Наши путешествия
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27632
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4826 раз
- Поблагодарили: 10481 раз
Наши путешествия
Стив, быстрой и безопасной тебе дороги!
Саня, хорошего отдыха, прекрасных впечатлений!
Саня, хорошего отдыха, прекрасных впечатлений!
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27632
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4826 раз
- Поблагодарили: 10481 раз
Наши путешествия
Пять лет назад (неужели уже пять?.. ) я провела свой отпуск в Испании. Предлагаю вместе со мной насладиться этой прекрасной страной - ее природой, архитектурой, городами, улицами, людьми.
И так, Испания, Каталония, Коста Брава, Льорет-де-Мар (España, Cataluña, Сosta Brava, Lloret de Mar) После ужасного, тяжелого, душевыматывающего года решила совместить полезное с приятным - рванула с подругой на отдых к нашей форумчанке Манюне Масленнице. Манечка, моя девочка, безмерно благодарна тебе за гостеприимство, за заботу, доброту, щедрость
Я уже до этого отдыхала в Испании три раза на Коста Брава и Коста Бланка и просто влюбилась в эту прекрасную страну. В этот раз все было на несколько порядков лучше и незабываемей. Бесконечные путешествия, масса впечатлений, замечательные пляж и море, отсутствие готовки, уборки, детского визга позволили мне за две недели опять обрести себя - радующуюся жизни, открытую миру. Еще раз спасибо Маришке и ее мужу Андрюше (именно его лечила Маня на нашем форуме)
Путешествие, как обычно, начинается с дороги. Полет из Москвы до Жироны занял немногим более четырех часов. Пролетаем над Альпами - сначала швейцарскими, затем французскими.
Под крылом Марсель, французский порт.
А это уже испанский ландшафт.
Заход на посадку в аэропорту Жироны.
Масяня с с мужем Андреем (Дюшей) встретили нас , повезли к себе домой, и Дюша принялся готовить паэлью с морепродуктами. Оказывается, для этого существует специальная паэльница - здоровенная толстостенная сковородища и такая же здоровенная нагревалка, что-то типа здоровенной газовой горелки. Это основа паэльи - морепродукты (креветки, улитки, ракушки, кальмары, осьминоги и т.д.), приготовленные с небольшим количеством овощей.
Пока все это готовилось, мы выпивали-закусывали и знакомились с домочадцами - сфинксом по имени Мультик и дворянином по имени Каус (хаос с каталанского).
Готовая паэлья с морепродуктами. Я вам скажу, вкус у этого блюда - пальчики оближешь! Дюша просто профи
Потом Мася заселила нас в квартиру вот с таким обалденным видом с балкона на море, на холмы справа и слева. До пляжа там идти метров 100-150.
К вечеру пошли гулять по городу. Вид с холма на центральную набережную города.
Я на том холме.
Льорет-де-Мар самый крупный и известный курорт побережья Коста Брава. Город очень удобно расположен - в 75 км к северу от Барселоны и в 90 км к югу от Франции. Благодаря ночным клубам, ресторанам, развлекательным заведениям его называют второй Ибицей, а его пляжи имеют Голубые флаги. В городе три пляжа - Центральный, Феналс и нудистский. Все они разделены невысокими холмами и скалами. Центральная часть города хороша для ночной жизни, тусовочной молодежи, мы жили в спокойном фешенебельном районе Феналс. Наша набережная с кафешками, кофейнями, мороженком, экскурсбюро. В левой части фотки видна дорога, по которой мы шли с пляжа домой.
Вид на пляж Феналс с правого холма.
Левая граница пляжа.
Правая граница пляжа.
Морская вода суперчистая и прозрачная, не смотря на температуру в 26 градусов. В ней плавают маленькие серые и черные десятисантиметровые сикильдявочки (не попали в кадр), типа как в ваннах для пилинга.
Песок крупный, не липнущий к телу, скорее даже мельчайшая галька. Я успела за свою жизнь побывать во многих местах, на многих морях, но нигде не видела таких прекрасных пляжей, такого чистого и ласкового моря...
