Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  883
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 06 дек 2016 11:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 21:02 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 22991
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
Его провели у головного офиса швейцарской фармацевтической компании "Рош" (F. Hoffmann-La Roche Ltd.) активисты движения "Пациентский контроль" совместно с "Профсоюзом уличного искусства", "Пиратской партией России", Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова, творческим бюро "Как это работает". Пикет был согласован с мэрией Москвы. Активисты потребовали снизить в семь раз цены на жизненно важные препараты для больных гепатитом С. По их подсчетам, стоимость годового курса лечения приближается к 500 тыс. рублей. Из-за высоких цен на препараты многие россияне (по разным данным, их насчитывается от 5 до 7 млн) не могут позволить себе лечение.
"Рош" вместе с американской компанией "Мерк" (Merck KGaA) - монополисты в области продажи жизненно важных лекарств для лечения гепатита С. Активисты движения уведомили компании о запланированной акции. Однако никто к протестующим не вышел, и премию "Большая лопата" в виде лопаты, украшенной банкнотами, им пришлось оставить в приемной. Премией награждаются фармацевтические компании, отличившиеся "несправедливой" ценовой политикой на лекарства для больных вирусными формами гепатитов, ВИЧ и туберкулезом.
Предыдущая акция движения, состоявшаяся в июле, была направлена против ценовой политики на лекарства компании ViiV Healthcare (разработчик терапевтических и поддерживающих средств для ВИЧ-позитивных). Активисты выступали за двукратное снижение цен на лекарства. Тогда на вопрос корреспондента Агентства социальной информации о ценообразовании на препараты для антиретровирусной (АРВ) терапии в пресс-службе компании ответили, что стоимость "комбивира", "кивексы" и других препаратов в России - одна из самых низких в мире. Кроме того, цены на АРВ-препараты устанавливаются государством по методике, утвержденной для западных производителей в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ и Федеральной службы по тарифам от 3.11.10 N961н/527-а. Подробнее об этом можно прочитать в материале АСИ.
Агентству социальной информации представитель движения "Пациентский контроль" Сергей Головин рассказал, что препараты для лечения гепатита С входят в перечень жизненно важных, а цены на них регулируются государством. Главная проблема состоит в том, что государство закупает недостаточное количество препаратов: 4 тыс. курсов на 3-7 млн нуждающихся. И получить их бесплатно могут те больные, у которых гепатит C осложнен ВИЧ. Причину нехватки препаратов Сергей Головин видит в непонимании государством масштабов этого заболевания.
Сразу после пикета организаторы направили запрос в Минздрав РФ с просьбой снизить цены на препараты для лечения больных гепатитом С и увеличить их госзакупки. В российском офисе компании "Рош" комментировать факт проведения акции отказались.
http://www.asi.org.ru/asi3/rws_asi.nsf/ ... 03C9F0FRus


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 81.86 КБ | Просмотров: 858 ]

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB