il-28B ТТ GG
3дн-
1н-
2н -
4н-
8н-
12н-
Если не знаешь, как поступить правильно – иди вперед
финиш 01.10.15г
УВО 4. УВО 8,УВО


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015 01:47 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2015 11:34
Сообщения: 238
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: 1
Город: Камчатка
Очень простой и вкусный рецепт горячего шоколада

Ингредиенты:
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. муки
- 350 мл молока
- 50 грамм тёртого тёмного шоколада

смешать какао, сахар и муку в кастрюле, добавить молока, заваривать на среднем огне помешивая 5 мин, добавить тёртый шоколад! Готово!

_________________
Дорогу осилит идущий.....
:flw: :flw: :flw:
Вечного минуса всем))))!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015 19:58 
Не в сети
Капелька доброты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Сообщения: 18892
Благодарил (а): 5532 раз.
Поблагодарили: 3300 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
"ЦЫГАНСКИЕ" КОТЛЕТЫ"
Вкусные, сочные и нежные котлетки предлагаю вам сделать на ужин. В качестве гарнира рис.


Рис (Басмати от "Мистраль") — 2 пакет.
Филе рыбное — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Кабачок (маленький или половина большого) — 1 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Крахмал — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)



Отварить рис Басмати от Мистраль в порционных пакетиках. http://www.povarenok.ru/data/cache/2014 ... 40x480.jpg
Варится он быстро. Рис залила кипятком, через 12 минут рис был готов. Пока варится рис, приготовила котлетки.
Нам понадобится блендер.(можно все пропустить через мясорубку) Рыбное филе,Лук репчатый,
Чеснок ,Кабачок (маленький или половина большого)
Капуста белокочанная измельчить в блендере.Добавить майонез.Вбить в массу яйца.Всыпать крахмал. Все хорошо перемешать. Добавить соль, перец.Жарить котлеты на растительном масле до красивой корочки.
http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... umb500.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... umb500.jpg

_________________
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015 20:11 
Не в сети
Капелька доброты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Сообщения: 18892
Благодарил (а): 5532 раз.
Поблагодарили: 3300 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Английский рисовый пудинг — это особая глава мировой кулинарии. Именно мировой, а не английской, потому что блюдо преодолело национальные границы.

Пудинги – излюбленное лакомство британцев. Самые известные — йоркширский пудинг, знаменитый хлебный, непревзойденный «черный пудинг» и, конечно, рисовый. В пудингах нет особой утонченности, для их приготовления используются самые обыкновенные продукты: яйца, молоко, сахар, масло, крупы и прочее. Но получается сытно и по-семейному.

Пожалуй, самым популярным среди всех английских пудингов является рисовый. Не стоит думать, что рисовый пудинг похож на привычную нам рисовую кашу – клейкую, вязкую, кремовую. Это совершенно не так. Несмотря на то, что для приготовления необходимо использовать все тот же круглый рис, богатый крахмалом, блюдо получается очень нежным, невесомым, без всякого намека на вязкость. Настоящий рисовый пудинг чем-то напоминает суфле в его лучших проявлениях – он такой же воздушный.

Воздушным рисовый пудинг получается благодаря нескольким секретам приготовления. Так, в самом начале рис обжаривается в сливочном масле, что создает эффект «запечатывания» крахмала. Рис благодаря этому становится нежным, но не вязким. В дополнение к этому, яйца в состав пудинга вводятся поэтапно: сначала в горячую рисовую массу добавляются взбитые с сахаром в пышную массу желтки, которые под действием температуры завариваются по аналогии с кремом англез. Белки же взбиваются отдельно в пышную пену и осторожно вводятся частями, чтобы максимально обогатить пудинг воздухом.

Вот так и рождается непревзойденный и самый вкусный в мире рисовый пудинг.


Ингредиенты для рисового пудинга:

1 стакан жирного молока
60 грамм круглого риса
25 грамм сливочного масла
20 грамм изюма
2 яйца
1 ст. ложка сахара


Изюм залейте небольшим количеством теплой воды и отставьте в сторону – он должен немного размякнуть.
Растопите в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпьте туда рис.

Обжаривайте рис, пока он не станет немного румяным.

