Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  1195
Лечение гепатита С в Индии
hepassist pro

Текущее время: 24 сен 2017 08:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 909 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 61  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 14:58 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 23944
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2505 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
Как макуха :trollface:

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 15:10 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011 22:27
Сообщения: 1202
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: 2
Город: Москва
kostyan27101968 писал(а):
:s:

Извиняюсь, а что занчит в твоей подписи:вирус спит 17 лет.Как понять "спит"?Его нет что ль или что?

_________________
Шикарная женщина - это не соотношение веса и роста, это соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 15:14 
Не в сети
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011 08:03
Сообщения: 6201
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Фиброз: F4
Генотип: не определял(а)
Город: дальний восток
Надежда56
спасибо за рецептик.завтра же попробую с овсяными хлопьями.
Хурму я не понимаю.сладкая ОЧЕНЬ.

_________________
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
ВСЕ ЧТО СДЕЛАНО,ВСЕ ЗРЯ :cryy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 18:13 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011 23:22
Сообщения: 173
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Гепатит: C
мне инфекционист сказал что расторопшу мне нельзя.

_________________
1b,вирус спит уже 17 лет,теру не делал.считаю бесполезной тратой времени.соблюдаю диету 5,с легкими отклонениями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 18:15 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011 23:22
Сообщения: 173
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Гепатит: C
Madlen писал(а):
kostyan27101968 писал(а):
:s:

Извиняюсь, а что занчит в твоей подписи:вирус спит 17 лет.Как понять "спит"?Его нет что ль или что?
это значит что у меня вирус обнаружен,генотип установлен (1b) анализы все в норме кроме небольших отклонений в печеночных пробах.и уже 17 лет.

_________________
1b,вирус спит уже 17 лет,теру не делал.считаю бесполезной тратой времени.соблюдаю диету 5,с легкими отклонениями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 20:41 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
Сообщения: 4635
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Оренбург
Перловка
Цитата:
Здоровое зерно

Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спорстменов», ведь именно фосфор обесечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает растаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости


Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.


Цитата:
Из ячменя получают несколько видов крупы. Перловка – крупные, целые шлифованные зёрна. Своё название получили за внешнее сходство с речным жемчугом. Ячка или ячневая крупа – дроблёные ячменные ядра. Ячневая каша, кстати, была любимой у Петра I, который всячески «рекламировал» её среди своих сподвижников. Кто знает, возможно, благодаря полезной ячневой каше царь-реформатор был наделён неутомимой энергией и острым умом. Перловка – непростая крупа, извлечь из неё все полезные вещества и сделать кашу вкусной – это целое искусство. Но освоив мастерство приготовления перловки, сварить остальные каши будет полнейшим пустяком.

Перловка готовится, отчасти, схожим образом с бобовыми. Зёрнам необходимо замачивание на 10-12 часов в холодной воде. Пропорции воды должны быть следующими: 1 литр воды на каждые 200 мл крупы. После положенного времени воду слейте и засыпьте крупу в подогретое примерное до 40 градусов молоко. На эти же 200 мл замоченной крупы возьмите 2 литра молока. На слабом огне доведите молоко до кипения (в кастрюле без крышки), покипятите около 5 минут и переставьте кастрюльку с молоком и перловкой в большую кастрюлю с кипящей водой. Получится водяная баня. Тут уже можно крышку на внутренней кастрюле закрыть и подливать время от времени выкипающий кипяток в большую кастрюлю. На водяной бане каша варится около 6 часов. На практике времени на приготовление уходит немного: замочить, слить, залить молоком, вскипятить и поставить на водяную баню. В общей сложности можно уложиться в 10-15 минут, а остальное время перловка будет готовиться «сама». Вполне реально для выходного дня. В итоге мы должны получить красивые крупинки бежевого цвета с нежным вкусом.


Цитата:


Перловая крупа весьма богата и аминокислотами. К примеру - в ней большое содержание лизина, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего замедлению появления морщин и помогающего сохранить нашу кожу гладкой и упругой.

Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция. Присутствуют и такие элементы: медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор. Набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка намного превосходит всеми уважаемую пшеницу. Белок, который содержится в перловой крупе, по пищевой ценности превосходит белок пшеничного зерна.

Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.

Перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе.