Такая вот лодка плавает утром и вечером вдоль пляжа и очищает поверхность воды. Пляжи тоже в таком же режиме убираются спецмашинами.
Можно прокатиться по морю на банане, на водных лыжах, полетать на параплане или парашюте, да много всяких водных развлечений. А вот такое я увидела впервые - далеко-далеко за линией буйков люди движутся по морю аки посуху. Оказалось, что они плывут стоя на доске и отталкиваясь от воды веслом.
Первым делом мы конечно же стали обследовать ближайшие окрестности. Пошли по набережной направо до самого конца. За скалками тот самый нудистский пляж, туда можно перебраться по узенькой тропинке.
Обзорная площадка в конце набережной, откуда просматривается весь Феналс.
Но что нам цивильная обзорная площадка, мы полезли на горки Виды с горы.
Еще виды. Там удивительно вкусный воздух - сосновые леса, оливковые деревья, много цветущих кустарников.
Спуск по тропинке.
Вышли на дорогу, ведущую к городу.
Теперь поднимаемся на холм слева от набережной. Виды на частные дома, на город.
Доходим до Замка Святого Иоанна (Sant Joan Castle). Возведенный в десятом веке на вершине горы между пляжами Льорет Центральный и Феналс, замок служил сторожевой башней и убежищем для местных жителей во время нападений.
Башня замка не сохранилась и была отстроена заново. Внутри нее винтовая лестница до самого верха со смотровой площадкой и небольшой музей.
Мы обошли вокруг решетки, ограждающей башню, ворота были закрыты, внутрь мы не попали. Да это и не важно - чудесная живописная прогулка была нам наградой.
Если пройти по набережной Феналс налево до конца, то встретишь непонятного назначения башенку, украшенную ящерицей и какой-то птицей.
Дальше открывается небольшой тоннель в скале, за ним аллейка над обрывом, навесной мостик между двумя скалами.
Ну и я на фоне этого великолепия.
Теперь на очереди центральная часть города и ее пляж. Начали мы с горы, что справ от Центрального пляжа. Путь туда проходил через живописные полянки со скамейками и детскими площадками.
Улочка, спускающаяся с горы к торговым улицам города.
Одна из обзорных площадок на скале.
Огражденный спуск со скалы.
Двухметровая скульптура на той самой обзорной площадке - Донна Маринера - жена, провожающая своего рыбака в плавание. Этот памятник установили по случаю празднования тысячелетия города.
Вид на скалы и море.
И так, Испания, Каталония, Коста Брава, Льорет-де-Мар (España, Cataluña, Сosta Brava, Lloret de Mar) После ужасного, тяжелого, душевыматывающего года решила совместить полезное с приятным - рванула с подругой на отдых к нашей форумчанке Манюне Масленнице. Манечка, моя девочка, безмерно благодарна тебе за гостеприимство, за заботу, доброту, щедрость
Я уже до этого отдыхала в Испании три раза на Коста Брава и Коста Бланка и просто влюбилась в эту прекрасную страну. В этот раз все было на несколько порядков лучше и незабываемей. Бесконечные путешествия, масса впечатлений, замечательные пляж и море, отсутствие готовки, уборки, детского визга позволили мне за две недели опять обрести себя - радующуюся жизни, открытую миру. Еще раз спасибо Маришке и ее мужу Андрюше (именно его лечила Маня на нашем форуме)
Путешествие, как обычно, начинается с дороги. Полет из Москвы до Жироны занял немногим более четырех часов. Пролетаем над Альпами - сначала швейцарскими, затем французскими.
Под крылом Марсель, французский порт.
А это уже испанский ландшафт.
Заход на посадку в аэропорту Жироны.