Затем влейте в кастрюлю молоко и дайте рису провариться 5-7 минут. За это время он разбухнет, но вязким не станет.

Затем влейте в кастрюлю молоко и дайте рису провариться 5-7 минут. За это время он разбухнет, но вязким не станет.

Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу.

Снимите с огня рис с молоком, быстро введите взбитые желтки и интенсивно перемешайте массу. Она должна слегка загустеть и стать кремовой.

Слейте воду с изюма, хорошенько его отожмите и отправьте в рисовую основу.

Взбейте белки в очень воздушную массу.

Добавляя белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивайте их, чтобы сохранить воздушность. Таким образом введите весь объем белков.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда пудинг.

Выпекайте десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно запекать как в большой форме, так и в маленьких. Учтите, что для приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки блюда – она должна стать приятной золотисто-оранжевой.

Готовый пудинг можно подавать сразу же, но он очень вкусный и в холодном виде. Обязательно попробуйте!


Вложения:
52011-thumb.jpg
52011-thumb.jpg [ 23.34 КБ | Просмотров: 1082 ]

_________________
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 21:12 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:45
Сообщения: 347
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: БелСити
Поделюсь и я рецептом.
Берем чахотбили куриное
1 апельсин
специи ( у меня только соль)
Курица маринуем соком половины апельсина 1-1,5 часа, присоливаем немного. Вторую половину апельсина режем кубиками.
Маринованную курицу закидываем в форму или на противень, добавляем кусочки апельсина, закидываем в духовку на 40 мин.


Вложения:
20150726krx0BRNtn0EaaB6S_Y2wiR_large.jpeg
20150726krx0BRNtn0EaaB6S_Y2wiR_large.jpeg [ 21.78 КБ | Просмотров: 1057 ]

_________________
У мамы: ГепС 1в, F-3, 56 лет.
Старт 15.09.2015
MyHep + КитДак + рибы СЗ
15.10.15 -ПЦР не обнаружено (50МЕ) 4-я неделя.
15.11.15. - ПЦР не обнаружено (Гемотест).
Финиш 02.03.16 :cheerle:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015 00:25 
Не в сети
Капелька доброты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Сообщения: 18892
Благодарил (а): 5532 раз.
Поблагодарили: 3300 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Медовая вода – великолепное вещество, которое может быть в доме у каждого. Благотворное действие медовой воды на нас с вами нельзя не заметить. Разумеется, эффект разный для разного происхождения и полезности исходного мёда, но об этом ниже.

Как правило, медовая вода принимается утром до еды, сразу же как вы встали (за четверть часа перед приёмом пищи) и ближе к ночи перед отбоем (где-то за полчаса до того, как вы ложитесь спать). Эффект усиливается, если сперва после пробуждения принять стакан обычной воды, а потом через небольшое время стакан медовой. Она должна быть тёплой, чтобы её было легко проглотить одним махом. Не опасайтесь принимать воду перед отбоем, она борется с отёками, поскольку даёт передышку почкам. Фундаментальное правило – употреблять свежую воду. Это крайне необходимо!

Как раз свежая вода необходима нашему телу, так как она «природная». Свежая вода – это всякая вода для питья без газа, которая стоит в аптеке, в магазинах, на рынке, в холодильниках и стеклянных и пластиковых ёмкостях, либо вода из крана, очищенная через фильтр.

Вода после кипячения это неживая вода, которая задерживается в нашем теле и приводит к отёкам. Больше о свежей и кипячёной воде вы можете узнать из заметки «Вода свежая и водка кипячёная. Почему необходимо употреблять, прежде всего, свежую воду?».

Как сделать медовую воду? Ну, это крайне трудно! Шутка! :) Если честно,то совсем легко. В стакан воды нужно добавить чайную ложку мёда. Обязательно тщательно размешать и проглотить залпом, лучше тут же. Медовая вода сохраняет свои свойства лишь двадцать минут от момента получения. Потом она становится обычной «жидкой пищей», и запасть ее впрок бесполезно. Не будет воздействия.

Также надо определиться с сортом мёда. Выбирайте себе тот мёд, который больше любите (разумеется, если вы его употребляете), но если использовать для этого один из медовых составов марки

«Тенториум», которые применяю и я, и другие люди, то советы будут такими:

при явном воспалении в теле делаем воду с медовым составом «Тополёк» – это мёд и прополис.
если необходимо простимулировать ход пищеварения (когда у вас плохой аппетит, слабо работающий желудок: бросает от расстройства кишечника к запору, и т.п.), то берём состав «Полянка» – это мёд и так называемая пчелиная обножка (пыльца цветов).
если имеется цирроз печени, гепатит, иные поражения печени, то кладём в воду медовый состав с маточным молочком – какую угодно: «Апитонус» (мед и маточное молочко), «Апиток» (маточное молочко и прополис к мёду) или «Апифитотонус» (мед с цветочной пыльцой и маточным молочком). Если хотите, меняйте их последовательность! Маточное молочко – беспрецедентный дар природы. Когда оно входит в ЖКТ, то 90% его усваивается печенью и возрождает гепатоциты с невиданной быстротой. В наше время отсутствует иное средство для защиты печени, которое действовало бы так же результативно.
Теперь изучим само действие медовой воды на тело человека. Проглоченная разом медовая вода:

1. Делает нормальным ход переваривания пищи, убирает неврозы. Переживание невроза станет другим – легче, будет быстрее проходить.

2. Налаживает биополе человека. Уровень биополя тем больше, чем больше крепость иммунной системы, а на состояние нашего иммунитета воздействует здоровье двенадцатипёрстной кишки. Каким образом? Таким, что основание биополя располагается в зоне двенадцатипёрстной кишки. Биополе еще иными словами обозначают как область комфорта. К примеру, когда некто тихо подступает к вам со спины, вы это ощущаете, так как вмешиваются в вашу область комфорта. Поэтому и область комфорта находится в зависимости от работы двенадцатипёрстной кишки. Все связано друг с другом.

3. Служит веществом против паразитов. Все паразиты, которые живут внутри желудочно-кишечного тракта, не переносят жёлтого цвета. Если на них воздействовать жёлтым светом, они прекращают делиться.

4. Имеет противобактериальные, антивирусные, антигрибковые, антиглистные свойства и т. д. Всякая болезнетворная жизнь поедает сахар, при этом не выносит мёда. Паразиты употребляют длинные сахара (сахарозу), но если такого вредоносного захватчика опустить в тридцатипроцентный раствор мёда, тот погибает.

5. Ускоряет переваривание в кишечнике, а также убирает каловые камни. Если переваренная пища задерживается в организме больше положенного, то её распад провоцирует интоксикацию организма, вызывает тошноту, недомогание, головокружение. Регулярный стул — признак здоровья организма, при нарушениях периодичности стула возможны нарушения здоровья.

6. Налаживает функционирование толстого кишечника. В толстой кишке обитает свыше двухсот видов микробов, они помогают нам получать, что наш организм не продуцирует сам, расщепляет органику на молекулы, иным способом ускоряют усвоение продуктов. У здорового организма в каждом отделе желудочно-кишечного тракта обитают свои полезные бактерии, это явление биоценоза. Едва один вид заменяется конкурирующм, весь симбиоз перемешивается, вместо ушедшего вида начинает работать другой. Свято место пусто не бывает. Когда что-то исчезает из внутренностей, скажем, лактобактерии, туда приходят те, для кого место на стенках будет подходить его функционированию. Получится дисбактериоз — перекос микроорганизмов, обитающих во внутренностях.

Для преодоления дисбактериоза полезно принимать молочнокислые продукты, ржаной хлеб и сухари, мёд, которые дают питательную среду для здоровых бактерий и помогают изгнать из кишечника захватчиков. Во избежание дисбактериоза не употребляйте алкогольных напитков, поскольку этиловый спирт выжигает всё живое на своём пути; не ешьте слишком много сладкого, потому что избыточный сахар усиливает брожение нарушает естественность пищеварения.

Если организм не производит необходимого количества ферментов, то в кишечник войдут непереработанные частицы, а в лимфосистеме появятся токсины и шлаки, приводящие к интоксикации. Вода с медовыми составами фирмы «Тенториум» помогает чистке тела и восстановлению нормального веса. Дополнительно используйте крем «Тенториум» и полезные драже, которые в кишках абсорбируют на себе вредные вещества и удалят, – так вы добьётесь ещё большей пользы.

