История mari886
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
История mari886
Привет! Хотела рассказать свою историю, заболела гепатитом С точно не знаю когда, но проявился он в 2000 году, была желтуха после операции с наркозом, потом проснулась уже дома жёлтая, лежала в больнице тогда определили гепатит С лечила антибиотиками. Сказали на всю жизнь, может лет 10-15 проживу, а может и до старости так буду жить. Потом я полечилась платно до отрицательного пцр врач сказала нужно постоянно проверять, но я не проверяла и диету особо не соблюдала потом через 10 лет родила проверила пцр положительная пила фосфаглиф и типа таких лекарств у меня так же сейчас с щитовидкой проблемы гипатериоз развился. У меня генотип 3 врач сказала что это не страшно, но надо постоянно пропивать фосфаглиф 2 раза в год по 3 месяца и у меня не циороза не будет не рака. Потом сказала врач что может что появиться и вылечусь тогда. Сдавала я только узи и кровь, кровь раньше была повышены Ала Асад и диффузные изменения печени были год назад Алад Асад нормальные, а сейчас тоже диффузные изменения ещё и поджелудочной тоже дифузные изменения на Алад Асад не сдавала, так как в поликлиники нету печёночных проб. Решила пропить Индийскими новыми лекарствами врач мне тоже посоветовала когда к ней приходила так как анализы на кровь не сдала ещё не была у неё но думаю что с узи прийду тоже, хотя я поняла тут одна схема лечения для генотипа 3 или еще какие анализы необходимы. Так как у меня щитовидка мне другого лечения и нельзя.
- LEXA
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: моя история
Схемы две соф+дак или соф+вел (дороже)
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
-
- Новичок
Хорошо спасибо, а анализы на фиброз нужно обязательно делать это как то влияет на лечение и выздоровление? Возможно он у меня есть только врачи не когда не говорят про этот анализ...
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
Установить степень фиброза- надо. Чтобы правильно выбрать длительность лечения (12 или 24).mari886 писал(а): а анализы на фиброз нужно обязательно делать это как то влияет на лечение и выздоровление?
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
-
- Новичок
Сказали что 3 месяцев хватит, а ещё вижу что у некоторым и два месяца достаточно или мне то что 17 и более лет болею нужно будет больше времени лечиться?
- mimishka
- Бывалый
Доброе утро.
mari886
минимум 12 недель ,фиброз 0 ? (в профиле )
я бы выбрала SOF. + VEL. тем более появился в Индии ,долетит быстро.
SOF и DAC будет намного дешевле.
mari886
минимум 12 недель ,фиброз 0 ? (в профиле )
я бы выбрала SOF. + VEL. тем более появился в Индии ,долетит быстро.
SOF и DAC будет намного дешевле.
ГепС,1b,F-4. Начало ПВТ (04.06.16г-финиш25.09.16г.)⇒соф+дак+асун+риб800(индия.16 нед.)
⇒Моя терапия
УВО-9, 12,19,28,96,130 и всегда!
⇒Оформлю заказ препаратов из Индии!⇐ЖМИ!
жми ⇒ мои ПЦР⇐
⇒Моя терапия
УВО-9, 12,19,28,96,130 и всегда!
⇒Оформлю заказ препаратов из Индии!⇐ЖМИ!
-
- Новичок
Здравствуйте! Фиброз на узи сказали по виду вроде нету, поэтому я написала ноль но потом почитав тут какой нужен анализ понимаю что это не определение есть он или нет, поэтому исправила на не определённый, болею же более 17 лет наверное есть какой то надо сдавать анализы как тут пишут и самой считать или с помощью...
- Klaus
- Бывалый
mari886
Соф-дак - по этой схеме прошло много трешников. Хороша схема, если нет ЦП.
УЗИ и анализы желательно выложить в теме.
Соф-дак - по этой схеме прошло много трешников. Хороша схема, если нет ЦП.
УЗИ и анализы желательно выложить в теме.
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
где вы это увидели? на уровне КИ, для 1 гена соф+лед, при исходной низкой нагрузке и отсутствии фиброза, совершенно не ваш вариант - 3 ген, фиброз и нагрузка не известны, приверженность (ответ на терапию) тем более... расчитывайте соф+дак 12 нед, +/- рибавирин по результатам фиброскана.mari886 писал(а):а ещё вижу что у некоторым и два месяца достаточно или мне то что 17 и более лет болею нужно будет больше времени лечиться?
Salva et Serva
- Klaus
- Бывалый
mari886
УЗИ плохо читается...
Печень увеличена (правая доля), ставят гепатомегалию. Эхоструктура неоднородная, диффузно выраженная (три восклицательных знака, вроде бы, стоит в заключении). Вена портальная уже приличная - 12 мм.
В поджелудочной тоже есть измененения в эхогенности и эхоструктуре.
Диффузные изменения поджелудочной железы и печени - в заключении. Это говорит не о нулевом фиброзе. Поэтому желательно пройти фиброскан или хотя бы фибротест, чтобы точно знать, по какой схеме идти: 12 или 24 недели, с рибами или без.
Желательно выложить скан общего анализа крови с тромбоцитами, биохимию (АЛТ, АСТ, билирубин, ГГТП, амилазу, щелочную фосфатазу, креатинин).
УЗИ плохо читается...
Печень увеличена (правая доля), ставят гепатомегалию. Эхоструктура неоднородная, диффузно выраженная (три восклицательных знака, вроде бы, стоит в заключении). Вена портальная уже приличная - 12 мм.
В поджелудочной тоже есть измененения в эхогенности и эхоструктуре.
Диффузные изменения поджелудочной железы и печени - в заключении. Это говорит не о нулевом фиброзе. Поэтому желательно пройти фиброскан или хотя бы фибротест, чтобы точно знать, по какой схеме идти: 12 или 24 недели, с рибами или без.
Желательно выложить скан общего анализа крови с тромбоцитами, биохимию (АЛТ, АСТ, билирубин, ГГТП, амилазу, щелочную фосфатазу, креатинин).