Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  1195
Лечение гепатита С в Индии
hepassist pro

Текущее время: 23 сен 2017 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хлебопечка.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017 19:15 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: 16 окт 2016 13:51
Сообщения: 640
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Хельсинки
Ну и я 6 часов за рулем, да на голодный желудок....точно с хлебом магазинным "завязала"! Мало того что отравилась, так еще какой то гадости наелась!

_________________
3а,Ф0-терапия соф.MyHep дак.MyDacla Индия
18.11.16-




Когда я перехожу через дорогу, черная кошка плюет три раза через плечо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: хлебопечка.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 10:23 
Не в сети
Никто

Зарегистрирован: 19 июл 2014 14:16
Сообщения: 989
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 2
Город: Украина
Рецептик закваски одноразовой.Хоть не молочнокислой,а уксуснокислой - но хлебец выходит недурственный.Кроме того утилизация фруктовой некондиции - все экономия хозяйственная.


Хлеб можно печь не только на закваске из ржаной муки. Можно сделать фруктовые дрожжи из любых фруктов и овощей, испечь на них хлеб, при этом такой способ куда проще известного заквасочного, да и с тестом работать проще, нет вероятности, что оно перестоит и будет кислым.
Для начала нужно сделать дрожжи: для этого возьмите горсть сухофруктов или ягод, или яблок (подойдет и лимон, и малина, и изюм, и груша, и черемуха, даже помидоры! словом, все, что придет в голову), залейте стаканом коды комнатной температуры, добавьте ст.л. меда или сахара, накройте емкость крышкой и оставьте на 3-5 суток в темном теплом месте до появления пузырей. Когда начнется брожение, встряхивайте банку раз в день, чтобы вышел скопившийся газ. Когда в банке будет пена и шипение при открытой крышке - дрожжи готовы!
https://fotki.yandex.ru/next/users/thec ... iew/406020
Смешайте 180 гр. жидких фруктовых дрожжей и 200 гр. пшеничной муки (можно взять цельнозерновую, можно 1с., можно в/с) и оставьте на 12 часов.
Вот масса через 12 часов (оставляла на ночь).
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406012

Смешайте 180 гр. жидких фруктовых дрожжей и 200 гр. пшеничной муки (можно взять цельнозерновую, можно 1с., можно в/с) и оставьте на 12 часов. На фото масса из половины указанных ингредиентов, пекла на пробу и хлеб был очень маленьким, в следующий раз брала всего вдвое больше. Тут приводу уже "удвоенный" рецепт).
Для теста возьмите:
всю фруктовую "закваску",
400 гр. пшеничной муки,
125 мл. воды
100 гр. фруктовых дрожжей
1 ч.л. соли

Смешайте все и вымешивайте до хорошо развитой клейковины. Тесто поначалу будет казаться жидковатым, но со временем вы заметите, как оно начнет отставать от стенок посуды, тянуться, все само себя подтягивать, его можно будет взять в руки и работать с ним без посуды, оно не будет рваться и растекаться. В конце замеса тесто начнет блестеть и будет очень эластичным.

сформируйте шарик (он не будет держать форму) и уложите в посудину, накройте пленкой или пакетом. Оставьте на 3-5 часов (по разному оно может подходить, зависит от температуры, силы дрожжей и того, на из чего вы их делали).
За 5 часов тесто расплылось и практически не выросло в объеме.
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406010
"Сложите" его: потяните за один край теста и перебросьте его на противоположную сторону, и так по периметру.
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406019
Потом уложите расстаиваться на полотенце, хорошо посыпанном мукой, а полотенце - миску или форму для расстойки. Оставьте бродить еще на два-два с половиной часа.
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406018
Вот тесто перед выпечкой. Не очень-то и выросло
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406017

Разогрейте духовку до 230-250 градусов вместе с противнем, поставьте миску с кипятком. Тесто аккуратно переложите с полотенца (можно просто его "вытрусить", не касаясь руками) на противень, застеленный пергаментом. Первые 15 минут поддерживайте температуру в духовку на уровне 230-250, потом понизьте до 200 и пеките еще 35-40 минут.(кипяток в духовке я держу не более 10-15 минут.Если держать пар дольше - корка станет жесткой.А полотенцем на расстойке вовсе не пользуюсь.Из муки куча грязи получается.расстаиваю в миске,обмазанной растительным маслом,сверху прикрываю пленкой,чтобы не засыхала корка)

Хлеб получается очень пористый, с тонкой хрустящей коркой, с особым таким хлебным ароматом. На фото ниже первый вариант пшеничного хлеба из половины указанных ингредиентов (50% цельнозерновой муки)
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406014

_________________
С 4 нед "-"


Последний раз редактировалось виджнана 09 фев 2017 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: хлебопечка.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 10:48 
Не в сети
Никто

Зарегистрирован: 19 июл 2014 14:16
Сообщения: 989
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 2
Город: Украина
tatyheba
и лишился нынче хлеб своей былой славы единственного кушанья,которым невозможно отравиться.
То,что сейчас под вывеской магазинной "хлеб" - это имитация,эрзац,такой же продукт химпрома,как и мясомолочные

_________________
С 4 нед "-"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: хлебопечка.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 19:22 
Не в сети
Никто

Зарегистрирован: 19 июл 2014 14:16
Сообщения: 989
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 2
Город: Украина
Хлеб на фруктовой уксуснокислой закваске,если подовый,то всегда уплощённой формы получается.В форме ни разу не пробовала печь.Мне такое нравится - корок много выходит,люблю их погрызть.Это только молочнокислая закваска сильна и пышные высокие хлебы поднимает.Но молочнокислая - это уже домашняя живность за которой надо ухаживать,кормить,согревать,мыть для нее посуду.Все рецепты брала из этого блога
http://crucide.livejournal.com/64673.html
,а на основе опыта уже свои вариации.

_________________
С 4 нед "-"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: хлебопечка.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017 10:01 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2017 11:38
Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Ну в целом что рассказывать-гораздо легче и выгоднее нежели покупать+иногда пробуем просто булочки печь и в принципе получаются неплохие))
пробовали черный-не подошел(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group