Поговорим о Японии?

Расскажите о Вашем городе или месте, в которое Вы влюбились.
Аватара пользователя
Ирина ярославна
Местный
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 30 сен 2011 13:15
Гепатит: C
Поблагодарили: 22 раза

Поговорим о Японии?

Сообщение Ирина ярославна »

Япония очень красивая страна, страна передовых технологий, страна,где " большой механизм" работает без сбоев, ценой упорного труда населения.
Из записок сына. Здесь ему 19 лет.
Япония разделена на регионы. На острове Хонсю самыми основными считаются Кансай (Запад Японии, Осака и вокруг неё) и Канто (Восток Японии, мегаполис Токио). Есть и другие районы. 6 префектур (Фукусима, Ямагата, Акита, Аомори, Иватэ, Мияги) на севере Японии объединены в регион Тохоку (Северо-Восток Японии). Регион отличается невероятной красоты природой, благо регион малонаселён, и леса покрывают большую его часть. Регион так малонаселён, потому что повсюду горы, через центр региона с севера на юг проходит хребёт гор О, на западе же находятся священные горы Дэва Сандзан. Проще же сказать что горы просто повсюду, в некоторых префектурах просто невозможно увидеть горизонт из любой точки.

Центром региона считается префектура Мияги и её столица, город Сэндай (больше 1 млн чел. населения). На западе же региона находятся две самые малонаселённые префектуры региона - Акита и Ямагата. Раньше они составляли одну провинцию - Дэва, но потом были разделены в связи с введением системы префектур в эпоху Мэйдзи, в 1871 году. Ямагата имеет население 1,2 млн чел, плотностью 133 чел/км2, Акита -
1.17 млн чел, плотностью 101/км2. Эти две префектуры почти полностью покрыты горами, поэтому так малонаселены. Почти все города в них расположены в долинах, у подножий гор, в самих горах разве что небольшие посёлки и курорты (зимние виды спорта, горячие источники).

Выделив для себя эти 2 префектуры, я решил начать своё путешествие с наиболее перспективного в данный момент для меня места - префектуры Ямагата, столица Ямагата.

Ещё подъезжая утром к Ямагата, проезжая через Фукусима, выглянув в окно автобуса я был заворожён. Горы повсюду, массивные, величественные горы, покрытые соснами, повсюду. У их подножий лежат города и деревни. Горизонта не видно нигде. Так я и не увидел горизонта в Ямагата, ни разу.

Климат тоже другой. Лето такое же жаркое и влажное как и в Токио, с сезоном дождей и с испепеляющей жарой в августе. Весной и осенью же дневная температура такая же как и на юге, но утра и ночи очень холодные, разница между дневной и ночной температурой может достигать 10 градусов. Например, когда я приехал в 5 утра было +17, днём же было солнечно, +27-29.

Город Ямагата имеет население в 255 тыс. жителей. Но не смотря на количество населения, политика Японии обеспечивает достойный уровень жизни в любой точке страны. Все дороги прекрасного качества, состояние города в целом очень хорошее. Сразу бросается в глаза другая архитектура, почти нет домов блочного типа, и вообще высотных домов в целом, что придаёт городу куда более естественный вид. Улицы шире чем в Токио, и ГОРАЗДО чище. В небе повсюду видны горы, их затуманенные вершины.

Несмотря на всё прочее в городе есть несколько своих ТВ-каналов (вещающих на всю префектуру), свой банк, также в дали от города есть аэропорт Ямагата. Тем не менее уже в 10 минутах езды от станции начинаются поля (рисовых не видел, почти все пшеничные), парники, грядки. Вообще регион Тохоку издавна считается "амбаром Японии", тут производят кучу овощей и фруктов и много сортов риса. Префектура Ямагата особо славится своей черешней (сакурамбо).

Многое конечно застыло во времени. Станция Ямагата весьма маленькая, всего 7 платформ, включая синкансэн Цубаса (северное отделение синкансэна, почти все поезда стандарта 1992 года). Сами электрички тоже немного удивили, особенно ручные двери, нужно нажимать кнопку чтобы войти, и кнопку чтобы выйти. Электрички кстати по-местному будут "рэсся", а не "дэнся" как по-токийски. Да, забыл упомянуть что в Тохоку используется свой диалект, в Ямагата же его разновидность - Ямагата-бэн. Тем не менее конечно все понимают по-токийски, и в официальной речи токийский больше используется, но всё же многие слова (то же "рэсся") будут использоваться всегда, непременно. Это меня и удивило первый раз на платформе.

