Тортики

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
malekula man

Re: Тортики

Сообщение malekula man »

Анна1204
Я не покритиковать, а поделиться наболевшим, что-ли... может фото неудачное, но выглядит ваша пицца очень забитой и перегруженной.
На основу ВСЕГДА (кроме куриной, разве что) кладется томатный соус для пиццы (который легко сделать самому), потом сыр и только потом начинка. И не в таком количестве, а обычно 1-2 ингридиента с приукрасом. Все что больше - это из раздела "маянезиков", нажористо и по-американски. Вы уж простите, я любитель поесть хорошую итальянскую кухню и немного (совсем чуточку) разбираюсь что к чему. Так, к примеру, настоящая пицца Маргарита представляет собой цвета национального флага: свежий сыр моцаррела из буйволиного молока - белый, томатный соус - красный, базилик - зеленый. Это я говорю, чтоб концепт был понятен, как делают настоящую пиццу.
Также, пицца выпекается за раз, а не сначала без начинки. И температура должна быть просто не ниже 240С (за максимум 15 минут при правильной толщине теста и без перегрузки начинки уже получается прилично), а лучше еще выше. Чем выше, те лучше. При этом начинка и тесто пропекаются быстро. Если есть возможность запекать при 300-400С (если ваша печь позволяет) - попробуйте, ваша пицца будет готова за 10 и меньше минут.
Начинка сама прижимает тесто и протыкать его не надо.

Так, к слову, пробовали печь в барбекю на камне для выпечки, разогнали до 290С - совсем другой результат, чем при 240С. И быстрее, и вкуснее, и тесто внутри эластичнее и при этом не сырое. И так где по краям запузырилось, то пузырьки обгорели слегка - такой аромат дает это, мммм.


Вообще, сейчас на ютуб полно рецептов как и что делать, показывают те же итальянские мастера, объясняют технику.

Еще раз простите, я не в обиду, а так их чистых побуждений подсказать как оно есть на самом дела. Ну и я сам стараюсь делать поближе к оригиналам )))
malekula man

Re: Тортики

Сообщение malekula man »

Эля писал(а):Ну, не такое прям тягучее, как ириска. То я так пеку.
Есть два основных способа для выпечки безе в зависимости от целей:

1. Сушка, длительный - когда безе едят как печенье потом.
2. Короткий, в разогретую до высокой температуры печь со сбросом температуры. Тогда безе получается тянучим внутри. Обычно так подготавливают безе, которые служат украшением или слоем какого-либо другого десерта. Чтобы просто было удобно разрезать.
malekula man

Re: Тортики

Сообщение malekula man »

Кстати, вот приобрели себе агрегат для вкусняшек:
kitcheaid-475w.png
Аватара пользователя
Анна1204
Бывалый
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Город: Москва г
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Тортики

Сообщение Анна1204 »

malekula man
Классный агрегат
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Аватара пользователя
AnorueJ
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 янв 2017 11:38
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Москва

Re: Тортики

Сообщение AnorueJ »

Я сама пеку, потому что покупные у нас зачастую совсем жирные попадаются( поэтому лучше самой сделать, творожный особенно, вообще вкуснятина
Аватара пользователя
Анна1204
Бывалый
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Город: Москва г
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Тортики

Сообщение Анна1204 »

malekula man
Кстати настоящая Маргарита готовится как раз в два этапа я с неё и делала свою :t:
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Аватара пользователя
Анна1204
Бывалый
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Город: Москва г
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Тортики

Сообщение Анна1204 »