7. Помогает исцелению от затяжных простуд и ОРВИ. Наряду с медовой водой из внутренностей удаляются вредные вещества, скрывавшиеся по всему организму.

Употребление мёда помогает лечить простуженное горло и является хорошей профилактикой от простудных заболеваний. Мёд обладает бактерицидными свойствами и подавляет патогенные организмы, которые размножаются в горле во время простуды.

8. Помогает преодолеть энурез у детей. В обиходных понятиях энурез – это проблема в виде недержания мочи при сне, которое имеет место, как правило, у детей. Мёд гигроскопичными свойствами, он впитывает в себя воду, давая отдохнуть во время сна и почкам, и мочевому пузырю.

Также для преодоления энуреза у детей следует поддерживать правильный режим приёма жидкости: не давать слишком много питья перед сном. Если ребёнок хочет пить, нужно дать ему немного воды, которая снимет жажду. Ночью желательно разбудить ребёнка и сводить его в туалет для того, чтобы у него выработался рефлекс: наполнился мочевой пузырь — проснуться — сходить в туалет.

В научной парадигме энурез это нехватка данных в неровной системе о состоянии клеток тела. Каждая клетка организма окружена водной средой, одновременно она сокращается, перемещается, направляет сигналы в соседнюю жидкость. Междуклеточная влага скапливается в лимфе, в крови, в почки отфильтровывается и накапливается в мочевом пузыре. Получается, что мочевой пузырь – это накопитель, в котором накапливается информация от всех тканей организма.

В здоровом состоянии освобождение мочевого пузыря, начиная с двенадцатилетнего возраста, совершается три-четыре раза в сутки с паузой в промежутке с семи вечера до пяти утра (в это время в принципе не должна выходить моча). Нерв мочевого пузыря самый длинный в организме, он отходит от эпифиза и идёт к мочевому пузырю. Когда ночью пузырь собирает мочу (по сути фильтрованную кровь), то сигнал поступает напрямую в эпифиз. Это самая важная железа в мозгу. Эпифиз даёт указания всем другим органам, как работать, чтобы вернуть здоровье. Оболочка мочевого пузыря и начинает самовосстановление.


Вложения:
скачанные файлы.jpg
скачанные файлы.jpg [ 8.44 КБ | Просмотров: 1022 ]

_________________
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015 15:33 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2013 16:11
Сообщения: 1339
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Пол:
Гепатит: С+В
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Ставрополь
А мне очень курник нравится. Не классический, а такой повседневный. И к чаю как перекус пойдет (особенно для мужчин) и к первому (эдакое второе и хлеб в одном). Можно конечно и горячим/теплым кушать. :blush:
Тесто: мука, размягченный маргарин или масло (пачка), соль, вода, лучше ещё добавить соду если позволяет организм. Всё перемешать (получается тесто как на пельмени) и можно использовать сразу.
Начинка: картофель кубиками, лук, любое мясо кусочками (можно и курицу, и даже потрошка - есть любители), соль, перец, лаврушка. Добавить немного растительного масла и перемешать.
Сам курник: тесто разделить на две части: чуть больше+чуть меньше. От меньшего оторвать кусочек и скатать шарик. Из Шарика будем делать пимпочку))). Больший кусочек теста раскатать и уложить на противень. В центр выложить начинку так, чтобы остались края для бортиков. Сверху положить меньший раскатанный кусочек теста. Защипнуть края так, чтобы шов оказался сверху курника. В центре сделать дырочку по диаметру пимпочки. Саму пимпочку слегка вытянуть с одной стороны чтобы получился этакий гвоздик с большой шляпкой и короткой ножкой. Пимпочку положить рядом с курником и поставить курник в духовку. Когда края дырки подсохнут, прикрыть её пимпочкой. Получился такой большой горшочек с маленькой горловиной :yes: По мере необходимости можно в дырочку подливать воды.

