Дженерикам Epclusa (sofosbuvir и velpatasvir) – быть

epclusa

Прорыв в лечении гепатита С  – терапия Epclusa (софосбувир и velpatasvir в одной таблетке) от Gilead Sciences была лицензирована  11 индийскими компаниями после недавнего одобрения FDA в США, сообщает газета  Economic Times. Приводим список этих компаний:

1.Aurobindo Pharma Ltd;
2.Biocon Ltd;
3.Cadila Healthcare Ltd;
4.Cipla Ltd;
5.Hetero Labs Ltd;
6.Laurus Labs Ltd;
7.Mylan Laboratories Ltd;
8.Natco Pharma Ltd;
9.Ranbaxy Laboratories Ltd;
10.Sequent Scientific Ltd;
11.Strides Arcolab Ltd.

Со ссылкой на источник в отрасли, Economic Times сообщает, что лекарство попадает под соглашение, по которому в 2014 Gilead Sciences выдала лицензии в Индии производителям препаратов для лечения гепатита С, что привело к резкому падению цен более чем в 100 развивающихся странах, правда за исключением таких стран, как Китай и Россия.

Хотя Epclusa не был одобрен FDA на момент соглашения, ожидается, что  производители других лицензионных продуктов Gilead, таких как Sovaldi (софосбувир) будут иметь возможность выпускать новые утвержденные препараты на основе софосбувира, разработанные компанией Gilead.

Препарат Epclusa охватывает лечение всех генотипов вируса гепатита С, устраняя необходимость анализа на генотип, что облегчает врачам назначение лечения, позволяя  прописывать его для всех пациентов с положительным анализом на гепатит С. Схема лечения  вне зависимости от генотипа -  1 таблетка в сутки в течение 8-12 недель.

«Долгосрочная стратегия открыта для этих индийских компаний на рынке по всей Индии для дженериков этих препаратов, а так же  на рынке  еще ста развивающихся стран» – заявляет источник  Economic Times.

Источник 

Тема на форуме

Добавить комментарий

Советуем зарегистрироваться, чтобы Ваши комментарии были опубликованы мгновенно и без ввода текста с картинки.

Защитный код
Обновить