В перловке также содержатся и природные антибактериальные вещества: из воды, которая осталась после замачивания ячменя, было выделено вещество антибиотического действия – гордецин, который применяется для лечения кожи, поражённой грибком.

Отвар перловой крупы обладает лечебными свойствами и является превосходным смягчающим, спазмолитическим, обволакивающим, мочегонным и противовоспалительным средством. С помощью ячменя в старину лечили заболевания молочных желёз, запоры, ожирение, кашель и простуду.

Из перловой крупы, так же как и из овсяных круп, можно готовить слизистые и протертые супы для механически и химически щадящих диет. Отвар ячменя (перловой крупы) полезен при болезнях печени, повышает лактацию у кормящих матерей, оказывает смягчающее, обволакивающее, успокаивающее, кровоочистительное, мочегонное, отхаркивающее, общеукрепляющее действие. Отвар солода тормозит рост опухолей в начальной стадии, а также помогает наладить обмен веществ в организме, поэтому рекомендуется людям, склонным к полноте и ожирению. Для лечения используют зерна и солод (муку из проросшего ячменя).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012 01:10 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011 23:22
Сообщения: 173
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Гепатит: C
Надежда56 писал(а):
Перловка
Цитата:
Здоровое зерно

Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спорстменов», ведь именно фосфор обесечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает растаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости


Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.


Цитата:
Из ячменя получают несколько видов крупы. Перловка – крупные, целые шлифованные зёрна. Своё название получили за внешнее сходство с речным жемчугом. Ячка или ячневая крупа – дроблёные ячменные ядра. Ячневая каша, кстати, была любимой у Петра I, который всячески «рекламировал» её среди своих сподвижников. Кто знает, возможно, благодаря полезной ячневой каше царь-реформатор был наделён неутомимой энергией и острым умом. Перловка – непростая крупа, извлечь из неё все полезные вещества и сделать кашу вкусной – это целое искусство. Но освоив мастерство приготовления перловки, сварить остальные каши будет полнейшим пустяком.

Перловка готовится, отчасти, схожим образом с бобовыми. Зёрнам необходимо замачивание на 10-12 часов в холодной воде. Пропорции воды должны быть следующими: 1 литр воды на каждые 200 мл крупы. После положенного времени воду слейте и засыпьте крупу в подогретое примерное до 40 градусов молоко. На эти же 200 мл замоченной крупы возьмите 2 литра молока. На слабом огне доведите молоко до кипения (в кастрюле без крышки), покипятите около 5 минут и переставьте кастрюльку с молоком и перловкой в большую кастрюлю с кипящей водой. Получится водяная баня. Тут уже можно крышку на внутренней кастрюле закрыть и подливать время от времени выкипающий кипяток в большую кастрюлю. На водяной бане каша варится около 6 часов. На практике времени на приготовление уходит немного: замочить, слить, залить молоком, вскипятить и поставить на водяную баню. В общей сложности можно уложиться в 10-15 минут, а остальное время перловка будет готовиться «сама». Вполне реально для выходного дня. В итоге мы должны получить красивые крупинки бежевого цвета с нежным вкусом.


Цитата:


Перловая крупа весьма богата и аминокислотами. К примеру - в ней большое содержание лизина, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего замедлению появления морщин и помогающего сохранить нашу кожу гладкой и упругой.

Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция. Присутствуют и такие элементы: медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор. Набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка намного превосходит всеми уважаемую пшеницу. Белок, который содержится в перловой крупе, по пищевой ценности превосходит белок пшеничного зерна.

Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.

Перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе.

В перловке также содержатся и природные антибактериальные вещества: из воды, которая осталась после замачивания ячменя, было выделено вещество антибиотического действия – гордецин, который применяется для лечения кожи, поражённой грибком.

Отвар перловой крупы обладает лечебными свойствами и является превосходным смягчающим, спазмолитическим, обволакивающим, мочегонным и противовоспалительным средством. С помощью ячменя в старину лечили заболевания молочных желёз, запоры, ожирение, кашель и простуду.

Из перловой крупы, так же как и из овсяных круп, можно готовить слизистые и протертые супы для механически и химически щадящих диет. Отвар ячменя (перловой крупы) полезен при болезнях печени, повышает лактацию у кормящих матерей, оказывает смягчающее, обволакивающее, успокаивающее, кровоочистительное, мочегонное, отхаркивающее, общеукрепляющее действие. Отвар солода тормозит рост опухолей в начальной стадии, а также помогает наладить обмен веществ в организме, поэтому рекомендуется людям, склонным к полноте и ожирению. Для лечения используют зерна и солод (муку из проросшего ячменя).
Перловку не могу даже видеть.

