Меры безопасности при пользовании утюгом с парогенератором

utiug s parogeneratoromПеред применением любого устройства нужно внимательно прочитать инструкцию по применению или мануал. Парогенератор для дома, как правило, предназначен только для бытового использования. Перед подключением к электрической сети, нужно убедиться, что значение напряжения, указанное на заводской табличке устройства, совместимое с напряжением сети питания и убедитесь, что гнездо устройства заземлено.

Перед каждым использованием нужно проверить, что шнур питания не имеет видимых повреждений.

Дети и люди с ограниченными психическими, сенсорными или умственными способностями могут использовать прибор только после инструкции по безопасному использованию прибора со стороны лиц, ответственных за их безопасность.  Нужно ограничить доступ детей к данному устройству.

Перед размещением прибора на базовом блоке, необходимо убедиться, что он находится на твердой, ровной устойчивой поверхности. При использовании утюга нельзя  направлять струю пара в сторону людей или животных, а также в сторону любого другого электрического или электронного оборудования.

Нельзя  использовать утюг после его падения или при видимых признаках повреждения, аварии или утечки воды. В этом случае прибор следует отдать на проверку в авторизованный сервисный центра по соображениям безопасности

Перед проведением техобслуживания, нужно убедиться, что устройство выключено, отключено от источника питания, и остыло до безопасной температуры. Недопустимо оставлять утюг без присмотра, когда он нагревается или подключен к электросети, не следует вытягивать вилку из розетки, вытягивая за шнур питания.

Никогда не опускайте прибор, паровую станцию, кабели и штекеры в воду и не мойте их под проточной водой. Во время работы подошва утюга может нагреваться до очень высоких температур. Никогда не прикасайтесь горячей подошвы из-за риска получения ожогов. Избегайте контакта проводов питания с разогретой подошвой утюга. Из соображений безопасности, замену поврежденного шнура питания должен проводить производитель, сервисный центр работник, имеющий соответствующую квалификацию.