Комета писал(а):А вот HBsAg(колич) 4860 ме/мл это много или мало? Как его оценить?
Вот на этот анализ пока даже внимания не надо обращать, к чему лишние головные боли, они вас и без того донимают.Мы знаем о диагнозе с 2012 года и не раз его не сдавали, если потребуется ПВТ тогда и сдадим, но лишь чтобы иногда мониторить их.За четыре года сдали ПЦР кол в 2012г, а потом в 2016г, наверное, все же не верно, надо раз в год сдавать.Зато мы ежегодно делали фиброскан, ставили нулевой фиброз и мы на этом успокаивались, при чем мы не ходим по врачам, чтобы не светить свой диагноз.Вот в 16г сьездили к гепатологу за 1000верст, о котором хорошие отзывы и она сама профессор проводит процедуру исследования на фиброскане.По поводу гепапротекторов, все инфекционисты и гепатологи их назначают, даже при спокойной биохимии, ваше дело пить или не пить их.Мы начинали с фосфасглива, принимали аж 2месяца, результат с 46 ме сбили до до 37 при норме 41 для мужчин, считаю мало.Но после его приема появились боли в правом подреберье, возможно совпадение, а так эти боли есть через одного с таким диагнозом.На форуме , думаю все испробовали гепапротекторы, поэтому те кто уже на ПВТ, они естественно их отрицают, поскольку в них нет надомности уже.Но принимают многие, только зная , что могут попасть под критику об этом не пишут в основном.Я не помню ваши АЛТ и АСТ, если в пределах20 с хвостиком, хорошо, если приближены к границе референса, считаю не очень.В ИНВИТРО вроде для женщин 33 ме референс, а для мужчин 41 ме, вот если у сына даже 37 было, мое мнение высоковато, у здорового человека мужской особи оно в пределах 20-25 ме, а когда оно 46ме, вроде и не ушло от нормы высоко, я имею в виду референсную норму, а если брать показания здорового человека, то превышение уже в два раза.Это мое мнение правда. У кого два гепатита, смысла принимать протекторы не вижу, но знаю , принимают и доктора назначают., значит какие то цели преследуются., у них медобразование им виднее, только бред про откаты врачам за это я отвергаю полностью.
Про головные боли.Надо хорошему неврологу показаться, чтобы шею посмотрел, обычный хондроз шейный может вызывать головную боль, депрессию и не исключаю температуру тоже, поскольку нарушается кровообращение в головном мозге, ваше душевное состояние может только сопутствовать этому.Гофер вам верно про щитовидку написал, она очень отзывчива на нервные потрясения тоже. И не грузите вы себя этими анализами, отслеживать биохимию нужно и ПЦР кол, это дорогой анализ, его обычно раз в год делают , если трансы в норме.Вспоминаю, невестку как она копала. инет, когда сыну диагноз поставили, потом все успокоились.Одна я в тихушник здесь бываю с определенными целями естественно, интересует опыт ПВТ АН, какие препараты выбирают, какие результаты, особо после длительного приема. Поэтому нужно успокоиться в первую очередь, таких как вы миллионы, неприятно, но надо жить и делать это стараться качественно, так в основном все и делают.