Ещё интересный момент, который стоит упомянуть, состоит в следующем. Иностранцев нет. Есть единицы корейцев и китайцев по работе (мне о них просто рассказывали, я их не видел), но белых нет совсем. Ни одного, нуль, зэро. Я видел только пару белых туристов на станции. Соответственно, моя внешность очень непривычна. Как в первый день в Японии снова начал замечать на себе взгляды. Что интересно в последний день меня на станции окружили дети, маленькие первоклассники в жёлтых панамках. Начали расспрашивать кто я такой, откуда приехал, мол мы таких ещё не видели, никогда в жизни. Умилительная сцена конечно вышла, они ещё больше удивились, когда поняли что я и по-японски говорю. Тем не менее, это относится к детям. Взрослые же люди опять же ввиду того что не видели иностранцев и не знают как с ними общаться поступают по другому. Просто ставят тебя на равных с собой. Говорят с тобой сразу по-японски, объясняют всё что надо, могут даже САМИ спросить у тебя дорогу. Люди вообще ввиду размеренной спокойной жизни очень светлые. Не такие психи как в Токио. В небольших деревнях, храмовых комплексах, горах, лесах тут принято здороваться. Со всеми кого встретишь. Я очень удивился в самом начале, приехав в горную деревушку Ямадэра, когда мне все желали доброго утра. Все, даже откуда-то выехавший шоссейный спортсмен на скорости прокричал мне с улыбкой "доброе утро". Конечно, я тут же привык. И уже сразу также начал делать лёгкий поклон головой и здороваться со всеми.

Я остановился в гостинице, недалеко от станции за 4 тыс/ночь. Традиционный рёкан, гостиница в старом японском стиле. Такие гостиницы очень популярны в Японии. Цены конечно в разы ниже чем в Токио. Всё чисто и удобно.

В первый день, приехав рано утром, когда гостиницы закрыты, я сразу поехал в Ямадэра. Вид в окне быстро менялся за 15 минут езды, от современных домов у станции до настоящей деревни в уже двух остановках, с кучей маленьких домов и бесконечными полями, лежащими у подножий величественных гор. Горы с утра конечно впечатляли. Учитывая то, что был небольшой туман, это создавало захватывающее дыхание зрелище, лучи солнца, пробивающиеся сквозь туман, и рассеивающиеся по подножиям гор и полям, проходящие через сосны, которыми покрыты горы.

Ямадэра находится к востоку от Ямагата, по линии, ведущей в Сэндай (всего 1100 йен до Сэндая кстати говоря, удобно ездить). Сама станция Ямадэра к моему удивлению представляет собой просто платформу у рельс, с будкой от непогоды и небольшим домиком в традиционном стиле для покупки билетов. Ни заграждений у рельс, ни турникетов, ничего. Туалет есть, и такой же чистый как и везде в Ямагата. (Тут мне вспомнился очень грязный туалет в Токио, на Синдзюку, куда я зашёл перед отъездом).

Сама деревня Ямадэра имеет несколько традиционных гостиниц, много грядок и полей, особенно выше, по дороге в горы на Сэндай. Через середину деревни проходит небольшая горная река. Есть пара музеев.

Но я приехал я туда не за этим. Ямадэра - значит "горный храм". Сама деревня просто затмевается огромной глыбой, которая стоит над ней. В горе древние монахи выдолбили храмовый комплекс. Храмовый комплекс Рюсякудзи основал в 860 году (!) монах по имении Эннин. От самого низа до вершины, разветвляясь идут ступеньки, выдолбленные из камня много-много веков назад. В самой горе расположены ниши, вручную выдолбленные монахами. В небольших нишах просто расположены алтари, статуи будд, в больших - храмы. Всё это очень впечатляет, подниматься по многим сотням ступенек, сквозь сосны, окруженные статуями будд. По пути расположены несколько врат, различные храмы и алтари. Особенно впечатляет небольшой домик на утёсе с открытым видом на всю деревню и горы вокруг. Полное чувство полёта. Зимой храм заснежен, весной - весь в розовых лепестках сакуры, поздней осенью - в кроваво-красных листьях клёна. Увы, я не по сезону был, но в утренней дымке, древние сырые камни и лица будд всё равно зачаровали.

