Гепатит B. Нужен совет.

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Стас Ю
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: B
Благодарил (а): 3 раза

Гепатит B. Нужен совет.

Сообщение Стас Ю »

Всем здрасть!Кароч такая лобуда узнал я о своём ВГВ шесть лет назад.Терапевт сказала «австралийский антиген»сказала мне иди в инфекцыонку пошёл я туда инфекционист направила меня в «Синево»поехал в Синево сдал там анализов на 6000 грн инфекционист сказала что хронический Геп В и что скорей всего заразился совсем не давно,сказала соблюдать диету стол номер 5 я конечно старался её соблюдать но соблюдал не на 100 процентов курил,мог 2 раза в месяц бухнуть, норкотики никогда не употреблял все это время меня беспокоил метеоризм жутко как доставал я как-то не обращал на это внимания .3 года назад ездил на ультразвуковую терапию так и написали метеоризм месяца 3 назад появилась утреняя горечь во рту и стрельнуло в боку сразу же побежал в больницу взяли у меня крови и мочи и сказали что вроде все норм вирусная нагрузка минимальная но ко всему этому у меня пропал метеоризм который продолжался в течении почти 5-ти лет и ко всему этому появилась усталость и головокружения после приема пищи,иногда после жрачки так сильно хочется спать как будто клея в глаза налили,был на УЗИ недавно «говорят деформированы желчные пути» назначили слепое зондирование и оно не помогол щас пью «эсенсиале»вроде помогает немного курить бросил 3 месяца уже ни сигарет ни алкоголя придерживаюсь диеты.И не знаю что делать дальше особенно насторожило то что пропал метеоризм и начались головокружения
Lerkas
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 354 раза

Посоветуйте! Подскажите!

Сообщение Lerkas »

Стас Ю, здрасьте) , выложите все имеющиеся анализы и гуру форума вам подскажут)
Июль 2019 - ПЦР 1,7*10^2 АЛТ, АСТ - норма, Ф-0 (4,9)
Ноябрь 2020 - ПЦР 6,5^10*2, АЛТ, АСТ - норма. Ф-0 (5,5)
Апрель 2022 - ПЦР 7,5^10,3, АЛТ, АСТ - норма.
Ноябрь 2022 -ПЦР 1,3^10*4, АЛТ, АСТ - норма. Ф1 (6.1)
Стас Ю
Новичок

Посоветуйте! Подскажите!

Сообщение Стас Ю »

Lerkas, какие конкретно анализы выложить, просто я новенький и не понимаю
Lerkas
Бывалый
Благодарил (а): 354 раза

Посоветуйте! Подскажите!

Сообщение Lerkas »

Стас Ю, все те, что у вас есть на руках по гепу).
Июль 2019 - ПЦР 1,7*10^2 АЛТ, АСТ - норма, Ф-0 (4,9)
Ноябрь 2020 - ПЦР 6,5^10*2, АЛТ, АСТ - норма. Ф-0 (5,5)
Апрель 2022 - ПЦР 7,5^10,3, АЛТ, АСТ - норма.
Ноябрь 2022 -ПЦР 1,3^10*4, АЛТ, АСТ - норма. Ф1 (6.1)
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Гепатит B. Нужен совет.

Сообщение samantal »

Стас Ю, вирусную нагрузку, печеночные пробы (можно АЛТ и АСТ), анализ на гепатит Д ( сумарные антитела к геп Д), состояние печени -протокол фиброскана, УЗИ....укажите возраст, рост и вес. Проверялись ли на гепС и вич?
Стас Ю
Новичок

Гепатит B. Нужен совет.

Сообщение Стас Ю »