_________________
ПВТ с 15.04.15 по 18.08.15 (18 недель) - Альгерон 120мкг + Рибавирин 1200 мг (с 05.08.15 Рибавирин 1000 мг). "-" с 11 недели
с 19.08.15 по 10.11.15 (12 недель) - Софосбувир Hepcinat + китДАК. Терапия окончена.
УВО-ГОД, ДНК HBV - "минус"
01.06.17 - 81 неделя - гепС - не обнаружен, гепВ - не обнаружен
Моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 15:35 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2015 16:44
Сообщения: 150
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Москва
Немножко японской кухни. Вкусный десерт.
БАНАНОВЫЕ РОЛЛЫ
Ингредиенты:
1. лимонный сок 1 ч. л.
2. курага 200 г.
3. подсолнечные семечки 100 г
4. овсяные хлопья 5 ст. л.
5. бананы 1 шт.
Способ приготовления:
1. Курагу промыть и хорошо обсушить.
2. Семечки прокалить на сковороде.
3. Выдавить лимонный сок.
4. В блендере измельчить семечки, овсяные хлопья, курагу. Добавить лимонный сок и далее взбивать до однородной массы
5. Получившуюся массу накрыть пищевой пленкой или бумагой и раскатать до ровного слоя примерно в 3 мм.
6. Положить на край полученного листа банан и так же, через пленку, скрутить ролл
7. Готовый ролл завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике 2-3 часа.
8. Достать ролл и нарезать его ровными кусочками.

_________________
Правильный настрой – уже половина победы.

07.12.2015 старт ПВТ.
Индософ+ Банглодак+ Рибы (Северная звезда)
Вир. нагрузка 1,3х10*4
21.12.15. РНК качественный -60МЕ/мл не обнаружен
05.01.16. РНК качественный (ультра) -10МЕ/мл обнаружен

Моя терапия или русские не сдаются


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 21:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Сообщения: 40702
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 3299 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Marcus
кто там сладкое не любит? :t: это должно быть очень вкусно...

_________________
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 22:13 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2015 16:44
Сообщения: 150
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Москва
Yugo69 писал(а):
Marcus
кто там сладкое не любит? :t: это должно быть очень вкусно...

Признаюсь, грешен. Поддаюсь греху чревоугодия. Люблю все что слаще морковки. А роллы очень вкусные, отличный десерт, можно еще и шоколадом полить. Вместо банана можно и манго использовать или грушу сладкую, широкое поле для экспериментов. Позже заведу отдельную темку и еще туда любимых рецептов покидаю.

_________________
Правильный настрой – уже половина победы.

07.12.2015 старт ПВТ.
Индософ+ Банглодак+ Рибы (Северная звезда)
Вир. нагрузка 1,3х10*4
21.12.15. РНК качественный -60МЕ/мл не обнаружен
05.01.16. РНК качественный (ультра) -10МЕ/мл обнаружен

Моя терапия или русские не сдаются


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 17 дек 2015 03:08 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Сообщения: 40702
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 3299 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Marcus писал(а):
Позже заведу отдельную темку

позже так быстро наступает :t:

_________________
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015 17:50 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Сообщения: 40702
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 3299 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Наполеон от Девы

Дева писал(а):
Наполеон от бабушки, тесто без яиц:
В воду доб уксус, соль.
Маргарин или масло или смесь мелко рубим ( но лучше маргарин , а если масло то очеень хорошее и жирное , не водянистое ) мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки. Все это очень быстро надо делать и желательно в прохладе. Именно рубить с мукой, чтоб марг не успел растаять
Добавляем воду с суксусом и замешиваем тяжеленький комочек.
Делим на 4 части , в пленку и на 1 ч на холод.
Для большенького торта я удваиваю ингредиенты.
Коржи выпекаются очень быстро. Готовые обрезать по форме тортика, обрезки измельчить на посыпку для украшения.
1 пач марг,(250), 2,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2-3 ст л уксуса (9%, я и на ябл 6% делала просто больше чуть положила ) соль
Это тесто для Наполеона
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Крем :
1\2 Литра молока, 1стак сахара,3 ст л муки, 3 яйца, 100 гр слив масла, ваниль, соль щепотка
Взбиваем яйца с сахаром, мукой, молоком. И варим крем на водяной бане ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ДО ЗАГУСТЕНИЯ.
В горячий крем добав. масло, ваниль, соль. Перемешиваем и остужаем.
НО ОСТУЖАЕМ БЕЗ ТЕМПЕРАТУРНОГО КОНТРАСТА , А ПРИ КОМН ТЕМП, ИНАЧЕ МАСЛО ОТСЛОИТСЯ ОТ ВОДЫ

