Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  883
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 06 дек 2016 11:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 20:47 
Не в сети
Добилась бесплатного лечения
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2010 14:48
Сообщения: 296
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)
Город: Сочи
Для противовирусной терапии в настоящее время применяются: химиопрепараты (этиотропные средства), действующие непосредственно на вирусы; иммуномодуляторы, корригирующие нарушения иммунитета, возникающие вследствие вирусных инфекций; симптоматические средства, оказывающие воздействие на общие симптомы вирусных заболеваний (температура, болевой синдром, кашель); патогенетические средства, используемые при интоксикации, обезвоживании, аллергических реакциях .
Клинический опыт показывает, что наилучшие результаты в лечении вирусных заболеваний достигаются при использовании всего арсенала перечисленных выше средств. Однако на практике в лечении вирусных заболеваний наиболее часто используются патогенетические и симптоматические средства, тогда как химиопрепараты и иммуномодуляторы еще не заняли ведущего места в терапии вирусных инфекций .

Химиопрепараты

Механизм их действия состоит в подавлении отдельных звеньев репродукции вирусов. Так, на внеклеточные вирионы оказывают действие алпизарин, левамизол, бонафтон, оксалин, теброфен; на стадию адсорбции вирионов на клетке-мишени и проникновение в клетку - ремантадин, анти-gp120, рекомбинантные молекулы CD4; на синтез вирусных нуклеиновых кислот азидотимидин, видарабин, ганцикловир, идоксиуридин, цитарабин, фамцикловир; на стадию синтеза вирусных белков - интерфероны (ИФН) I типа и ингибиторы протеаз; на стадию выхода вирионов из клетки - ИФН I типа.
Арбидол обладает интерферон-индуцирующими свойствами, прямым противовирусным действием, иммуномодулирующим эффектом и антиоксидантной активностью. Механизм его антивирусного действия связан с ингибированием трансляции вирусспецифических белков в инфицированных клетках, в результате чего подавляется репродукция вирусов.
Арбидол активен в отношении вирусов гриппа А и В, повышает гуморальные и клеточные реакции иммунитета, устойчивость организма к инфекциям; повышает общее количество Т-лимфоцитов и Т-хелперов при их исходном снижении и практически не влияет на него у лиц с нормальным функционированием клеточного звена иммунитета. Под влиянием препарата увеличивается общее количество макрофагов с поглощенными бактериями, повышается фагоцитарное число.
Арбидол снижает риск заболевания гриппом и ОРВИ в 7,5 раз, предупреждает развитие постгриппозных осложнений, снижает частоту обострений хронических заболеваний.
В настоящее время установлен спектр антивирусной активности химиопрепаратов, используемых при лечении герпетической инфекции, ВИЧ-инфекции, гриппа, ОРВИ, парагриппа, гепатитов В, С, D, аденовирусной инфекции и ветряной оспы. Спектр вирусных заболеваний, при которых разработана и применяется эффективная противовирусная терапия.

К недостаткам химиопрепаратов относится узкий спектр действия и формирование резистентных штаммов вирусов. Например, часто встречаемая устойчивость к ацикловиру связана с модификацией структуры тимидинкиназы и мутацией генов, кодирующих структуры ДНК-полимеразы
(Добавление)
ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ

В последнее время в лечении вирусных инфекций используют иммуномодуляторы (ИМ), которые корригируют нарушения в иммунной системе. ИМ воздействуют на определенные клетки иммунной системы, часто вызывают каскад выработки цитокинов. Спектр ИМ постоянно расширяется, так как многие химические соединения обладают способностью воздействовать на различные звенья иммунной системы (химиопрепараты, ИФН и индукторы их выработки, витамины, гормоны, микроэлементы и др.). Различают эндогенные (цитокины, ИФН, фактор некроза опухоли (ФНО), эритропоэтин, миелопептиды), экзогенные (препараты, полученные с использованием антигенов и фрагментов вирусов, бактерий, простейших - зимозан, продигиозан, липополисахариды, эндотоксины и др.) и синтетические высоко- и низкомолекулярные ИМ (полинуклеотиды, вазодилататоры, аналоги нуклеиновых кислот, адаптогены, производные флуоренов, адамантанов, имидазолы и др.). Многие ИМ не могут широко применяться в клинической практике из-за токсичности, побочных явлений.
В настоящее время используют более 50 ИМ, прошедших контролируемые клинические испытания и разрешенных к применению Фармкомитетом Минздрава РФ.

Большой интерес вызывает применение иммуноглобулинов в комплексном лечении вирусных инфекций. Наиболее широко используют противогерпетический иммуноглобулин и противоцитомегаловирусный иммуноглобулин (цитотект).
Таким образом, лечение вирусных инфекций является важной и достаточно сложной задачей современной медицины. Учитывая мутацию вирусов, влияние на иммунную систему человека целого ряда факторов, увеличение заболеваемости, социально-экономическую значимость и развитие тяжелых осложнений, необходим комплексный подход к лечению вирусных инфекций.

_________________
снята с ПВТ на 11 неделе..
Скорейшего минуса вам всем и сил дойти до конца!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB