Achillion объявила о положительных результатах испытаний ингибитора протеазы ВГС ACH-1625

На днях компания Achillion Pharmaceuticals Inc (NASDAQ: ACHN) объявила о результатах 1B фазы клинических испытаний ACH-1625, продемонстрировавшей достижение сокращения РНК ВГС на 3,94 LOG10 после пятидневной монотерапии. ACH-1625 является ингибитором протеазы ВГС NS3, который в настоящее время разрабатывается компанией Achillion для лечения хронического гепатита С. ACH-1625 продемонстрировал хорошую безопасность и переносимость у пациентов с гепатитом С (ВГС).
В фазе 1В исследования пациенты, инфицированные ВГС, получали либо ACH-1625 в дозировке 600 мг два раза в сутки, либо плацебо. Предварительные результаты показали, что среднее снижение вирусной нагрузки 3,94 LOG10 была достигнута в группе лечения, по сравнению со средним сокращением 0,22 LOG10 в плацебо-группе. У всех пациентов в группе лечения было отмечено снижение вирусной нагрузки от 3,0 до 4,5 LOG10, у части пациентов РНК ВГС перестал определяться. Не было отмечено каких-либо серьезных побочных реакций, клинически значимых изменений в жизненно важных показателях, ЭКГ и лабораторных оценках. Все негативные проявления были отнесены к легким или умеренным.
Майкл Кишбоч (Michael Kishbauch), президент и главный исполнительный директор Achillion так прокомментировал результаты исследования:
«Промежуточные результаты являются весьма обнадеживающими и позволяют продолжить процесс изучения этого препарата для лечения ВГС.
Мы с нетерпением ожидаем возможности поделиться дополнительными данными исследований следующей когорты пациентов в фазе 1B исследование в начале января 2010 года, в рамках второго сегмента первого этапа клинических испытаний.

Мы планируем предоставить данные этапа 1а и фазы 1B исследования на предстоящей EASL (Европейской ассоциация по изучению заболеваний печени) в апреле 2010 года в Вене», заключил г-н Кишбоч.

Источник: achillion.com  

Добавить комментарий

Советуем зарегистрироваться, чтобы Ваши комментарии были опубликованы мгновенно и без ввода текста с картинки.

Защитный код
Обновить