_________________
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016 06:58 
Не в сети
Канэдиан Шлонг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014 04:48
Сообщения: 3544
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 543 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Montreal
По просьбе Зули рецепт PUMPKIN GINGER BLONDIES или имбирно-тыквенный кекс (дословный перевод Blondies - глупышка, дуреха, селянка).

Количество ингридентов расчитано на квадратную форму для выпечки 20х20см.
Рецептура по мерной чашке, если есть такая - там все разметки должны быть, если нет то считать пропорционально объему в 250мл.

1/3 чашки мелконарезанного засахаренного имбиря
1/3 чашки измельченного ножом подрумяненных в духовке грецких орехов или орехов пекан или миндаля. (я использую не измельченный, а нарезанный тонкими слайсами миндаль)
¼ чашки миндального или другого безлактозного "молока" (соевое, рисовое).
2 столовые ложки ложки молотых или толченных льняных семян (я для структуры добавляю и целые семена)
¼ чашки оливкого (не холодного отжима), виноградного или любого другого растительного, орехового (кроме кукурузного и подсолнечного, запах перебьет вкус) масла для готовки
2/3 чашки сахара
¾ чашки тыквенного пюре (если нет готового в продаже, то просто нарезать тыкву крупными дольками, очистить от семян, запечь в духовке, остудить, мякоть выгрести и растолкать хорошо толкушкой. Излишки можно порционно заморозить в морозилке на будущее)
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка непросеянной (из неочищенного зерна), если есть, или обычной муки
½ чайной ложки пекарского порошка
по ¼ чайной ложки молотого имбиря, корицы, соли

1. Поставить нагревать духовку на 180 градусов. Смазать форму маслицем (без особого фанатизма) и присыпать слегка мукой.
2. Нарезать мелко засахаренный имбирь и измельчить орехи. Размер кусочков как маленькие пуговицы на рубашке, даже чуть поменьше. С имбирем немного придется повозиться, он налипает на нож.
3. В стакане смешать безлактозное "молоко" и молотые льняные семена. Периодически помешивать, если оседает.
4. В миске средних размеров смешать растительное масло, сахар, тыквенное пюре, ванильный экстракт. До равномерной массы.
5. В миске побольше смешать муку, пекарский порошок, специи и соль.
6. Вылить тыквенную смесь и безлактозное "молоко" с льняными семенами в миску с мукой, тщательно размешать, чтобы не было никаких комков. Тесто будет густоватое, это нормально. Добавить нарезанный имбирь и измельченные орехи. (Вот тут я еще добавляю чуток целых льняных семян). Тщательно размешать.
7. Выложить тесто в подготовленную форму, равномерно разровнять ложкой смазанной в масле. У меня форма круглая, получается толщина чуть больше сантиметра.
8. Можно присыпать слегка сверху сырыми тыквенными семечками очищенными. Или кусочками того же нарезанного имбиря. Или орехами измельченными. Как вам угодно.
9. В прогретую духовку на 35-45 минут на указанной температуре. Проверять спичкой после 30 минут, чтоб не была мокрая. Кекс сильно не поднимается, да и не должен.
10. По готовности вынуть, дать остыть минут 20, выложить надоску или кальку (у меня всегда отделяется без проблем от формы). Нарезать кусочками 4х4 или 5х5 (желаемый размер на ваше усмотрение).

Нормально идет и свежеприготовленным и остывшим. Мне даже больше нравится, когда постоит и полностью остынет.

Вот так у меня получается:
Вложение:
pumpkin_blondies.jpg
pumpkin_blondies.jpg [ 112.83 КБ | Просмотров: 901 ]

_________________
Геп С 1б, цирроз, АИТ, спленомегалия
ПВТ №1: Sovaldi (софосбувир)+пегинтерферон+рибавирин - 12н
рецидив
ПВТ №2: Harvoni - 24н
УВО24
Моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group