_________________
1b,вирус спит уже 17 лет,теру не делал.считаю бесполезной тратой времени.соблюдаю диету 5,с легкими отклонениями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012 01:13 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2011 00:10
Сообщения: 139
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Запорожье
Gudvin писал(а):
Последние публикации гласят, что кофе даже нужно пить при ВГ(только натуральный).

Мне врач сказал тоже, что натуральный кофе можно пить, только в разумных количествах


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012 01:19 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Сообщения: 40417
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 3213 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
кто знает , где они заканчиваются эти разумные количества и начинаются неразумные :trollface:

_________________
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012 01:26 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2011 00:10
Сообщения: 139
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Запорожье
Yugo69 писал(а):
кто знает , где они заканчиваются эти разумные количества и начинаются неразумные :trollface:

ты права, каждый по своему может это трактовать:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 18:08 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
Сообщения: 4635
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Оренбург
Вчера поэкспериментировала с полезными для нас продуктами: овсянкой, творогом, яблоками, при минимуме муки.
Вместо муки - овсяные хлопья и лишь ст.ложка муки для связки (в след.раз вообще попробую без муки)
Можно было и сахара меньше положить, т.к. яблоки были сладкими и 3/4 ст. сахара оказалось много.
Творог в выпечке вообще растворился, не чувствовался. Форму держит хорошо, можно разрезать вдоль и поперек.))

Изображение

Шарлотка с овсяными хлопьями и творогом .
4-5 яблок
1 стакан с горкой овсяных хлопьев (быстрого приготовления, 1-3 мин.)
1 пачка творога (200 г)
1 ст.ложка муки с горкой
3 яйца
3/4 ст. сахара
ванилин или ванильный сахар, соль, разрыхлитель

Яйца взбить. Можно отдельно белки от желтков, чтобы потом взбитые белки придали пышность. Но я лентяйка и просто взбила яйца.
Всыпала сахар, ванильный сахар, маленькую щепотку соли, овсяные хлопья, творог, муку. Все перемешала. Добавила разрыхлитель, еще перемешала.
Прямо в тесто нарезала яблоки, перемешала с тестом и в смазанную форму. Выпекала прим. 30 мин. Посыпала сахарной пудрой.
(можно в тесто добавить изюм, корицу). Приятного! :head:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 18:24 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011 18:48
Сообщения: 2626
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
А муку то можно необработанную, или как она правильно называется...отрубная, может быть.... использовать, она полезная. Я все из нее делаю, и печенье и шарлотку и даже какой нить торт. Ну и сахар, конечно, тростниковый коричневый нужно использовать, белый- это одна химия

_________________
ПегИнтрон 80, Копегус 800, вес 45 кг. с Богом! ПЦР после 4 укола "+" (950 me). Минус между 5 и 8 неделей. чувствительность 15 ме.
03.07.2012 тера закончена
через месяц после окончания теры ПЦР "-"
через 3 месяца после окончания теры ПЦР "-"
через 6 месяцев после окончания теры ПЦР "-"
через год после окончания теры ПЦР "-"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 18:40 
Не в сети
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2011 11:45
Сообщения: 12499
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 1463 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: на карте
мммм... вот бы попробовать кусочек... :blush:
Надежда56 как всегда в своем репертуаре Изображение
мужу ее однозначно повезло с такой искусной на кухне женой :yes:

_________________
Правила для всех одинаковы, исключения - разные...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 11:20 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012 13:16
Сообщения: 30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
Привет всем!Подскажите. Знаю что телятину можно. А на воде тушенную можно???

_________________
Генотип 1,F0: 5,6 кПа


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 11:28 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
Сообщения: 4635
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Оренбург
Серега писал(а):
мммм... вот бы попробовать кусочек... :blush:


Приезжай, мои двери открыты !Изображение
Буду песни петь..пирогом угощать :s: :bayan:

Алёна Шевчук писал(а):
Привет всем!Подскажите. Знаю что телятину можно. А на воде тушенную можно???


Привет! Скорее можно, чем нельзя. :vi:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 909 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group