Масяня с с мужем Андреем (Дюшей) встретили нас , повезли к себе домой, и Дюша принялся готовить паэлью с морепродуктами. Оказывается, для этого существует специальная паэльница - здоровенная толстостенная сковородища и такая же здоровенная нагревалка, что-то типа здоровенной газовой горелки. Это основа паэльи - морепродукты (креветки, улитки, ракушки, кальмары, осьминоги и т.д.), приготовленные с небольшим количеством овощей.
Пока все это готовилось, мы выпивали-закусывали и знакомились с домочадцами - сфинксом по имени Мультик и дворянином по имени Каус (хаос с каталанского).
Готовая паэлья с морепродуктами. Я вам скажу, вкус у этого блюда - пальчики оближешь! Дюша просто профи
Потом Мася заселила нас в квартиру вот с таким обалденным видом с балкона на море, на холмы справа и слева. До пляжа там идти метров 100-150.
К вечеру пошли гулять по городу. Вид с холма на центральную набережную города.
Я на том холме.
Льорет-де-Мар самый крупный и известный курорт побережья Коста Брава. Город очень удобно расположен - в 75 км к северу от Барселоны и в 90 км к югу от Франции. Благодаря ночным клубам, ресторанам, развлекательным заведениям его называют второй Ибицей, а его пляжи имеют Голубые флаги. В городе три пляжа - Центральный, Феналс и нудистский. Все они разделены невысокими холмами и скалами. Центральная часть города хороша для ночной жизни, тусовочной молодежи, мы жили в спокойном фешенебельном районе Феналс. Наша набережная с кафешками, кофейнями, мороженком, экскурсбюро. В левой части фотки видна дорога, по которой мы шли с пляжа домой.
Вид на пляж Феналс с правого холма.
Левая граница пляжа.
Правая граница пляжа.
Морская вода суперчистая и прозрачная, не смотря на температуру в 26 градусов. В ней плавают маленькие серые и черные десятисантиметровые сикильдявочки (не попали в кадр), типа как в ваннах для пилинга.
Песок крупный, не липнущий к телу, скорее даже мельчайшая галька. Я успела за свою жизнь побывать во многих местах, на многих морях, но нигде не видела таких прекрасных пляжей, такого чистого и ласкового моря...
Такая вот лодка плавает утром и вечером вдоль пляжа и очищает поверхность воды. Пляжи тоже в таком же режиме убираются спецмашинами.
Можно прокатиться по морю на банане, на водных лыжах, полетать на параплане или парашюте, да много всяких водных развлечений. А вот такое я увидела впервые - далеко-далеко за линией буйков люди движутся по морю аки посуху. Оказалось, что они плывут стоя на доске и отталкиваясь от воды веслом.
Первым делом мы конечно же стали обследовать ближайшие окрестности. Пошли по набережной направо до самого конца. За скалками тот самый нудистский пляж, туда можно перебраться по узенькой тропинке.
Обзорная площадка в конце набережной, откуда просматривается весь Феналс.
Но что нам цивильная обзорная площадка, мы полезли на горки Виды с горы.
Еще виды. Там удивительно вкусный воздух - сосновые леса, оливковые деревья, много цветущих кустарников.
Спуск по тропинке.
Вышли на дорогу, ведущую к городу.
Теперь поднимаемся на холм слева от набережной. Виды на частные дома, на город.
Доходим до Замка Святого Иоанна (Sant Joan Castle). Возведенный в десятом веке на вершине горы между пляжами Льорет Центральный и Феналс, замок служил сторожевой башней и убежищем для местных жителей во время нападений.
Башня замка не сохранилась и была отстроена заново. Внутри нее винтовая лестница до самого верха со смотровой площадкой и небольшой музей.
Мы обошли вокруг решетки, ограждающей башню, ворота были закрыты, внутрь мы не попали. Да это и не важно - чудесная живописная прогулка была нам наградой.
Если пройти по набережной Феналс налево до конца, то встретишь непонятного назначения башенку, украшенную ящерицей и какой-то птицей.
Дальше открывается небольшой тоннель в скале, за ним аллейка над обрывом, навесной мостик между двумя скалами.
Ну и я на фоне этого великолепия.
Теперь на очереди центральная часть города и ее пляж. Начали мы с горы, что справ от Центрального пляжа. Путь туда проходил через живописные полянки со скамейками и детскими площадками.
Улочка, спускающаяся с горы к торговым улицам города.
Одна из обзорных площадок на скале.
Огражденный спуск со скалы.
Двухметровая скульптура на той самой обзорной площадке - Донна Маринера - жена, провожающая своего рыбака в плавание. Этот памятник установили по случаю празднования тысячелетия города.
Вид на скалы и море.
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27632
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4826 раз
- Поблагодарили: 10481 раз
Наши путешествия
В центральной части города находится самое красивое сооружение Льорета - приходская церковь Сан-Рома́ (Parish Church of Sant Roma). К церкви примыкает уютный дворик, окруженный причудливыми красивыми жилыми зданиями, а сам храм состоит из нескольких частей - сама церковь, две часовни и колокольня.
Вид на часовню Эль Баптистери (El Baptisteri Chapel)
Сама церковь Сан-Рома и колокольня. Были построены в каталонском готическом стиле в 16-ом веке. Это была настоящая крепость, окруженная стеной с бойницами, с глубоким рвом и подъемным мостом.
Часовня Эль Сантисс (El Santíssim Sagrament Chapel). Обе часовни построены уже в 20-ом веке в стиле модерн учеником Гауди.
В церковном дворике стоит бюст. Так и не смогла найти и понять, кто это.
От церкви расходятся улицы - торговые, с кафешками, с жилыми зданиями.
Это небольшая площадь перед церковным двориком. На ней скамейки, тенистые деревья, столики кафешек.
Вечерние улицы возле церкви.
В другой части города видели такую вот карусель в старинном стиле - с лошадками, огоньками, музыкой и всё такое.
Ну, а теперь пойдем гулять по Центральной набережной. По дороге к ней встречаются вот такие интересные дворики. В этом на скамейке перед домом сидят два джентельмена-манекена.
В этом дворике красивый ландшафтный дизайн. Вообще почти все частные дома здесь имеют оформленные с выдумкой дворики, красивую ухоженную растительность, небольшой бассейн.
И вот она, набережная. Скульптура "Л’Эсгуард". Это металлическая конструкция с шаром в центре появилась в 2000 году к международной встрече клубов болельщиков ФК "Барселона" в этом городе.
Вид на набережную - с правой стороны пляж и море, с левой отели.
Скульптура очередной ждущей морской жены. Только, в отличие от Донны Маринеры, не рыбачки, а, судя по внешнему виду, жены торговца или капитана.
Старинные якорь и цепи, которыми вытягивали лодки на берег. Раньше они лежали на пляже.
Якорь от первых рыбацких лодок.
Детская площадка на набережной в виде корабля.
Огороженный открытый лодочный ангар в конце пляжа.
Скульптурная композиция "Танцующие сардану" была установлена в 1971 году. Именно в том году Льорет был провозглашен Городом Сарданы. Сардана - национальный каталонский хороводный танец типа греческого сиртаки, только медленный. Он символизирует целостность и независимость Каталонии.
Памятник - нос шхуны первых переселенцев из Латинской Америки.
Несколько ресторанчиков и кафешек в самом конце набережной. Там чудный кофе и вкусные мороженое и выпечка.
В конце Центральной набережной Льорета начинается бесконечный променад вдоль скал с подъемами, спусками, тоннелями, обзорными площадками.
Еще один старинный якорь на скале.
В начале променада замок Castell d'en Plaja, ставший символом города. Это новодел, частное владение промышленника из Жироны. Полюбоваться им можно только со стороны.
Все входы забраны железными решетками и закрыты.
Виды с тропы - лесенка, замок, тоннель, арка.
Еще несколько видов самой тропы и окружающих красот.
Мы уже далеко отошли от города, а тропа все вьется и вьется по скалам. Она поворачивает за мыс справа на фото и ведет до соседних городков.