Форму для выпечки смажь оливковым маслом и распредели по ней тесто.
Духовку разогрей до максимальной температуры, а затем помести в нее форму с тестом минут на пять. Таким образом, тесто слегка подсушится и не размякнет от соуса.
Моцареллу нарежь мелкими кубиками, пармезан натри на терке, базилик измельчи, помидоры нарежь кружочками.
По основе для пиццы хорошенько распредели томатный соус, выложи сверху кусочки Моцареллы и помидоры.
Присыпь сверху пиццу тертым Пармезаном и базиликом, а сверху все слегка взбрызни оливковым маслом.
Пиццу помести в горячую духовку на 5-10 минут, так как настоящая итальянская Моцарелла плавится достаточно быстро.
Готовую Маргариту можешь украсить разрезанными на половинки черными оливками. ЭТО рецепт от Шеф повара итальянца я когда училась в путяге проходила практику в ресторане Прага вот там приезжали Итальянцы по обмену и он нас научил :t:malekula man это не вкоем случае не в обиду просто ты написал что любишь итальянскую кухню. я еще знаю неско итальянских соусов если что обращайся :yes: :wink:
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Аватара пользователя
Анна1204
Бывалый
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Город: Москва г
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Тортики

Сообщение Анна1204 »

Ещё могу научить делать настоящий Жюльен кому надо я сегодня буду делать и подробные фотки и отчёт кину у себя в ветке
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Аватара пользователя
Эля
Мисс Улыбка
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Донецк
Благодарил (а): 1461 раз
Поблагодарили: 1116 раз

Re: Тортики

Сообщение Эля »

Давай, мне интересно. Только у меня посуды специальной нет. Думаю, чем можно заменить. Есть варианты?
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Аватара пользователя
Анна1204
Бывалый
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Город: Москва г
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Тортики

Сообщение Анна1204 »

Эля
Привет многие делают в маленькой сковороде :t:
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Аватара пользователя
Маno
Мисс Проницательность
Сообщения: 6809
Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Смотря,в какое время
Благодарил (а): 2486 раз
Поблагодарили: 3587 раз

Re: Тортики

Сообщение Маno »

malekula man писал(а): приобрели себе агрегат для вкусняшек:
:cj: Название?
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
открыть спойлерпцр
4 нед СПИДЦЕНТР кач.(чуйка 10ме)-отриц.
УВО 18 нед СПИДЦЕНТР кач.(чуйка 10ме)-отриц.

O,ILICET
Аватара пользователя
Анна1204
Бывалый
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Город: Москва г
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Тортики

Сообщение Анна1204 »

Сегодня начну делать торт трюфель оен делается в 2 этапа фото отчёт и рецепт за мной
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
malekula man

Re: Тортики

Сообщение malekula man »

Анна1204 писал(а):Кстати настоящая Маргарита готовится как раз в два этапа
НИКОГДА!

Анна1204 писал(а):Моцареллу нарежь мелкими кубиками
настоящая свежая моцарелла выглядит так ))) Попробуйте ее нарезать мелкими кубиками :trollface:

Смотреть видео

Анна1204 писал(а):Пиццу помести в горячую духовку на 5-10 минут, так как настоящая итальянская Моцарелла плавится достаточно быстро.
Поэтому и пекут пиццу при высокой температуре сразу.

Вот настоящий неаполитанский шеф поясняет как и что, в том числе говорит о перегруженности пиццы и о температуре. И запекает все сразу.
Посмотрите, я вас уверяю, что сейчас в Интернете доступны простейшие секреты
Смотреть видео

Анна1204 писал(а):ЭТО рецепт от Шеф повара итальянца я когда училась в путяге проходила практику в ресторане Прага вот там приезжали Итальянцы по обмену и он нас научил
Я тоже в Молдавии как-то посетил "итальянский" ресторан с настоящим итальянским поваром ))) Ну я, конечно, смеялся с тех блюд ))
Анна1204 писал(а):я еще знаю неско итальянских соусов если что обращайся
Спасибо, я подумаю :t:
malekula man

Re: Тортики

Сообщение malekula man »

Наталья --- писал(а):Название?
KitchenAid Professional 5 Plus с мотором на 525Вт (коммерческий вариант). Обычный домашний идет с мотором на 450Вт.
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Тортики

Сообщение Yugo69 »

malekula man
и какие вкусняшки умеет творить сия чудо-машина? я канеш могу погуглить, но раз ты уже счастливый обладатель... поделись впечятлением
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Ответить