Комета писал(а):А если принимать гепатопротекторы даже при нормальной биохимии, тогда просто никакого клинического эффекта не будет. Или же они как то негативно тоже влияют?
Моему сыну в октябре гепатолог профессор Пирогова из Челябинска при нормальной биохимии назначила пропивать по 2 месяца два раза в год гепапротектор , который зарегистрирован в РФ в 2015г.У сына, ранее били неплохие анализы, АЛТ при верхней границе 41 для. мужчин, было 46, самое высокое 54.Но при назначении бициклола АЛТ было 37, поскольку до сдачи анализа был пропит 16 дней фосфаглив.Однако опытного гепатолога это не остановило, назначение было сделано и думаю, доктор давала себе отчет, назначая довольно дорогой препарат.Я стала наводить о нем справки, много было негатива, украина намного раньше зарегистрировала этот препарат.Все хотели вылечить им гепатиты, но нет, на вирусную нагрузку, он не влияет.На этом форуме я подверглась жесткой критике за то, что написала про этот препарат.Сын принимал препарат с 17октября по 17 декабря, а анализ сдали в конце февраля.Скажу одно, что за 5 лет такого хорошего анализа у него не было,понизилось все и АЛТ, и АСТ и все биллирубины и альфа-ГТ, на половину, анализы просто здорового человека.Я принимала этот препарат месяц по назначению при жировом гепатозе и все думала, анализ у. меня отличный,кроме холестерина, глюкоза высоковата и в душе думала, а что бициклол сделает с АЛТ и АСТ, да ни чего, понизил на 2 ед и все, то что положено здоровому человеку все осталось.Считаю, что этот препарат противоспалительный для печени, если нормализует трансы и другие печеночные показатели.Принимаем второй курс, в конце лета поедим на фиброскан.Мое личное мнение, гепапротекторы могут поддерживать печень.Фосфаглив мы и ранее принимали, но анализы крови не сопоставимы, по сравнению с бициклолом.Много было мне сказано про откаты врачам, скажу, что препарат трижды покупался друзьями в Москве, даже фамилии доктора никто не спросил, так что не кому было откатывать, отиускается без рецепта тем более. Будем далее испытывать этот препарат на себе.Я столько лет, после удаления желчного пузыря, страдала диареей, во всех сумках, карманах одежды можно найти имодиум, после бициклола прекратилось практически с первых дней приема и уже после прекращения приема прошло 2 недели, но диарея не вернулась.Думаю, что возможно жироаой гепатоз и давал такой эффект, а я все на поджелудочную думала.Кстати понизился и холестерин, и глюкоза у меня, но соблюдала диету.