Мы решили туда не ходить и повернули назад. Одно из поселений на нашем пути.
Возвращались, обогнув замок с другой стороны.
Спуск к набережной мимо рыбацких лодок, домиков, сарайчиков.
Еще одна достопримечательность города - Модернистское кладбище Modernist Cemetery. Это настоящий музей архитектуры и похоронного искусства под открытым небом. В центре кладбища стоит действующая часовня Св. Кирика, где проводятся богослужения.
Гипогей-склеп (подземный склеп) с надгробием в виде печального ангела смерти. Модернистские скульптуры выполнены известными испанскими скульптурами, о чем написано в информационных табличках. На заднем плане видны захоронения простых граждан - ячейки в стене типа нашего колумбария. Только здесь в ячейку помещается не урна в прахом, а весь гроб. Испанцы заранее заботятся о своем захоронении - выкупают в рассрочку такие ячейки. После захоронения платится абонентская плата. Если таковой не поступает, то через 15 лет замурованная ячейка вскрывается, чистится и продается.
Часовни-пантеоны.
Семейная часовня-пантеон или склеп.
Памятники на захоронениях выполнены известными скульпторами, некоторые из них были учениками Гауди.
Отдельно стоящие склепы и гипогеи могут себе позволить только очень обеспеченные люди. Ступенькой ниже по стоимости захоронения - это семейные склепы, примыкающие друг к другу и отличающиеся только отделкой. Внутри них, как в вагонном купе, по три полки справа и слева. По мере заполнения полки замуровываются. Много пустых или наполовину пустых склепов и ячеек - они ждут своих постояльцев, их оплачивают.
Все кладбище огромно, оно разделено на 6 секторов. Это старинная часть, с которой оно начиналось. Вид слева от центрального прохода к часовне.
Огромный семейный гипогей слева от центрального входа на кладбище.
Очень старое погребение в ближнем правом углу кладбища.
За стеной кладбища есть участок, где хоронят в землю, как принято у нас. Там могут быть захоронены православные, мусульмане, да и католики, желающие лежать не в камне, а в земле.
Центральный вход на Модернистское кладбище Льорет-де-Мар. Испанцы чтут своих умерших - территория чистая, ухоженная, старинные памятники реставрируются, склепы и ячейки украшены цветами, распятиями. Конечно, кладбище, особенно действующее, не совсем подходящий объект для прогулок, но там на столько красиво, великолепно, познавательно, что это место включено во все туристические проспекты и рекомендуется к обязательному посещению. На меня это кладбище произвело большое впечатление своей архитектурой, ухоженностью, атмосферой умиротворения.
Еще мы были в местном казино на шоу Фламенко. Это представление в ресторане, наш столик на двоих стоял у самой сцены (спасибо, Андрюша), угощали национальными каталонскими закусками, блюдами, винами, десертами. Сначала милая девушка очень хорошо пела современные и национальные испанские песни, потом вышел тенор с репертуаром Лучано Паваротти. И, наконец, ФЛАМЕНКО! Именно так, большими буквами. Очень понравилось это зажигательное шоу. Танцоры, особенно ведущий исполнитель, были великолепны. Интересно было познакомиться именно с каталонским фламенко, он немного отличается от классического андалусийского. Были сценки из городской жизни и соло исполнителей, но когда вышел их прима-танцор, то даже дышать получалось через раз - бешеный ритм, грация, харизма, в общем упасть и не встать... Еще большое впечатление произвел гитарист - играл очень профессионально и атмосферно. К сожалению, в зале нельзя было фотографировать, так что верьте мне на слово - это было волшебно
На этом мой рассказ о Льорет-де-Мар закончен. Не всё мы успели посмотреть, много осталось не осмотрено, но всё охватить не возможно, будет задел на будущее
Зато мы побывали в Барселоне два раза (улица Рамбла, типа нашего Старого Арбата, Готический квартал, собор Саграда Фамилия, парк Гуэль, поющие фонтаны на площади Испании, дома Гауди, площадь Колумба, площадь Каталонии, порт), в монастыре Монтсеррат, в доме-музее Галы Дали в Пуболе, в театре-музее Дали в Фигейросе, плавали на кораблике вдоль Коста Брава, ездили в старинный городок Тосса-де-Мар, были на дегустации испанских вин, сыров, хамонов, сладостей.
Рассказ обо всем этом впереди, продолжение следует
Вид на часовню Эль Баптистери (El Baptisteri Chapel)
Сама церковь Сан-Рома и колокольня. Были построены в каталонском готическом стиле в 16-ом веке. Это была настоящая крепость, окруженная стеной с бойницами, с глубоким рвом и подъемным мостом.
Часовня Эль Сантисс (El Santíssim Sagrament Chapel). Обе часовни построены уже в 20-ом веке в стиле модерн учеником Гауди.
В церковном дворике стоит бюст. Так и не смогла найти и понять, кто это.
От церкви расходятся улицы - торговые, с кафешками, с жилыми зданиями.
Это небольшая площадь перед церковным двориком. На ней скамейки, тенистые деревья, столики кафешек.
Вечерние улицы возле церкви.
В другой части города видели такую вот карусель в старинном стиле - с лошадками, огоньками, музыкой и всё такое.
Ну, а теперь пойдем гулять по Центральной набережной. По дороге к ней встречаются вот такие интересные дворики. В этом на скамейке перед домом сидят два джентельмена-манекена.
В этом дворике красивый ландшафтный дизайн. Вообще почти все частные дома здесь имеют оформленные с выдумкой дворики, красивую ухоженную растительность, небольшой бассейн.
И вот она, набережная. Скульптура "Л’Эсгуард". Это металлическая конструкция с шаром в центре появилась в 2000 году к международной встрече клубов болельщиков ФК "Барселона" в этом городе.
Вид на набережную - с правой стороны пляж и море, с левой отели.
Скульптура очередной ждущей морской жены. Только, в отличие от Донны Маринеры, не рыбачки, а, судя по внешнему виду, жены торговца или капитана.
Старинные якорь и цепи, которыми вытягивали лодки на берег. Раньше они лежали на пляже.
Якорь от первых рыбацких лодок.
Детская площадка на набережной в виде корабля.
Огороженный открытый лодочный ангар в конце пляжа.
Скульптурная композиция "Танцующие сардану" была установлена в 1971 году. Именно в том году Льорет был провозглашен Городом Сарданы. Сардана - национальный каталонский хороводный танец типа греческого сиртаки, только медленный. Он символизирует целостность и независимость Каталонии.
Памятник - нос шхуны первых переселенцев из Латинской Америки.
Несколько ресторанчиков и кафешек в самом конце набережной. Там чудный кофе и вкусные мороженое и выпечка.
В конце Центральной набережной Льорета начинается бесконечный променад вдоль скал с подъемами, спусками, тоннелями, обзорными площадками.
Еще один старинный якорь на скале.
В начале променада замок Castell d'en Plaja, ставший символом города. Это новодел, частное владение промышленника из Жироны. Полюбоваться им можно только со стороны.
Все входы забраны железными решетками и закрыты.
Виды с тропы - лесенка, замок, тоннель, арка.
Еще несколько видов самой тропы и окружающих красот.
Мы уже далеко отошли от города, а тропа все вьется и вьется по скалам. Она поворачивает за мыс справа на фото и ведет до соседних городков.
Мы решили туда не ходить и повернули назад. Одно из поселений на нашем пути.
Возвращались, обогнув замок с другой стороны.
Спуск к набережной мимо рыбацких лодок, домиков, сарайчиков.
Еще одна достопримечательность города - Модернистское кладбище Modernist Cemetery. Это настоящий музей архитектуры и похоронного искусства под открытым небом. В центре кладбища стоит действующая часовня Св. Кирика, где проводятся богослужения.