К полудню вернувшись в Ямагата, заселился в рёкан недалеко от станции. Потом взял велосипед напрокат у станции. Бесплатная услуга (!), для всех туристов. Посмотрел город, поездил по разным районам. Что интересно, город находится на подъёме, когда я вначале от станции поехал на юг, мне показалось что либо велосипед плохо смазан, либо цепь проржавела, либо ещё что не в порядке с трансмиссией, тяжело крутить. Но потом развернувшись обратно удивился что велосипед едет сам, можно проехать через весь город, не крутя педалей. На глаз же подъём совсем не заметен. Также посмотрел главную достопримечательность города - замок Ямагата, построенный в 1356 году, реконструированный в 1993 году. Сейчас он представляет больше парк, окружённый рвом и большими стенами с воротами и другими крепостными узлами, внутренние залы ещё реконструируются.

Во второй день с раннего утра опять поехал в Ямадэра. Решил пойти в лес и горы. Если идти по дороге на Сэндай, то потом появляется разветвление на Ююсэн-кёё, специальная дорога через лес в горы для отдыхающих. От самой деревни до развилки 4 км, причём идёт сильный подъём. Конечно безумно красиво, сосны, ели и прочие деревья и кустарники, особенно всё это впечатляет в свете утреннего солнца. Дошёл до конца общей дороги в Ююсэн-кёё, на лесные тропы увы не удалось пройти, нужна другая обувь, в частности резиновые сапоги, вдоль ручьев сырой и рыхлый грунт, в кроссовках не пройти. В общем и целом туда-обратно вышло где-то 20 км. Кстати, на стенде рядом с тропой было указано что в данных лесах водятся несколько видов редких птиц, лоси, тануки и два вида медведей.

Вернувшись в Ямагата, сел на автобус до Дзао. Дзао - это небольшой горный городок, большей частью состоящий из гостиниц и рёканов с горячими источниками (настоящими). Находится на высоте выше 1000 м. Конечно, заметно прохладней. Горы же идут ещё выше. Данные горы причём включены в список 100 самых красивых гор Японии. Я как раз и приехал затем чтобы туда подняться. Полный подъём до вершины в 1840 м пешком занял бы
2-2.5 часа, поэтому я решил подняться до второй станции на подъёмнике. Уже сделав пересадку на первой станции, стало не по себе, вагончик полетел над верхушками елей в мутный, белый, туман. Не видно было ничего, кроме верхушек елей внизу, потом ещё через пару минут езды завыл ветер, и стало видно как клубы тумана разгоняются сумасшедшим горным ветром. Конечно же я приехал не подумав, и был только в ультралёгких шортах и футболке и в лёгкой ветровке. Вторая станция находится на высоте выше 1500 м, как только я вышел из небольшого здания станции, то сразу же попал в какую-то нереальную атмосферу. Всё в белом тумане, видно только в 3ёх метрах от себя, дорожки проложены дощечными мостиками. Холод просто дикий, ветер сумасшедший. Чтобы не замерзнуть - побежал бегом по дорожкам. Вначале у станции висит стенд с картой, левее находится большая статуя Будды, сразу же от неё тропа на первый пик, 1703 м. Тропы очень впечатляют, в глазах проносятся, вылезая из тумана, горные травы, кустарники, небольшие ели и сосны, дикие ягоды и цветы. Потом я вернулся к статуе и пошёл другой дорогой, на главный пик в 1840 м (Кума-но-Дакэ, "Пик Медвежьего Поля"). Дорога сначала шла из дощечных мостиков, туман иногда рассеивался ветром и было видно величественные горные долины, покрытые горными травами и елями. Дорога поднималась всё выше и выше по утёсу, в конце концов пошёл первый перевал и начались древние руины, вымощенная булыжниками тропинка и останки домов и других объектов. Учитывая что место открытое, ветер усилился, порой просто нужно было приседать, чтобы не сдуло. Подниматься там было сложно. Тут я конечно сильно замёрз, и решил чтобы уши не отвались, то нужно переодеться. Спрятался от ветра в низине, разделся выше пояса, повязал футболку на манер маски на голову, одел куртку на голое тело и полез дальше. Выше уже иссякла трава, вылез красный грунт и булыжники, осколки различных горных пород. На самом верху с одной стороны расположены руины, пара каменных хижин (одна полностью функциональная, можно зайти даже, другая - без крыши). С другой стороны находится синтоисткий храм, Дзао-дзиндзя, перед ним стоят тории (врата), сам храм огорожен каменным забором, внутри алтарь с двумя каменными псами перед ним и каменная хижина для монахов. В данный момент храм не активен, никто там не живёт. Рядом с храмом и есть пик - 1840 м. Там как раз проходила группа японцев, все в горной экипировке, смотрели на меня удивлённо. Дальше же, если пройти это перевал идёт спуск к кратеру, горы Дзао - это не активный вулкан. Спустившись по склону (не заметил тропы с другой стороны, прямо по булыжникам спрыгивал), оказался высоко на утёсе, прямо над кратером. В кратере образовалось кратерное озеро, Окама. Это главная достопримечательность этой горы. После того как кратер стал неактивным, скопившаяся в нём вода образовала озеро. В зависимости от сезона озеро меняет цвет, сейчас оно было нежно бирюзового цвета. Что интересно, озеро находится уже в префектуре Фукусима, здесь как раз проходит граница. В общем и целом же вид очень величественный и впечатляющий. Вернулся той же дорогой как и пришёл, туман как раз почти полностью рассеялся к этому времени, и тропы в начале пути уже совсем по другому смотрелись. Низина со статуей Будды уже была освещена лучами солнца и было видно великолепные ландшафты префектуры Ямагата, ущелья гор, склоны гор, поросшие травами и кустарниками. Конечно, я посмотрел не всё на этой горе, там также есть ещё одно озеро пониже и ещё пара мест, тем более стоит подняться на гору пешком, пройтись через леса. Это я сделаю в следующий раз.

На третий день я поехал в город Тэндо, расположенный к северу от Ямагата (ехать на электричке всего 20 минут). Честно говоря, мне город понравился больше Ямагата. Население - 64 тыс. человек, ОЧЕНЬ чистые улицы, просто вылизанные, дома очень приятной архитектуры. Тем не менее есть и круглосуточные магазины, и пара больших супермаркетов. Что интересно большинство детей учиться как раз в Тэндо. Когда я ехал с утра в электричке, она вся была переполнена школьниками, и все вышли на Тэндо. Вообще, в Ямагата очень много школьников. Почти половина людей на улицах - школьницы средней и старшей школы. В Тэндо же также много настоящих природных горячих источников, он этим славится, также прямо в городе находится пара гор. Самое зрелищное место в городе, конечно же, парк Тэндо. Парк большей частью напоминает лес. В центре находится гора, на её вершине старый синтоисткий храм и прекрасный вид на префектуру, в других частях парка тоже есть подъёмы и смотровые будки. Также есть площадь для фестивалей, пруд для заплывов, огромное количество разных видов деревьев и цветов. Очень и очень зрелищная природа.

К слову говоря, особенно в этом парке была заметна хигамбана. Кроваво-красные цветы покрывали все склоны, лужайки, даже просто росли у обочины. Хигамбана - это азиатский цветок, растёт только в Японии и южной части Китая, семейство лилий. Я давно знал про этот цветок, несколько недель назад я спросил у учительницы, знает ли она этот цветок. Она сказала, конечно, его собирают по поводу праздника О-Бон (середина августа) и он белого цвета. В Токио люди даже природы и культуры свой Родины не знают! Хигамбана от слов "хиган" + "хана"(цветок), Хиган - это буддийский праздник, в память о покойных родственниках, этот праздник проходит в период весеннего и осеннего равноденствия. Хигамбана цветёт всего раз в году, во время осеннего равноденствия (поэтому её часто также называют "цветок равноденствия"), сейчас как раз подходил к концу сезон цветения. Вообще, хигамбана цветёт по всей Японии, есть даже немного в Токио, но особенно она многочисленна в сельской местности. Может покрывать целые луга, превращая их в громадные кроваво-красные ковры. Весьма неприхотлива, но очень красива. Что-то есть в этом цветке очень завораживающее. Вместе с приходом осени и праздником Хиган, хигамбана символизирует "закат, упадок, предвещение смерти". Как кровавое солнце заката, также красива и хигамбана.
Аватара пользователя
Ruslan
Местный
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 29 окт 2011 08:33
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: RUSSIA
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Поговорим о Японии?

Сообщение Ruslan »

Мне нравиться Япония и люди тоже , очень порядочные и главное уважают себя как нация , как общество , а уважение к себе - это первый признак , что страна будет процветающей !
Старт 5.09.16 г, Соф - Дак - Сим с 5 недели , 16 недель ПВТ , Геп С 1 в , Ф 3 (11,6) , 1 день в/н 9,1x10^6 (60 МЕ/мл Инвитро) , 3 н, в/н 1,9 х10^2 (60 МЕ/мл Инвитро) , 5 н. ПВТ <10 ^2 (60 МЕ/мл Инвитро количество ) 6 н. Не обнаружено ( 60 МЕ/мл качество), 7 н. Не обнаружно ( 15 МЕ/мл ультра ) , 9 н. Не обнаружено (60 МЕ/мл качество ) , 12 н. Не обнаружено ( 60 МЕ/мл качество) 16 н. Не обнаружено ( 60 МЕ/мл качество) УВО 24
Аватара пользователя
Ирина ярославна
Местный
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 30 сен 2011 13:15
Гепатит: C
Поблагодарили: 22 раза

Re: Поговорим о Японии?

Сообщение Ирина ярославна »

Ландшафты Ямадера и горный храм Рюсякудзи.
Вложения
ямадера.jpg
ямадера.jpg (17.33 КБ) 2295 просмотров
горный храм.jpg
горный храм.jpg (15.4 КБ) 2295 просмотров
Аватара пользователя
Ирина ярославна
Местный
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 30 сен 2011 13:15
Гепатит: C
Поблагодарили: 22 раза

Re: Поговорим о Японии?

Сообщение Ирина ярославна »

Землетрясение. Свисток спасший 71 жизнь.
Детский сад "Иккейдзима" в городе Кисэннума находился всего в 200 метрах от побережья. В тот день, 11 марта, в детском саду было детей - 71 человек. Когда началось землетрясение, в детском саду был тихий час.Заведующая детским садом Кохару сенсей (57 лет) собрала детей, когда уже по радиотрансляции городской объявили о возможности цунами. В нескольких метрах от детского сада находится помещение для общественных собраний (коминкан), которое так же является эвакуационным пунктом. Надо отметить, что в детских садах Японии в обязательном порядке раз в месяц проводятся специальные занятия с детьми на случай землетрясений. Так что, даже очень маленькие дети, получив сигнал тревоги, уже знают, как надо себя вести. Сигналом тревоги для 71-ого ребенка стал...свисток. Кохару сенсей засвистела в свисток, и оперативно начала эвакуацию детей.

То ли услышав звук свистка, то ли сами по собственной инициативе, в детский сад прибежали двое мужчин. Небольшой завод или фабрика (а может, это рыбный склад), находившийся тут же на побережье - место их работы. Они помогли заведующей сада довести детей до коминкана, в котором в итоге собралось, помимо детсадовцев, еще более 300 человек.

Одна из мамаш, чей ребенок посещает детский сад "Иккейдзима", сразу как произошло землетрясение, отправилась в детский сад. Никого там не обнаружила. Побежала в коминкан. В итоге, двое мужчин, одна родительница и заведующая детским садом Кохару сенсей 48 часов подряд провели на крыше коминкана, спасая детей. Как это было...

Сначала подняли детей на второй этаж. Но когда вода хлынула в здание, тут же стали детей переводить по лестнице на третий. Добравшись до третьего этажа, спустя небольшой промежуток времени увидели, как вода залила и второй этаж. На третьем этаже находиться стало опасно. Решено было детей перевести на крышу. С крыши было видно, как все кругом горит. Быстро стемнело. Разобрать в темноте было ничего невозможно, только сильный запах гари, горящие здания, вспышки огня...Родительница, которая провела на той крыше двое суток, рассказывает:"Дети плакали, и звали родителей. Я им говорила, что завтра мы все увидим своих мам и пап. А сама про себя думала, что это конец, мы отсюда не выберемся"...

Находясь на крыше 3-хэтажного здания, говорить о полной безопасности не приходилось. Поэтому приняли решение детей поднять на вышку. Это была вышка от лифта. Трехэтажное здание коминкана было снабжено лифтом. Чтобы поднять детей на вышку, приходилось каждого ребенка заставлять подниматься по скользкой металлической лестнице на высоту более 2- метров. Совсем маленьких поднимали взрослые на собственных спинах. В итоге всех детей подняли. А дальше? Снег, ветер, и температура воздуха около нуля градусов. От землетрясения детей спасли, от цунами, от пожара, а как спасти от холода? И как долго ждать помощи? Дети на самом ветру, в темноте, в холоде, одеты легко.

Мужчина (37 лет), который помогал спасать детей рассказывает:"На 3-ем этаже коминкана на окнах были тяжелые шторы, которые не успели намокнуть. Поэтому сняли эти шторы, и укутали детей в эти шторы"...

Когда увидели в небе вертолет, поняли, что всё обошлось и дальше уже всё будет впорядке. Вертолет прилетел через 48 часов после цунами.
"Я две недели подряд, уже находясь здесь, в убежище, не могла расстаться со своим свистком. Не могла снять его с шеи. Этот свисток спас жизнь 71-ого ребенка", - рассказывает Кохару сэнсей. И даже, когда ей говорят, что жизнь детям спасла она, а не свисток, Кохару сенсей отвечает:" Но ведь это же моя работа!", как бы пытаясь подчеркнуть, что все ее действия не выходят за рамки ее должностной инструкции, только и всего.
Нашедшие убежище в том коминкане люди в итоге все были спасены. Всего 430 человек. В коминкане был найден запас продуктов на случай землетрясений. Все делились галетами, детей кормили в первую очередь.

"Скажи, очень хотелось кушать?", - спрашивает репортер 6-летнего мальчика - воспитанника Кохару сенсея. "Да, - отвечает пацан, - очень сильно хотелось кушать, но мы все терпели.".
Вложения
72913672_RIMG0486.JPG
72913672_RIMG0486.JPG (39.56 КБ) 2293 просмотра
Аватара пользователя
sibur
Бывалый
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 26 окт 2011 20:04
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Поговорим о Японии?

Сообщение sibur »

Справедливости ради надо заметить, что все все, что они умеют делать сейчас, они украли у американцов и европейцов. Причем они это сделали более нагло и цинично, нежели сейчас это делает китай. А передовыми технологиями они не распологают, в космос они не летают, ядерной бомбы и современных систем вооружения у них нет... И еще эти негодяи постоянно хотят наш сахалин отхватить, не смотря на подписанный ими же договор после войны (они кстати было за фашистов)
Аватара пользователя
Ирина ярославна
Местный
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 30 сен 2011 13:15
Гепатит: C
Поблагодарили: 22 раза

Re: Поговорим о Японии?

Сообщение Ирина ярославна »

Япония очень маленькая страна.И то что сделали японцы после войны, достойно уважения.
Многие россияне хотят ездить на японских машинах и иметь японскую электронику. Японцы очень трудолюбивый народ. Нам есть чему поучиться.Это страна 21 века.Когда у меня сын прилетел впервые в Японию, ему было 18 лет,он испытал сильнейший культурный шок.Ему казалось, что он попал в сказку.Настолько всё организовано, всё работает как часы. Потеряв в метро карту на жительство,деньги,был очень удивлён,когда всё вернули через Бюро находок через несколько дней, даже бумажки собрали, не взяли ничего. Много что можно сказать о Японии и людях, у меня там тоже много друзей, студенты приезжают сюда на стажировку, знакома со многими.
Экономика Японии — одна из самых развитых экономик мира. По размеру ВВП и объему промышленного производства Япония занимает 3-е место среди стран мира, после США и КНР. Развиты высокие технологии (электроника и робототехника). Также развито транспортное машиностроение, включая автомобилестроение и судостроение, станкостроение. Рыболовный флот составляет 15 % от мирового. Сельское хозяйство субсидируется государством, но 55 % продовольствия (по эквиваленту калорийности) импортируется. Имеется сеть скоростных железных дорог «Синкансэн» и скоростных автомагистралей.

