Лечение гепатита С у пациентов с несостоятельностью первого режима ПППД

Использование новых схем терапии может оказаться высокоэффективным для лиц с несостоятельностью первого курса с применением противовирусных препаратов прямого действия (ПППД), как показали результаты исследования, представленного на Международном конгрессе заболеваний печени.

Vystuplenie Erika LouitsНекоторые выражают опасение, что несостоятельность ПППД-терапии может привести к развитию лекарственной устойчивости вируса, что в свою очередь может привести к снижению эффективности новых режимов терапии. Однако Европейское исследование среди пациентов, в прошлом прошедших лечение по поводу ВГС, у которых выявлялась лекарственная устойчивость вируса (ЛУ) в Европе, выявило высокую вероятность достижения вирусологического контроля среди таких пациентов при изменении последующих режимов терапии.

Новые схемы терапии, разрабатываемые компаниями «Гилеад» и «АббВи (Abbvie)», проявляют высокую эффективность среди лиц с несостоятельностью терапии с применением первого поколения ПППД. В исследованиях эффективности режимов, разработанных компанией «Гилеад», с использованием комбинации препаратов софосбувир, велпатасвир и GS-9857, удалось добиться 99% уровня излечения среди пациентов с генотипами 1- 6, при этом наличие признаков цирроза печени или анамнез предыдущего лечения не влияли на степень ответной реакции пациентов.

Другое исследование с использованием этого режима (с добавлением или без рибавирина) проводилось  только среди пациентов с ВГС генотип 1. Результаты исследования показали аналогичный уровень ответной реакции на лечение. Исключение рибавирина из схемы терапии не снижало вероятность излечения, но уменьшало частоту возникновения побочных эффектов. Экспериментальный режим фармацевтической компании «AbbVie», включающий в себя препарат АВТ-493 (ингибитор протеазы) и АВТ-530 (ингибитор репликационного фермента NS5A), также оказался высокоэффективным среди пациентов с несостоятельностью предшествующих курсов ПППД-терапии. При этом у 77% - 86% участников выявлялась, по крайней мере, одна разновидность вируса, ассоциируемая с лекарственной устойчивостью. Во II фазе исследования с участием 50 пациентов удалось добиться 95% уровня излечения.

Источник 

Добавить комментарий

Советуем зарегистрироваться, чтобы Ваши комментарии были опубликованы мгновенно и без ввода текста с картинки.

Защитный код
Обновить