Гипогей-склеп (подземный склеп) с надгробием в виде печального ангела смерти. Модернистские скульптуры выполнены известными испанскими скульптурами, о чем написано в информационных табличках. На заднем плане видны захоронения простых граждан - ячейки в стене типа нашего колумбария. Только здесь в ячейку помещается не урна в прахом, а весь гроб. Испанцы заранее заботятся о своем захоронении - выкупают в рассрочку такие ячейки. После захоронения платится абонентская плата. Если таковой не поступает, то через 15 лет замурованная ячейка вскрывается, чистится и продается.
Часовни-пантеоны.
Семейная часовня-пантеон или склеп.
Памятники на захоронениях выполнены известными скульпторами, некоторые из них были учениками Гауди.
Отдельно стоящие склепы и гипогеи могут себе позволить только очень обеспеченные люди. Ступенькой ниже по стоимости захоронения - это семейные склепы, примыкающие друг к другу и отличающиеся только отделкой. Внутри них, как в вагонном купе, по три полки справа и слева. По мере заполнения полки замуровываются. Много пустых или наполовину пустых склепов и ячеек - они ждут своих постояльцев, их оплачивают.
Все кладбище огромно, оно разделено на 6 секторов. Это старинная часть, с которой оно начиналось. Вид слева от центрального прохода к часовне.
Огромный семейный гипогей слева от центрального входа на кладбище.
Очень старое погребение в ближнем правом углу кладбища.
За стеной кладбища есть участок, где хоронят в землю, как принято у нас. Там могут быть захоронены православные, мусульмане, да и католики, желающие лежать не в камне, а в земле.
Центральный вход на Модернистское кладбище Льорет-де-Мар. Испанцы чтут своих умерших - территория чистая, ухоженная, старинные памятники реставрируются, склепы и ячейки украшены цветами, распятиями. Конечно, кладбище, особенно действующее, не совсем подходящий объект для прогулок, но там на столько красиво, великолепно, познавательно, что это место включено во все туристические проспекты и рекомендуется к обязательному посещению. На меня это кладбище произвело большое впечатление своей архитектурой, ухоженностью, атмосферой умиротворения.
Еще мы были в местном казино на шоу Фламенко. Это представление в ресторане, наш столик на двоих стоял у самой сцены (спасибо, Андрюша), угощали национальными каталонскими закусками, блюдами, винами, десертами. Сначала милая девушка очень хорошо пела современные и национальные испанские песни, потом вышел тенор с репертуаром Лучано Паваротти. И, наконец, ФЛАМЕНКО! Именно так, большими буквами. Очень понравилось это зажигательное шоу. Танцоры, особенно ведущий исполнитель, были великолепны. Интересно было познакомиться именно с каталонским фламенко, он немного отличается от классического андалусийского. Были сценки из городской жизни и соло исполнителей, но когда вышел их прима-танцор, то даже дышать получалось через раз - бешеный ритм, грация, харизма, в общем упасть и не встать... Еще большое впечатление произвел гитарист - играл очень профессионально и атмосферно. К сожалению, в зале нельзя было фотографировать, так что верьте мне на слово - это было волшебно
На этом мой рассказ о Льорет-де-Мар закончен. Не всё мы успели посмотреть, много осталось не осмотрено, но всё охватить не возможно, будет задел на будущее
Зато мы побывали в Барселоне два раза (улица Рамбла, типа нашего Старого Арбата, Готический квартал, собор Саграда Фамилия, парк Гуэль, поющие фонтаны на площади Испании, дома Гауди, площадь Колумба, площадь Каталонии, порт), в монастыре Монтсеррат, в доме-музее Галы Дали в Пуболе, в театре-музее Дали в Фигейросе, плавали на кораблике вдоль Коста Брава, ездили в старинный городок Тосса-де-Мар, были на дегустации испанских вин, сыров, хамонов, сладостей.
Рассказ обо всем этом впереди, продолжение следует
- Костян40
- Бывалый
- Сообщения: 35714
- Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 4649 раз
- Поблагодарили: 4550 раз
Наши путешествия
smilla,
Лена
Удивительные способности так преподносить информацию. Ну ооочень круто и интересно.