Структура экспорта: транспортные машины, автомобили, мотоциклы, электроника, электротехника, химикаты.

Структура импорта: машины и оборудование, топливо, продовольствие, химикаты, сырье.
Аватара пользователя
sibur
Бывалый
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 26 окт 2011 20:04
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Поговорим о Японии?

Сообщение sibur »

Но это все УКРАДЕНО в конце 60-х!!!!!!
Аватара пользователя
Ирина ярославна
Местный
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 30 сен 2011 13:15
Гепатит: C
Поблагодарили: 22 раза

Re: Поговорим о Японии?

Сообщение Ирина ярославна »

Что украдено? Что Вы вообще знаете о Японии? 50 лет с 60 годов прошло.
Вчера первый самосвал с Коматцу в Ярославле сошёл, сами уже не можем.
Вот почитайте, на досуге.
http://www.econom-ref.ru/ek_pp_91.php
Аватара пользователя
mercury
Местный
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 14 фев 2011 00:34
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: калужская обл
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Поговорим о Японии?

Сообщение mercury »

насчет украдено - не совсем верное определение, просто страна выживая в современных условиях стала применять и и использовать все лучшее от других стран. Россия когда то начинала подобный опыт (впитывая в себя и западное и восточное), но к сожалению в силу менталитета мы не можем брать только хорошее )) у нас все это видоизменяется настолько, что теряется весь смысл.
rs 12979860 ТТ, rs 8099917 TG
28.03.11 F0-F1-6,6kPa, 8.4*10^5 Начало терапии 15.04.11, вес 62кг, Пегасис 180мкг+Копегус 1000мг, рецидив через 6 месяцев после теры
28.09.12 F1-7.2kPa
терапия mercury
Аватара пользователя
Roman
Рецидивист
Сообщения: 15422
Зарегистрирован: 28 май 2011 12:03
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Рига
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 455 раз

Re: Поговорим о Японии?

Сообщение Roman »

А спортбайки у них действительно лучшие..С соотношением цена/качество у них нет соперников..ни ДукатЯ , ни бЭмЭвЭ, ни Буелл, ни английский Триумф вобще не конкуренты...
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
Absoriya

Re: Поговорим о Японии?

Сообщение Absoriya »

Я знаю секреты Даосской магии...и тайно их практиковала :fuck:
Аватара пользователя
Ирина ярославна
Местный
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 30 сен 2011 13:15
Гепатит: C
Поблагодарили: 22 раза

Re: Поговорим о Японии?

Сообщение Ирина ярославна »

И что Вы знаете?
Аватара пользователя
Gudvin
✔Добрый админ
Сообщения: 27951
Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Million roses city
Благодарил (а): 1510 раз
Поблагодарили: 5321 раз

Re: Поговорим о Японии?

Сообщение Gudvin »

Ключевое слово тут - трудолюбие. Мы даже украсть какое-либо ноу-хау ленимся.
Аватара пользователя
Ирина ярославна
Местный
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 30 сен 2011 13:15
Гепатит: C
Поблагодарили: 22 раза

Re: Поговорим о Японии?

Сообщение Ирина ярославна »

Естественно, труд во главе угла.
Аватара пользователя
Gudvin
✔Добрый админ
Сообщения: 27951
Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Million roses city
Благодарил (а): 1510 раз
Поблагодарили: 5321 раз

Re: Поговорим о Японии?

Сообщение Gudvin »

Кстати, в СССР когда-то публиковался журнал "Юный техник". Там на последней странице выкладывали идеи школьников и всякие их рац. предложения. Так вот япошки несколько этих идей даже стали использовать у себя (украли тобиш). А вообще, в стране в середине прошлого века тратились огромные деньги на ителлектуальные проекты, скупку различных патентов и т.д.
Ответить