На вич сдавал 3 месяца назад «быстрый тест» отрицательно,на С и Д сдавал ещё в «Синево» это было ещё 6 лет назад отрицательно,а вот геп В положительно хронический!Недавно сдавал кровь в полеклигеке не помню на что именно её брали но врач сказал нагрузка вирусная маленькая узи не обнаружил ничего такого печень не увеличена,вот только сказали что деформированы жёлчные пути вроде как норм все но прям в один день у меня начала облазить кожа и шелушиться на лице,появились головокружения особенно после еды,сонливость гореч во рту утренняя продолжается уже в течении 6 месяцев курить бросил 4 месяца назад поправился немного может 3-кг набрал весил 70-72,сейчас может 75 а может и меньше немного возраст 30 с геп В хожу уже 6-7 лет лечения никакого не принимал до этого момента,сейчас принимаю (форте-Н) 3 неделя приёма пошла,немного легче,диету соблюдал не строго но пытался мог 2 раза в месяц бухнуть.Все это время мне жутко досождал метеоризм,где-то в течении 4 лет он мне покоя не давал месяц назад он чудным случаем пропал куда-то начала кружиться голова и сонливость,после еды прям сильно хотелось прилеч,щас немного легче,не знаю может это все заслуга таблеток или диеты или того и другого я без понятия.Самого начала болезни была замечена одна особенность у меня начало появляться много родинок на теле они и сейчас появляются,за этот месяц например на правой руке появилось 10 штук мелких как точка,предполагаю что это связано с геп В хотя на 100% не уверен,ах да ещё я занимался спортом не тяжелым,на протяжении 4 лет сейчас забросил все это дело дабы не сделать хуже за спорт обидно очень очень сильно он поднимал мне настроение,после спорта чувствовал себя отлично(
Стас Ю
Новичок

Гепатит B. Нужен совет.

Сообщение Стас Ю »

samantal, вес 70-72,бросил курить по этому может быть и 74кг,но не уверен так как не взвешивался но смотрю что живот чуть подрос рост 183,возраст 30,с геп В уже 6-7 лет на геп С сдавал ещё в »синево» 6-7 лет назад тогда когда поехал сдавать на геп В.Геп С отрицательно на вич сдавал 3 месяца назад отрицательно,но был один секс Партнер уже после того как я сдал тест на вич после этого приблизительно через 2 месяца начала кружиться голова особенно после еды и так же сонливость 6-7 месяцев появилась утреняя горечь во рту я её игнорировал 3 месяца назад сдал кровь по геп В и узи смотрели печень сказали что не увеличена щитовидка не увеличено но вот по поводу желчных путей сказали что деформированы,терапевт говорит что это норма или может это терапевт такой я не знаю,вот сижу и думаю это последствия геп В или мне досталось что-то новое от того человека с которым был секс мало вероятно конечно но сомнения есть.По поводу геп В изначально докучал метеоризм более чем 5 лет и затем пропал 3 месяца назад но не совсем а лишь частично после этого начала кружиться голова и наступила жуткая сонлтюивость особенно после еды,сейчас эти симптомы меньше так как соблутдаю почти строгую диету и 3 неделю уже пью (форте-Н) я не знаю заслуга послабления этих симптомов связана с диетой или таблетками но с каждым днём все легче,за всю историю болезни старался соблюдать диету но мог 2 раза в месяц бухнуть вроде как только метеоризм докучал и реже стал ходить по большому,ах да вот ещё что!С начала болезни у меня начало появляться много родинок на теле,вот вот на пример только за этот месяц на правой руке мелких как точка 10 штук появилось за все время у меня их нормально так не уверен конечно на 100% что это связано с гепом но подозреваю что это он
4 года занимался спортом не тяжелым и без употребления протеина,сейчас забросил так как недавние симптомы меня капец как шуганули
За спорт очень обидно всегда он меня бодрил и настроение после него хорошее
Что посоветуете как быть спортом,какие анализы сдать,можно ли есть сладкое,стоит ли строго соблюдать диету,на что особенно стоит обратит внимание при таких симптомах как у меня?
Анаболик
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: D
Благодарил (а): 158 раз

Гепатит B. Нужен совет.

Сообщение Анаболик »

Стас Ю, К сожалению, при инфекционных гепатитах очень мало что можно посоветовать основываясь на симптомах/ ощущениях/ самочувствии. Необходимы данные анализов и обследований, причем свежие, а не 6- летней давности.
1. ПЦР ДНК HBV количественный (вирусная нагрузка).
2.Биохимия (АЛТ, АСТ, билирубин).
3. Hbeag, anti-HBe.
4. Anti- HDV total, anti- HCV total.
5.Определить степень фиброза ( фиброскан или эластометрия)
6. УЗИ органов брюшной полости.
Это минимум, на основании которого можно начинать о чем то рассуждать. Выкладывайте скрины, затерев личные данные.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Стас Ю
Новичок

Гепатит B. Нужен совет.

Сообщение Стас Ю »

Анаболик, ясно я учту и постараюсь все это сделать в ближайшие сроки,благодарочка за то что ответили
Стас Ю
Новичок

Помощь в определении вирусной нагрузки

Сообщение Стас Ю »

Это большая нагрузка?
Изображение
ирина1962
Бывалый
Фиброз: F3