Лен, скажи, а ты данные рассказы ещё где-нибудь сохраняешь? Или у Гуда эксклюзив? Так то можно и книги писать по городам и странам. А это помимо хобби, будет ещё и приносить доход.
Пс.а то так то кто-нибудь это возьмёт на заметку и будет плагиатом баблишко заколачивать
Лена
Удивительные способности так преподносить информацию. Ну ооочень круто и интересно.
Лен, скажи, а ты данные рассказы ещё где-нибудь сохраняешь? Или у Гуда эксклюзив? Так то можно и книги писать по городам и странам. А это помимо хобби, будет ещё и приносить доход.
Пс.а то так то кто-нибудь это возьмёт на заметку и будет плагиатом баблишко заколачивать
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 354
Соф/дак 16 нед.
УВО 354
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27632
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4826 раз
- Поблагодарили: 10481 раз
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27632
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4826 раз
- Поблагодарили: 10481 раз
Наши путешествия
Бичмен, ну я же не папарацци какой-то... Да и не ходили мы туда - что народ-то пугать...
- Костян40
- Бывалый
- Сообщения: 35714
- Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 4649 раз
- Поблагодарили: 4550 раз
Наши путешествия
я честный мальчик
Да нет у меня усидчивости и спокойствия. Более пяти минут на одном месте сидеть не могу. Я и на работе в своем кабинете почти не сижу, болтаюсь по всей рабочей "поверхности" и вне её
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 354
Соф/дак 16 нед.
УВО 354
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27632
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4826 раз
- Поблагодарили: 10481 раз
Наши путешествия
Кость, ну ты как скажешь - хоть стой, хоть падай
Тренирую свою волевую сферу - не буду комментить
-
- Бывалый
- Сообщения: 2563
- Зарегистрирован: 16 ноя 2017 10:36
- Пол: ♂
- Гепатит: В
- Фиброз: F2
- Генотип: D
- Город: Москва
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 578 раз
Наши путешествия
Там нудик напополам с текстильщиками, можно было и не пугать . Вообщем , зря токо съездила, ' посылай вас после этого в заграничное турне ':))
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27632
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4826 раз
- Поблагодарили: 10481 раз
Наши путешествия
Да, нужно было с Бичменом проконсультироваться...
А то мы как порядочные на буржуазном Феналсе тусовались
- Золотко
- Музыка ветра
- Сообщения: 12350
- Зарегистрирован: 12 июн 2013 20:50
- Пол: ♀
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F4
- Генотип: не типируется
- Город: ...
- Благодарил (а): 584 раза
- Поблагодарили: 1219 раз
Наши путешествия
smilla, а меня удивил мост царицы Тамары…
Никогда бы не подумала,что их несколько.В Абхазии тоже есть такой-называется Бестлецкий мост или мост царицы Тамары.Загадка…
И привет
Никогда бы не подумала,что их несколько.В Абхазии тоже есть такой-называется Бестлецкий мост или мост царицы Тамары.Загадка…
И привет
У меня ещё есть время,а прямо сейчас у кого-то только секунда на последний вздох....
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27632
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4826 раз
- Поблагодарили: 10481 раз
Наши путешествия
Золотко, привет, Алёна! Давненько ты не заходила на форум
Меня тоже поразило это сооружение - ни опор, ни направляющих, из камней и извести, еще и аркой. И ведь стоит уже столько веков! Удивительно
Меня тоже поразило это сооружение - ни опор, ни направляющих, из камней и извести, еще и аркой. И ведь стоит уже столько веков! Удивительно
-
- Бывалый
- Сообщения: 2563
- Зарегистрирован: 16 ноя 2017 10:36
- Пол: ♂
- Гепатит: В
- Фиброз: F2
- Генотип: D
- Город: Москва
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 578 раз
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27632
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4826 раз
- Поблагодарили: 10481 раз